С тофу, цукини и вялеными томатами: 5 рецептов салатов, которые можно есть во время поста - «Здоровье» » Дети и Я

С тофу, цукини и вялеными томатами: 5 рецептов салатов, которые можно есть во время поста - «Здоровье»

Редактор BeautyHack.ru Наталия Капица делится любимыми рецептами постных салатов и рассказывает, как приготовить вкусный и полезный майонез на основе консервированной фасоли.


С тофу, цукини и вялеными томатами: 5 рецептов салатов, которые можно есть во время поста - «Здоровье»

Наталия Капица
Редактор BeautyHack.ru

- Я соблюдаю пост уже не первый год. И если первое время в недоумении бродила по магазину, не понимая, что мне можно есть, кроме орехов и яблок, сегодня мастерски собираю продуктовую корзину. Для меня важно, чтобы рацион был сбалансированным, особенно в начале весны. В меню всегда есть свежие фрукты, овощи, продукты, богатые железом, нерафинированные масла. Делюсь простыми и полезными рецептами постных салатов.


Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки и многое другое. Светлана Колпакова посмотреть.

Теплый салат из печеных овощей


 



  • Тыква – 30 г

  • Свекла – 30 г

  • Морковь – 30 г

  • Картофель – 1 шт.

  • Лимон – 1 шт.

  • Салатные листья

  • Тыквенные семена

  • Чеснок

  • Базилик

  • Для заправки:

  • Льняное масло

  • Оливковое масло

  • Бальзамический уксус


Этот постный салат – один из любимых: вкусно, сытно, просто!


Овощи нарежьте крупными дольками (картофель не очищайте от кожуры!). Смешайте с чесноком, сушеным базиликом и оливковым маслом. Добавьте нарезанный кольцами лимон и запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Выложите на подушку из салатных листьев, заправьте смесью из оливкового, льняного масел и бальзамического уксуса. Посыпьте тыквенными семенами и подавайте к столу.


Совет! По содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, необходимых для поддержания здоровья кожи, волос, ногтей, льняное масло оставило далеко позади рыбий жир – там их в два раза больше. Заправляю им салаты и принимаю отдельно – начинаю утро с ½ ч.л. «витаминного коктейля». Во время поста молочные продукты (без которых мне живется тяжело) под жестким запретом. Из-за этого у меня нарушается гормональный фон. Следствие: высыпания на лице. Льняное масло содержит лигнан – природный фитоэстроген. Лично мне его присутствие в рационе помогает привести лицо в нормальный вид. Но если вы регулярно страдаете от гормональной дисфункции, обратитесь в врачу. Возможно льняное масло для вас «табу», как и другие продукты, влияющие на гормональный фон.


Салат из рукколы с печеным «тофу»


 



  • Тофу – 100 г

  • Руккола – 50 г

  • Черри – 30 г

  • Авокадо – 30 г

  • Морская соль

  • Прованские травы

  • Соевый соус

  • Для заправки:

  • Оливковое масло

  • Чеснок

  • Базилик


Тофу нарежьте кубиками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, чеснока и прованских трав. Запеките в духовке до образования румяной корочки. Авокадо нарежьте небольшими дольками, черри – четвертинками. Смешайте все ингредиенты. Заправьте взбитым в блендере оливковым маслом с добавлением чеснока и базилика.


Салат с нутом и вялеными томатами


 



  • Нут – 70 г

  • Вяленые томаты – 20 г

  • Шпинат – 50 г

  • Оливки без косточек – 30 г

  • Болгарский перец – 30 г

  • Для заправки:

  • Бальзамический уксус

  • Оливковое масло


Нут замочите на ночь в холодной воде. Выложите в горшочек для запекания, добавьте тмин, морскую соль и готовьте в духовке около 3 часов (можно просто отварить либо использовать консервированный). Болгарский перец разрежьте на продольные ломтики и обжарьте на сухой сковороде-гриль. Остудите. Смешайте все ингредиенты. Заправьте смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса.


Совет! В пост основной источник растительного белка – бобовые. В «бараньем горохе» (он же нут) его содержится 20 г на 100 г продукта. В сушеном виде нут сохраняет до 70% полезных ингредиентов – не исключайте его из рациона после окончания поста. Тем более, из него можно приготовить столько вкусных и полезных блюд.


Салат из моркови и сельдерея с домашним постным майонезом


 



  • Морковь – 100 г

  • Сельдерей – 30 г

  • Зеленое яблоко – 30 г

  • Грецкие орехи – 20 г

  • Для майонеза (300 мл)

  • Консервированная белая фасоль – 6 ст.л.

  • Горчица – 1 ст.л.

  • Оливковое масло – 100 мл

  • Яблочный уксус – 1 ч.л.

  • Морская соль – 1/2 ч.л.

  • Сахар – 1/2 ч.л.


Морковь, сельдерей и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Все ингредиенты для майонеза выложите в чашу блендера и хорошо взбейте на высокой скорости. Если смесь получается слишком густой, добавьте немного овощного бульона. Заправьте салат, украсьте свежей зеленью. Готово!


Теплый салат с цукини и шампиньонами


 



  • Цукини – 70 г

  • Шампиньоны – 50 г

  • Кус-кус – 30 г

  • Болгарский перец – 1 шт.

