Выпечка выходного дня: готовим бразильский банановый пирог - «Я и Кухня»
Иларион 31-мар, 00:00 1 768Автор фото и рецепта Виктория Мельник: instagram.com/vicky_bakery/
Ингредиенты (на форму диаметром 18-20 см):Пирог:Яйца - 2 штСахар - 60 грРастительное масло - 75 грКефир - 100 грМука - 175 грРазрыхлитель - 1/2 ст. л.Соль - щепоткаБананы - 3 штШтрайзель (песочная крошка):Мука - 75 грСливочное масло (холодное) - 45 грСахар - 45 грСоль - 1/6 ч. л.Корица - 1/2 ч. л.
Больше объявлений – больше интереса (это вполне логично). Объявления всегда привлекали огромный интерес со стороны пользователей.
Процесс приготовления:
1. Форму со съемными бортиками застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и слегка присыпать мукой.
2. Для песочной крошки смешать муку, сахар, корицу, соль и нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку и убрать в холодильник до использования.
3. Белки отделить от желтков.
4. Взбить белки со щепоткой соли до пышного и плотного состояния. Переложить в другую миску и убрать в холодильник до использования.
5. В ту же миску сложить желтки с сахаром и взбивать на средней скорости около 8-10 минут.
6. Не прекращая взбивать, добавить кефир и растительное масло.
7. Сверху просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой до объединения.
8. Движениями сверху вниз, лопаткой подмешать белки.
9. В форму выложить половину теста, поверх него нарезанные кружками бананы. Бананы посыпать половиной песочной крошки, закрыть все оставшимся тестом, а сверху снова штрайзель.
10. Выпекать 40-50 минут при 180°.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть и дать пирогу отдохнуть в форме 15 минут. Затем снять бортики и можно сразу подавать. Пирог хорош как теплый, так и холодный.
Автор фото и рецепта Виктория Мельник: instagram.com/vicky_bakery/ Ингредиенты (на форму диаметром 18-20 см): Пирог:Яйца - 2 штСахар - 60 грРастительное масло - 75 грКефир - 100 грМука - 175 грРазрыхлитель - 1/2 ст. л.Соль - щепоткаБананы - 3 штШтрайзель (песочная крошка):Мука - 75 грСливочное масло (холодное) - 45 грСахар - 45 грСоль - 1/6 ч. л.Корица - 1/2 ч. л. Больше объявлений – больше интереса (это вполне логично). Объявления всегда привлекали огромный интерес со стороны пользователей. Процесс приготовления: 1. Форму со съемными бортиками застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и слегка присыпать мукой. 2. Для песочной крошки смешать муку, сахар, корицу, соль и нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку и убрать в холодильник до использования. 3. Белки отделить от желтков. 4. Взбить белки со щепоткой соли до пышного и плотного состояния. Переложить в другую миску и убрать в холодильник до использования. 5. В ту же миску сложить желтки с сахаром и взбивать на средней скорости около 8-10 минут. 6. Не прекращая взбивать, добавить кефир и растительное масло. 7. Сверху просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой до объединения. 8. Движениями сверху вниз, лопаткой подмешать белки. 9. В форму выложить половину теста, поверх него нарезанные кружками бананы. Бананы посыпать половиной песочной крошки, закрыть все оставшимся тестом, а сверху снова штрайзель. 10. Выпекать 40-50 минут при 180°. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть и дать пирогу отдохнуть в форме 15 минут. Затем снять бортики и можно сразу подавать. Пирог хорош как теплый, так и холодный.