Личный опыт: как я ходила на онлайн-свидания во время карантина - «Любовь» » Дети и Я

Личный опыт: как я ходила на онлайн-свидания во время карантина - «Любовь»

Во время карантина встречи с незнакомцами в кафе, походы в бары и рестораны становятся лишь приятными воспоминаниями. Самое время осваивать свидания в режиме онлайн.

Русский

Это был психолог и бизнес-тренер, который периодически оставлял комментарии к моим постам. Особенно активно развернулись комментарии к посту, где я спрашивала, кто пишет своим бывшим во время карантина. Мужчина отвечал, что бывшим не пишет, а на свидания онлайн ходит. «Это судьба!» – подумала я и пригласила его на свидание. Моему подкату наверняка позавидовали бы звезды из галереи, которые из кожи вон лезут, развлекая публику во время пандемии.

– Привет! Меня так заинтриговали твои комментарии, что я решила пригласить тебя на онлайн-свидание.

– С удовольствием принимаю твое предложение. У меня личный кабинет в Zoom и я сейчас тебя приглашу. Как тебе послезавтра в 14.00? Пусть у нас будет обед.

– А что мы будем есть?

– То, что каждый себе приготовит. Заодно посмотрим, совпадают ли наши вкусы.

– Договорились!

Перед свиданием я успела провести прямой эфир инстаграм, была переполнена эмоциями.  Есть не хотелось совершенно (не сравнить с теми выходными, когда я устроила эксперимент с голодовкой). Поэтому в качестве обеда я ограничилась орехами, сухофруктами, горьким шоколадом и чаем.  Я зашла в кабинет в 13.58, Максим уже был там.

– Привет! Какой ты пунктуальный! Я на всякий случай пораньше зашла, а уже на месте!

– Да, я тоже на всякий случай зашел пораньше. Что у тебя на обед? У меня рис с мясом и овощами. Сам приготовил. Он показал в камеру тарелку с едой.

– О, здорово! Какой ты молодец. Я вегетарианка и мясо не ем, но у тебя на терлке все выглядит все очень гармонично. Я не голодная, поэтому сегодня ограничусь орехами с сухофруктами и горьким шоколадом.

– Я такое не ем! Ну да ладно. Как твои дела? Почему решила сходить со мной на свидание?

– Ну, если честно, я никогда не приглашала мужчин на свидание первой. А ты, как эксперт в онлайн-свиданиях, можешь сказать, в чем их суть. Что они дают мужчине? Женщины любят поболтать. А мужчины, вроде бы, больше любят действовать.

– Онлайн-свидания дают сразу представления о человеке: какая у него мимика, какой голос, какой дизайн в квартире, что он ест. Иногда этой информации достаточно, чтобы дальше не продолжать или, напротив, дождаться того времени, когда можно будет пообщаться вживую. Кстати, твое убеждение, что именно мужчина должен приглашать женщину на свидание, уже устарело. Если женщина уверена в себе, то она может пригласить на свидание мужчину и сама. Это его не оттолкнет. Отталкивают скорее жеманные барышни, искусственные лица и души, те, кто боится выразить себя.

Так наше свидание перешло в общую беседу об отношениях. Было весело, но взаимной искры не возникло. Зато состоялся разговор двух взрослых и интересных личностей. Мы встретились еще пару раз, а потом даже записали подкаст на тему мужского и женского взгляда на вещи. Свидание перешло в интеллектуальное взаимодействие.

Француз

В середине апреля мне в соцсети написал знакомый француз. Спрашивал, не могу ли я ему помочь в поиске русской жены. Вопрос был странным: то ли он рассматривает меня в качестве жены, то ли пишет всем подряд, чтобы ему помогли с контактами. Я решила разъяснить детали:

– Привет! Извини, что долго не отвечала. Почему ты ищешь русскую жену, да еще во время карантина? У тебя русские корни или особая любовь к России?

– Да, я люблю Россию, изучаю русский язык и мне нравится глубина русской души. Русские женщины красивые, сильные и независимые. У тебя есть кто-то на примете? А ты сама в отношениях? Может быть, ты хочешь замуж за француза?

