5 причин есть яйца каждый день - «Я и Здоровье»
Kelly 18-ноя, 12:01 1 411Знаете ли вы, что яйца обладают невероятными свойствами? Нет? Тогда обязательно прочтите эту статью!
1. Содержат витамины и минералы
Яйца являются естественным источником витаминов: B2, который связан с превращением питательных веществ в энергию; B12 — отвечает за производство эритроцитов; витамин А для зрения и витамин Е, который борется со свободными радикалами в организме человека.
Они также содержат большое количество железа и цинка, которые поддерживают иммунную систему, а также фосфор для здоровых костей. Кроме того, яйца богаты селеном, йодом, витамином D и другими микроэлементами.
2. Защищают глаза от искусственного света
Яйца богаты лютеином, желтый пигмент, который концентрируется в сетчатке глаза. Лютеин защищает глаза от дегенерации желтого пятна, что является одной из основных причин потери зрения.
Он содержится в желтке и предотвращает развитие глазных заболеваний. Благодаря этому глаза защищены от вредного света, исходящего от мобильных устройств, планшетов и компьютеров.
3. Подавляют аппетит
Яйца — идеальная еда для завтрака, так как утоляют голод на дольше, чем зерновые. Люди, которые употребляют яйца утром, наполняют свой организма энергией, чувствуют сытость и меньше едят до конца дня. В одном яйце содержится рекомендуемая суточная доза В2, которая превращает питательные вещества в энергию.
4. Помогают сохранить мышечную массу
Потеря массы мышц может заставить человека чувствовать себя слабым и уменьшить физическую выносливость. Из-за высокого содержания белка в яйцах человек быстро восстанавливает свои мышцы после тренировки.
В одном большом яйце содержится около 6 граммов белка, 3 грамма — в желтке, а остальное — в яичных белках.
5. Защищают от рака молочной железы
Женщины, которые едят по меньшей мере 6 яиц в неделю, предотвращают 44%-ный риск развития рака молочной железы по сравнению с теми, кто потребляет их реже.
Холин, содержащийся в желтке, снижает риск рака молочной железы. И даже если есть только два яйца на завтрак, можно наполнить организм половиной дозы холина в день.
Знаете ли вы, что яйца обладают невероятными свойствами? Нет? Тогда обязательно прочтите эту статью! 1. Содержат витамины и минералы Яйца являются естественным источником витаминов: B2, который связан с превращением питательных веществ в энергию; B12 — отвечает за производство эритроцитов; витамин А для зрения и витамин Е, который борется со свободными радикалами в организме человека. Они также содержат большое количество железа и цинка, которые поддерживают иммунную систему, а также фосфор для здоровых костей. Кроме того, яйца богаты селеном, йодом, витамином D и другими микроэлементами. 2. Защищают глаза от искусственного света Яйца богаты лютеином, желтый пигмент, который концентрируется в сетчатке глаза. Лютеин защищает глаза от дегенерации желтого пятна, что является одной из основных причин потери зрения. Он содержится в желтке и предотвращает развитие глазных заболеваний. Благодаря этому глаза защищены от вредного света, исходящего от мобильных устройств, планшетов и компьютеров. 3. Подавляют аппетит Яйца — идеальная еда для завтрака, так как утоляют голод на дольше, чем зерновые. Люди, которые употребляют яйца утром, наполняют свой организма энергией, чувствуют сытость и меньше едят до конца дня. В одном яйце содержится рекомендуемая суточная доза В2, которая превращает питательные вещества в энергию. 4. Помогают сохранить мышечную массу Потеря массы мышц может заставить человека чувствовать себя слабым и уменьшить физическую выносливость. Из-за высокого содержания белка в яйцах человек быстро восстанавливает свои мышцы после тренировки. В одном большом яйце содержится около 6 граммов белка, 3 грамма — в желтке, а остальное — в яичных белках. 5. Защищают от рака молочной железы Женщины, которые едят по меньшей мере 6 яиц в неделю, предотвращают 44%-ный риск развития рака молочной железы по сравнению с теми, кто потребляет их реже. Холин, содержащийся в желтке, снижает риск рака молочной железы. И даже если есть только два яйца на завтрак, можно наполнить организм половиной дозы холина в день.