Радиоуправляемые игрушки для мальчиков и девочек — как сделать правильный выбор

Игрушки на радиоуправлении: особенности устройства и преимущества использования

Все дети стремятся почувствовать себя более взрослыми, самостоятельными. И разнообразные вертолеты, танки и

машинки на радиоуправлении отлично способствуют этому, разнообразят досуг мальчишек и девчонок, делают его увлекательным, всесторонне развивают. Но в многообразии моделей разобраться нелегко, а потому стоит изучить советы экспертов в этом важном вопросе, чтобы купить безопасную и качественную игрушку с длительным сроком использования.

машинка на радиоуправлении

Что такое «радиоуправляемые» модели?

Радиоуправляемые игрушки – модели, управлять которыми можно на расстоянии, достаточно нажать на нужную клавишу на пульте, и транспорт будет перемещаться по выбранной траектории. Технически такие модели состоят из нескольких блоков. Это:

  • Передатчик – расположен на пульте управления. Именно он задает нужное направление передвижения машинки или вертолета, предопределяет скорость и другие параметры. То есть при нажатии кнопки или повороте тумблера джойстика, передатчиком через радиоволну направляется команда модели.
  • Приемник – устройств внутри корпуса самой игрушки. Он принимает и обрабатывает данные команды.
  • Привод – передает «инструкции» выполнять действия непосредственно механизмам и узлам модели. Игрушки могут оснащаться одним или несколькими сервоприводами.
  • Мотор – запускает в движение все части. Например, с помощью двигателя вращаются колеса, двигаются лопасти, поднимаются двери, авто поворачивает в стороны. В зависимости от особенностей конструкции, бывают модели с одним или несколькими моторами.

Игрушки на дистанционном управлении подходят для детей разного возраста, они укрепляют ловкость, развивают мелкую моторику, расширяют границы фантазии, улучшают логическое мышление, а еще:

  • Могут использоваться для игр дома, на прогулках, в детском саду и на тематических кружках моделирования.
  • Отличаются реалистичным внешним видом и оригинальным дизайном.
  • Стимулируют большую двигательную активность детей.
  • Вызывают активный интерес у девочек, мальчиков, малышей, подростков и даже вполне взрослых людей.
  • Помогают стать ловким, аккуратным.
  • Подходят для самостоятельных игр одного ребенка и целой большой компании.

модель на радиоуправлении

Радиоуправляемые игрушки производятся из полимера, металлических сплавов, комбинированных материалов. Они могут иметь подсветку различных элементов, оснащаться всевозможными звуковыми эффектами, возможностью «летать», двигаться по прямой и обратной траектории, поворачивать влево и вправо, дрифтовать. Есть особые модели, которые «умеют» даже переворачиваться на 180°.

Существует несколько подгрупп по уровням сложности:

  • Для детей с года до трех-четырех лет. Это достаточно простые модели из полимера с одной-двумя функциями, простые в управлении. Бывают грузовые и легковые машинки, «ползающие» жуки, моторные лодки и подобные.
  • Модели дошкольной группы до 5-6 лет. С более усложненным функционалом, чем предыдущие. Например, небольшие автомобили с возможностью двигаться вперед, назад, в стороны.
  • Для детей старше шести и до подросткового возраста. Это всевозможный транспорт, роботизированные фигуры, различные перевертыши. У них могут двигаться колеса в разные стороны, подниматься ковши, кузов.
  • Для группы от 14-15 лет. Это сложные устройства с множеством кнопок, световыми и звуковыми эффектами, различным функциональным оснащением. Например, это радиоуправляемые модели самолетов и вертолетов. Некоторые производители создают игрушки, которые ребенок может сначала собрать, а затем и маневрировать ими по своему усмотрению, что не только усложняет процесс, но и делает его особенно интересным, полезным и более занимательным.

Для питания игрушек используются батарейки или аккумуляторные элементы, которые заряжаются от сети на основе дополнительного адаптера через стандартный шнур или USB. Некоторые игрушки комплектуются сразу батарейками в пульте и аккумулятором внутри самой игрушки.

Модели могут воспроизводить различные звуковые эффекты – сигналить, имитировать рев двигателя, сирен. Некоторые игрушки производятся с подсветкой – у них «горят» фары, загораются индикаторы приборной панели, включается индикация на дне транспорта.

В зависимости от модификаций, выделяют:

  • Машинки на радиоуправлении. В ассортименте легковой и грузовой транспорт с различными по мощностями двигателями, внедорожники, модели с амортизацией и независимой подвеской, дрифт-авто, краны, погрузчики, гонки, багги, бульдозеры и другие.
  • Воздушный транспорт. Бывают квадрокоптеры, самолеты и вертолеты, они комплектуются моторами разной мощности, с 2, 3, 4 каналами управления.
  • Водные модели. Это лодки, катера, подводные корабли. Плавательные средства бывают в разном размере, с вариативными скоростными характеристиками. Существуют игрушки для ванной дома, для занятий в открытых водоемах и бассейнах.
  • Военную технику. В линейку входят радиоуправляемые танки и целые наборы для проведения стилизованных боев. Они выполняются в реалистичном дизайне, могут иметь не только подвижные колеса, но и башню, воспроизводить световые и звуковые эффекты для реалистичности.
  • Фигуры. Роботизированные модели животных, птиц, киборгов, а также другие. У них могут быть отдельные подвижные конечности, колесики, либо комбинированные между собой. Некоторые фигуры производятся со встроенными световыми индикаторами, подзвучкой, функцией записи аудио и его воспроизведения.

радиоуправляемый танк

Выбираете ли вы вертолет на радиоуправлении или небольшую машинку для малыша до пяти лет, обратите внимание на качество исполнения, сложность функционала, простоту использования для ребенка. И покупайте только в проверенном интернет-магазине, где можно получить подробную консультацию по особенностям товара и гарантию его качества.

Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Радиоуправляемые игрушки для мальчиков и девочек — как сделать правильный выбор Радиоуправляемые игрушки для мальчиков и девочек — как сделать правильный выбор Радиоуправляемые игрушки для мальчиков и девочек — как сделать правильный выбор



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.