Пирог с ревенем и апельсиновым соусом: готовим настоящее летннее лакомство - «Домашние Питомцы»
Назар 02-июн, 14:12 552Автор фото и рецепта Мария: instagram.com/greenwitch_cookbook/
Ингредиенты:Тесто:• Мука 200 гр• Сливочное масло 120 гр• Сахар 50 гр• Яица 1 шт• Соль 1/4 ч/лНачинка:• Ревень стебли 350 гр • Коричневыи сахар 100 гр• Сок 1 апельсинаКрошка:• Мука 140 гр• Масло сливочное 100 гр• Миндаль молотыи (или фундук, или миндаль с фундуком 50/50) 100 гр• Сахар 150 гр
Процесс приготовления:1. Духовку разогреть до 200С. Смешать все ингредиенты теста. Выложить его в форму, выпекать 5-7 минут, затем снизить температуру до 180С, и выпекать еще примерно 15 минут.2. Смешать все ингредиенты начинки и потушить ее до мягкости ревеня. Выложить начинку. Если слишком много сока, то слить его и потом подавать в виде соуса с готовым пирогом.3. Смешать все ингредиенты крошки, растереть так, чтобы не было крупных кусочков. Выложить поверх ревеня. Выпекать еще 20 минут.
Автор фото и рецепта Мария: instagram.com/greenwitch_cookbook/ Ингредиенты:Тесто: • Мука 200 гр• Сливочное масло 120 гр• Сахар 50 гр• Яица 1 шт• Соль 1/4 ч/л Начинка: • Ревень стебли 350 гр • Коричневыи сахар 100 гр• Сок 1 апельсина Крошка: • Мука 140 гр• Масло сливочное 100 гр• Миндаль молотыи (или фундук, или миндаль с фундуком 50/50) 100 гр• Сахар 150 гр Процесс приготовления:1. Духовку разогреть до 200С. Смешать все ингредиенты теста. Выложить его в форму, выпекать 5-7 минут, затем снизить температуру до 180С, и выпекать еще примерно 15 минут.2. Смешать все ингредиенты начинки и потушить ее до мягкости ревеня. Выложить начинку. Если слишком много сока, то слить его и потом подавать в виде соуса с готовым пирогом.3. Смешать все ингредиенты крошки, растереть так, чтобы не было крупных кусочков. Выложить поверх ревеня. Выпекать еще 20 минут.