Советы по выбору размеров велосипедных седел

После того, как вы настроили свой велосипед, вам захочется проводить много времени в поездке. Повышение вашего комфорта и эффективности с помощью правильно подогнанного и установленного седла - важный шаг к получению наилучших впечатлений от тренировки на велосипеде. Купить велосипед и подобрать седло под свои пропорции можно самостоятельно или профессиональным сборщиком велосипедов, и важно попробовать несколько седел, пока не найдете то, которое подходит именно вам.

Идеальное седло

Вы можете почувствовать свои седалищные кости, если сядете на плоскую поверхность, например на стол. Две самые твердые точки под вами - это ваши седалищные кости, и расстояние между ними определяет лучший размер для вашего седла. Вы можете измерить это расстояние самостоятельно или обратиться к профессиональному сборщику велосипедов, чтобы определить его. Большинство седел предварительно обмерены для разных пропорций. Если вы женщина, женские седла с более широкой базой обычно лучше всего соответствуют вашим пропорциям.

Устранение раздражения

Если вы чувствуете натирание в седле, вам понадобится более узкое сидение. Доступны седла с различными размерами передней части без уменьшения ширины в местах контакта с седалищными костями. Поскольку вы будете немного смещаться вперед и назад в седле во время езды, это конкретное измерение может быть ключевым в уменьшении неизбежной болезненности от натирания. Велосипедные шорты из гладкого материала, такого как лайкра, также могут уменьшить раздражение, обеспечивая плавный контакт с седлом.

Идеальная осанка

Установка сиденья на правильную высоту - ключевое измерение для хорошей посадочной позиции. Прислоните велосипед к стене, чтобы вы могли установить его, не перевернувшись, и опустите педаль в самое нижнее положение во время велосипедного хода, чтобы рукоятка была направлена вниз, в пол. В этом положении ваше колено должно быть слегка согнутым, и вы не должны тянуться, чтобы поставить ногу на педаль. Установка этого положения повысит эффективность вашей езды на велосипеде и устранит боль в коленях и спине во время езды.

Как найти свой наклон

Наклон вашего сиденья важен для выбора хорошей посадочной позиции. Сиденье, слишком сильно наклоненное вперед, не обеспечит достаточной поддержки, увеличивая давление на ваши руки и запястья. Если ваше седло слишком сильно отклонено назад, вы почувствуете давление на мягкие ткани между ног со стороны носа седла. Постарайтесь идеально выровнять седло с землей. Вы можете немного наклонить его вперед, если ваш велосипед более агрессивен, или если вы обычно используете аэродинамические штанги для улучшения аэродинамики во время гонки.

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.