Самые богатые футболисты мира за 2020 год - «Спорт»





Недавно журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых футболистов мира. При подготовке использовалась информация клубов, агентов, коммерческих спонсоров и экспертов в США и Европе. Показатели включают зарплаты игроков в сезоне 2020-2021, а также бонусы. Подробнее на сайте можно найти детальную информацию по всем матчам за прошедший сезон.


Топ открывает Давид Де Хеа, чей заработок в 2020 году составил 27 млн дол. США, из которых 24 млн дол. США – его зарплата. Год назад Де Хеа подписал с Манчестер Юнайтед новый контракт, который после ухода Алексиса Санчеса сделал его одним из самых высокооплачиваемых спортсменов Английской Премьер-лиги. Давид провел достаточно посредственный сезон, регулярно совершал грубые ошибки, но его доходы растут из года в год. Кроме того, популярности футболисту добавляет его супруга – испанская певица Эдурне.


Роберт Левандовски еще один богатейший футболист по мнению Форбс. Его доход составил 28 млн дол. США, из которых 24 млн дол. США – зарплата. Если бы Фифа в этом году не отменило вручение «Золотого мяча», то Левандовски был бы главным претендентом на эту награду. Роберт наколотил 55 голов за сезон в Баварии во всех турнирах и забивал на каждой стадии Лиги Чемпионов за исключением финала. Поляк побил множество рекордов и стал одним из самых медийных спортсменов планеты. Популярности ему прибавляет активность в Тик-Ток, поскольку у него около 2 млн подписчиков.


Антуан Гризманн закрыл год с доходом в 33 млн дол. США. Хоть у француза и не задался первый в Барселоне и ходили слухи о его уходе прошлым летом, однако Антуан наверняка проведет в Каталонии еще сезон. У него одна из самых больших зарплат в команде. Кроме того, у спортсмена есть доходы от контрактов с разными спонсорами, в том числе и в США, куда он катается на матчи NBA. Например, знаменитый баскетболист Кевин Дюрант помог Гриззи анонсировать его смену номера в Барселоне.


Мохамед Салах в 2020 году заработал 37 млн дол. США, забивая по 20 голов в каждом сезоне за Ливерпуль. Мо уже ворвался в новый сезон, ведь у него самый высокий % побед среди футболистов, сыгравших в АПЛ в более чем 100 матчей. Более того, в феврале прошлого года он стал послом программы ООН, которая предоставляет инструменты цифрового обучения беженцам в его родном Египте.


Килиан Мбапе в свои 21 имеет доход в 42 млн дол. США и является еще одним самым высокооплачиваемым спортсменом в мире. В прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром Лиги-1 и помог Пари Сен-Жермен добраться до финала ЛЧ. Через год Килиан с большой вероятностью сменит клубную прописку и его популярность, а следовательно, и доход увеличится в разы.


Неймар занимает 3 место в рейтинге с доходом 96 млн дол. США. В начале прошлого сезона Ней успел влипнуть в скандал, отвесив тумака защитнику Марселя за его расистские высказывания на поле. В этом весь футболист – яркий, неординарный игрок, но порой его действия вредят команде. В любом случае, бразилец остается одним из самых сильных футболистов планеты, а золотой контракт с Пари Сен-Жермен превратил его в одного из самых богатых людей в мире спорта.


На 2-м месте Криштиану Роналду с доходом в 117 млн дол. США, из которых лишь 70 млн дол. США – основная зарплата в качестве игрока. Он является первым футболистом в истории, который заработал 1 млрд евро за свою карьеру. Спортсмен в свои 35 находится в отменной форме и продолжает решать исходы матчей. Кроме того, португалец – самый популярный спортсмен в социальных сетях, а также заключил пожизненный контракт в Nike.


На первом месте находится Лионель Месси с доходом в 126 млн дол. США. Месси находится в золотой клетке, получая космическую зарплату в Барселоне, но клуб не спешит отпускать игрока. Поскольку карьера футболиста близится к завершению, желание выиграть напоследок еще пару значимых трофеев для него куда важнее денег.

Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.