  • Миндальные лепестки

  • Петрушка

  • Оливковое масло

  • Чеснок


Цукини и шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Посолите и запеките в духовке. Кус-кус отварите до готовности, предварительно обжарив с добавлением оливкового масла. Перец запеките на сковороде-гриль. Смешайте все ингредиенты. Заправьте взбитым с чесноком и петрушкой оливковым маслом. Посыпьте миндальными лепестками.


Редактор BeautyHack.ru Наталия Капица делится любимыми рецептами постных салатов и рассказывает, как приготовить вкусный и полезный майонез на основе консервированной фасоли. Наталия Капица Редактор BeautyHack.ru - Я соблюдаю пост уже не первый год. И если первое время в недоумении бродила по магазину, не понимая, что мне можно есть, кроме орехов и яблок, сегодня мастерски собираю продуктовую корзину. Для меня важно, чтобы рацион был сбалансированным, особенно в начале весны. В меню всегда есть свежие фрукты, овощи, продукты, богатые железом, нерафинированные масла. Делюсь простыми и полезными рецептами постных салатов. Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки и многое другое. Светлана Колпакова посмотреть. Теплый салат из печеных овощей Тыква – 30 г Свекла – 30 г Морковь – 30 г Картофель – 1 шт. Лимон – 1 шт. Салатные листья Тыквенные семена Чеснок Базилик Для заправки: Льняное масло Оливковое масло Бальзамический уксус Этот постный салат – один из любимых: вкусно, сытно, просто! Овощи нарежьте крупными дольками (картофель не очищайте от кожуры!). Смешайте с чесноком, сушеным базиликом и оливковым маслом. Добавьте нарезанный кольцами лимон и запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Выложите на подушку из салатных листьев, заправьте смесью из оливкового, льняного масел и бальзамического уксуса. Посыпьте тыквенными семенами и подавайте к столу. Совет! По содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, необходимых для поддержания здоровья кожи, волос, ногтей, льняное масло оставило далеко позади рыбий жир – там их в два раза больше. Заправляю им салаты и принимаю отдельно – начинаю утро с ½ ч.л. «витаминного коктейля». Во время поста молочные продукты (без которых мне живется тяжело) под жестким запретом. Из-за этого у меня нарушается гормональный фон. Следствие: высыпания на лице. Льняное масло содержит лигнан – природный фитоэстроген. Лично мне его присутствие в рационе помогает привести лицо в нормальный вид. Но если вы регулярно страдаете от гормональной дисфункции, обратитесь в врачу. Возможно льняное масло для вас «табу», как и другие продукты, влияющие на гормональный фон. Салат из рукколы с печеным «тофу» Тофу – 100 г Руккола – 50 г Черри – 30 г Авокадо – 30 г Морская соль Прованские травы Соевый соус Для заправки: Оливковое масло Чеснок Базилик Тофу нарежьте кубиками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, чеснока и прованских трав. Запеките в духовке до образования румяной корочки. Авокадо нарежьте небольшими дольками, черри – четвертинками. Смешайте все ингредиенты. Заправьте взбитым в блендере оливковым маслом с добавлением чеснока и базилика. Салат с нутом и вялеными томатами Нут – 70 г Вяленые томаты – 20 г Шпинат – 50 г Оливки без косточек – 30 г Болгарский перец – 30 г Для заправки: Бальзамический уксус Оливковое масло Нут замочите на ночь в холодной воде. Выложите в горшочек для запекания, добавьте тмин, морскую соль и готовьте в духовке около 3 часов (можно просто отварить либо использовать консервированный). Болгарский перец разрежьте на продольные ломтики и обжарьте на сухой сковороде-гриль. Остудите. Смешайте все ингредиенты. Заправьте смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса. Совет! В пост основной источник растительного белка – бобовые. В «бараньем горохе» (он же нут) его содержится 20 г на 100 г продукта. В сушеном виде нут сохраняет до 70% полезных ингредиентов – не исключайте его из рациона после окончания поста. Тем более, из него можно приготовить столько вкусных и полезных блюд. Салат из моркови и сельдерея с домашним постным майонезом Морковь – 100 г Сельдерей – 30 г Зеленое яблоко – 30 г Грецкие орехи – 20 г Для майонеза (300 мл) Консервированная белая фасоль – 6 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Оливковое масло – 100 мл Яблочный уксус – 1 ч.л. Морская соль – 1/2 ч.л. Сахар – 1/2 ч.л. Морковь, сельдерей и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Все ингредиенты для майонеза выложите в чашу блендера и хорошо взбейте на высокой скорости. Если смесь получается слишком густой, добавьте немного овощного бульона. Заправьте салат, украсьте свежей зеленью. Готово! Теплый салат с цукини и шампиньонами Цукини – 70 г Шампиньоны – 50 г Кус-кус – 30 г Болгарский перец – 1 шт. Миндальные лепестки Петрушка Оливковое масло Чеснок Цукини и шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Посолите и запеките в духовке. Кус-кус отварите до готовности, предварительно обжарив с добавлением оливкового масла. Перец запеките на сковороде-гриль. Смешайте все ингредиенты. Заправьте взбитым с чесноком и петрушкой оливковым маслом. Посыпьте миндальными лепестками.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.