Что делать, если ребенок потерялся: памятка для детей и родителей от Евгения Комаровского - «Психология»




Неожиданно потеряв из виду родителей, маленький ребенок может начать паниковать и только усугубить ситуацию, поэтому необходимо заранее подготовиться к тому, что делать в случае, если он потеряется. Причем подготовить нужно не только самого малыша, но и родителей, которые тоже должны предпринять определенные действия в случае, если ребенок потерялся. О том как именно вести себя в такой ситуации, решил напомнить Евгений Комаровский, приведя несколько полезных советов.





1. Имя, возраст, адрес - это то, что ваши дети должны знать. У ребенка во внутреннем кармане одежды всегда должна быть ваша визитка (записка). На ней стоит указать не только телефоны родителей, но и домашний адрес, контакты ваших друзей. Если у ребенка есть медицинские противопоказания, эти данные также стоит внести на визитку.2. Научите ребенка пользоваться сотовым. Для самых маленьких подойдут телефоны с ограниченным числом кнопок (каждая из них соответствует номеру близкого человека).


Важно: телефон помогает определить местоположение ребёнка.

Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Что делать, если ребенок потерялся: памятка для детей и родителей от Евгения Комаровского - «Психология» Что делать, если ребенок потерялся: памятка для детей и родителей от Евгения Комаровского - «Психология»




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.