Людям с аутоиммуннными заболеваниями лучше отказаться от картофеля и томатов - «Здоровье» » Дети и Я

Людям с аутоиммуннными заболеваниями лучше отказаться от картофеля и томатов - «Здоровье»

Похожие
Напитки. / Полезные советы. / Профилактика / Измена и развод. / Здоровье. / Работа. / Он и она / Ландшафтный дизайн. / Я Женщина - РазноеВремя приёма пищи влияет на психику - «Новости сегодня»... 0
Отцы и дети "Статьи". / Полезные советы. / Напитки. / Профилактика / Здоровье. / Измена и развод. / Воспитание. / Он и она / Болезни. / Ландшафтный дизайн. / Подростковый возраст / Сценарии свадеб. / Советы родителям. / Я Женщина - РазноеНынешний уровень вакцинации не избавит человечество от кори -... 0
Десерты. / Здоровье. / Напитки. / Советы родителям. / Измена и развод. / Он и она / Воспитание. / Тесто - видео урок. / Я Женщина - РазноеПочему лучше просыпаться до 7 утра - «Новости сегодня»... 0
Напитки. / Отцы и дети "Статьи". / Десерты. / Измена и развод. / Здоровье. / Он и она / Тесто - видео урок. / Чем накормить ребенка? / Болезни. / Профилактика / Полезные советы. / Я Женщина - РазноеТёмные ягоды помогут лучше спать - «Новости сегодня»... 0
Десерты. / Напитки. / Советы родителям. / Воспитание. / Развитие. / Лето. / Здоровье. / Болезни. / Тесто - видео урок. / Измена и развод. / Красота. / Полезные советы. / Работа. / Проблемы при планировании ! / Отцы и дети "Статьи". / Я и Кухня.Невролог Алехина: если ложиться спать до 21:00, риск слабоумия... 0


Врачи рассказали, что эти продукты могут ухудшить состояние здоровья. Картофель, баклажаны, сладкий перец и помидоры вызывают воспалительные процессы в кишечнике. Соланин, который защищает продукты от насекомых, попадая в организм, приводит к расстройству кишечника и аллергиям.В этом плане особенно опасны незрелые плоды — в них содержится больше соланина.  Лектины могут раздражать стенки кишечника и кишечная стенка получает повышенную проницаемость. 


Белки, попадающие в кровь, вызывают защитную реакцию иммунитета на собственные органы, например, на щитовидную железу. Например, гипотериоз связан с неправильным питанием и неправильной работой кишечника. 


Пасленовые в таких случаях лучше заменить продуктами другой группы: тыквой, репой, кабачками. Особенно нужно быть внимательным пациентам с диабетом второго типа, сердечно-сосудистыми заболеваниями и людям с избыточным весом — в их случае лучше вовсе отказаться от картофеля. 


Есть способ снизить содержание соланина в баклажанах: их лучше готовить не сразу, а убрать в темное сухое место на пару суток. А перед приготовлением баклажаны нужно нарезать, залить холодной водой и обильно посолить, это выведет горечь. Перед употреблением их необходимо промыть и просушить. Еще хорошо бы удалить кожицу с баклажанов — она может вызывать расстройства желудка, т.к. Усваивается не целиком. Не ешьте пожелтевшие томаты (если есть желтизна в месте прикрепления стебля или внутри помидора) — они могут быть опасными и вызывать отравление. 


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Врачи рассказали, что эти продукты могут ухудшить состояние здоровья. Картофель, баклажаны, сладкий перец и помидоры вызывают воспалительные процессы в кишечнике. Соланин, который защищает продукты от насекомых, попадая в организм, приводит к расстройству кишечника и аллергиям.В этом плане особенно опасны незрелые плоды — в них содержится больше соланина. Лектины могут раздражать стенки кишечника и кишечная стенка получает повышенную проницаемость. Белки, попадающие в кровь, вызывают защитную реакцию иммунитета на собственные органы, например, на щитовидную железу. Например, гипотериоз связан с неправильным питанием и неправильной работой кишечника. Пасленовые в таких случаях лучше заменить продуктами другой группы: тыквой, репой, кабачками. Особенно нужно быть внимательным пациентам с диабетом второго типа, сердечно-сосудистыми заболеваниями и людям с избыточным весом — в их случае лучше вовсе отказаться от картофеля. Есть способ снизить содержание соланина в баклажанах: их лучше готовить не сразу, а убрать в темное сухое место на пару суток. А перед приготовлением баклажаны нужно нарезать, залить холодной водой и обильно посолить, это выведет горечь. Перед употреблением их необходимо промыть и просушить. Еще хорошо бы удалить кожицу с баклажанов — она может вызывать расстройства желудка, т.к. Усваивается не целиком. Не ешьте пожелтевшие томаты (если есть желтизна в месте прикрепления стебля или внутри помидора) — они могут быть опасными и вызывать отравление.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.



Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.