Настоящее наслаждение: пышный пирог с корицей и абрикосами - «Я и Кухня»
Емельян 16-авг, 08:00 1 019Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/
Ингредиенты:Мука 180 грРазрыхлитель 1,5 ч. л.Корица 1/2 ч. л. Сливочное масло 85 грСахар 120 грЯйцо 1 штМолоко 120 грАбрикосы 500 гр
Процесс приготовления:1. Включить духовку на прогрев на 175 градусов. 2. В небольшой чаше соединить муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешать.3. В другой чаше, большего размера, смешать миксером масло комнатной температуры и сахарный песок. Добавить яйцо, еще взбить, затем влить молоко и снова взбить. Выключить миксер. Высыпать сухую смесь из первой чаши и перемешать лопаткой до однородности. 4. Разъемную чашу смазать холодным сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто. Абрикосы разделить на половинки и выложить поверх теста. 5. Выпекать при температуре 175 градусов 10 минут, затем снизить температуру до 155 и выпекать еще 30-35 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дать остыть и вынуть из формы.
Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/ Ингредиенты: Мука 180 грРазрыхлитель 1,5 ч. л.Корица 1/2 ч. л. Сливочное масло 85 грСахар 120 грЯйцо 1 штМолоко 120 грАбрикосы 500 гр Процесс приготовления: 1. Включить духовку на прогрев на 175 градусов. 2. В небольшой чаше соединить муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешать.3. В другой чаше, большего размера, смешать миксером масло комнатной температуры и сахарный песок. Добавить яйцо, еще взбить, затем влить молоко и снова взбить. Выключить миксер. Высыпать сухую смесь из первой чаши и перемешать лопаткой до однородности. 4. Разъемную чашу смазать холодным сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто. Абрикосы разделить на половинки и выложить поверх теста. 5. Выпекать при температуре 175 градусов 10 минут, затем снизить температуру до 155 и выпекать еще 30-35 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дать остыть и вынуть из формы.