– Ну, так далеко я не думала. Мы едва знакомы. Давай сходим на виртуальное свидание, и ты мне все расскажешь? Когда ты можешь?

– Я могу хоть сегодня. Заодно я покажу тебе свой дом и сад. Через час можешь? Вот мой номер. Напиши мне.

Все было так неожиданно… Но я люблю импровизировать. Почему бы не попить чай с французом и не узнать его историю и намерения? Я сделала легкий макияж и надела белую рубашку.

Ровно через час раздался звонок. На фейсбуке у Жан Поля была фотография 10-летней давности и я понятия не имела, сколько ему лет. Сейчас я увидела, что он далеко не молод. Немного помятое небритое лицо, морщины, но при этом радостная улыбка и французское очарование.

– Бонжур! Ты очень красивая, как на фото и даже лучше. Я впечатлен.

– Спасибо! Рада увидеть тебя онлайн. И давно ты ищешь себе русскую жену?

– Уже 2 года. Я даже обращался в агентство, специализирующиеся на знакомстве с русскими женщинами. Но это просто бизнес. И через них искать можно бесконечно. Поэтому я решил искать сам через соцсети.

– И какая она, твоя будущая жена?

– Мне не важно, блондинка это будет или брюнетка. Важно, чтобы она была красивая, умная, любила бы спорт и любила бы учиться. Возраст от 35 до 45. Я хочу ребенка. Хорошо, если и она тоже хочет создать семью.

– А сколько лет тебе, Жан Поль? И почему такое рьяное желание завести детей?

– Мне 55, хотя в душе мне гораздо меньше, а физически я как 40-летний. У меня есть уже двое взрослых детей, но я не видел, как они растут и хотел бы сейчас стать осознанным родителем.

Мы еще долго болтали про его детей, его бизнес и бывший брак. Жан Поль показал мне через телефон свой огромный дом, который скорее походил на музей. Я даже увидела вид из окна в милый сад с цветущими деревьями. Если бы ему было чуть меньше лет, я бы точно согласилась и уехала бы жить в Нормандию сразу после карантина.

Итальянец

У меня много итальянских друзей. Некоторых я знаю лично, кто-то стучится в друзья, видя общих друзей. Они всегда бурно реагируют на мои посты с фотографиями про Италию. Я сделала очередной пост про свою поездку на озеро Комо, которая состоялась еще пару лет назад, и тут же посыпалось куча комплиментов в мессенджер. Я выбрала кучерявого молодого незнакомца в солнечных очках и ответила ему: «Чао, спасибо за комплименты! Ты очень любезен. Нет, я сейчас не в Италии, а в Москве. Давай поболтаем?»

Джузеппе оказался типичным ловеласом из любовных романов. Красивое лицо, белоснежная улыбка, воздушные поцелуи и постоянные комплименты. Мы общались обо всем и ни о чем. Обычная итальянская привычка – обходить острые углы, шутить и флиртовать. Он показал мне на камеру весь свой холостяцкий быт, который состоял из квартиры-студии  с раскиданными вещами, а я показала ему виды на московский сквер.

Зарядка со звездойЕсть и не толстеть: тренировка Елены Захаровой

– О ты, такая красивая. Если бы я сейчас был с тобой в парке, я бы тебя точно поцеловал. Ты ведь не против?

– Против! Сейчас же карантин! Какие поцелуи, да еще и в парке?

– Ха! Мне нравится твой юмор! Может быть созвонимся позже, когда ты будешь дома и я смогу тебя поцеловать? – Итальянский ловелас становился слишком назойливым.

– Может быть.

Желание продолжить у меня так и не возникло. Слишком сально, слишком прямолинейно, слишком назойливо. А может быть я просто устала от онлайн-свиданий? Я решила сделать паузу. Карантин – лучшее время побыть в одиночестве.

Как жить на карантине, чтобы не сойти с ума:

Кира ФеклисоваФото: Unsplash