Если предавать своих, исчезает смысл жизни





Если предавать своих, исчезает смысл жизни

Одна успешная и знаменитая женщина сказала: «Если предавать своих - чем тогда жить?».

Она когда-то была маленькой девочкой в больших очках с тощенькими косичками. Со скрипкой в футляре и пачкой нот. И во дворе мальчика били и травили. Такого же, в очочках, неприятного мальчика-плаксу. А она с этим мальчиком обычно играла - больше не с кем было. Их двое таких во дворе было, очкастых умников, она и этот Лёша.

И можно было не вмешиваться. Пройти тихонько мимо - ее же никто не трогал. И мальчик ей был никто. Она просто с ним иногда играла. Но она не прошла мимо. Она стала заступаться; чего-то там верещать нелепое, вроде: «вы разбили в его душе хрустальный колокольчик! Как вам не стыдно!», - начитанная была. Романтичная.

А потом, когда ее тоже начали колотить, кричала: «вы негодяи!», - и отбивалась скрипкой. Потом взрослые заметили и разогнали всех.

Эта девочка выросла. И рассказала, почему она всегда вмешивается и заступается за своих. Просто потому, что если предавать своих - чем потом жить? Хотя можно хорошо жить, неплохо!

Но чем? Что в душе-то будет? Пусто там будет. А если пусто в душе, жизнь тоже пуста и бессмысленна. Нет ориентира, холодный туман и мрак эгоизма. Это уже и не жизнь, просто выживание.

Можно мимо пройти. Можно потом дома с возмущением рассказать, какую ужасную сцену вы видели.. А можно постоять за углом, подождать, когда напавшие убегут, а потом подойти, как ни в чем не бывало, к тому, кого били, и снова с ним играть. Мы же не обязаны вмешиваться. И мы же не били. Мы, можно сказать, друзья!

Вот за таких бывших девочек надо держаться. И тоже вмешиваться, когда их стараются ударить. Это свои. Свои - те, кто заступаются. Их очень, очень мало. Это мы потом поймём, когда в нас полетят камни.

Это с каждым может случиться. Тех, кто кидает камни - много. И тех, кто проходит мимо, тоже много. А таких девочек мало. К сожалению, таких девочек мало очень - которые знают, что нельзя предавать своих…

Анна Кирьянова

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.










Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.