Охотнику за привидениями — 68: как выглядит и чем занимается Дэн Эйкройд - «Я как Звезда»

1 июля исполняется 68 лет актеру и сценаристу Дэну Эйкройду.

В 80-е он написал сценарий и снялся в культовой комедии «Охотники за привидениями». Эта картина не дает ему покоя и сейчас. Эйкройд признается в любви к привидениям, выпускает свой бренд водки в бутылках в виде черепа, а в 2021 году появится в новой серии саги про «Охотников». Смотри, как выглядит актер, в нашей галерее!

фотографиифотографиифотографии

Признался, что страдает аутизмом

Актер рассказывал, что у него диагностировали аутизм еще в 1980 годах. По его словам, к тому моменту он уже успел сняться в ряде успешных картин — в том числе, в культовой комедии «Братья Блюз» и фильме «Сумеречная зона», но собственное состояние стало беспокоить его самого и близких. А еще раньше, по словам актера, у него обнаружили синдром Туретта. При этом расстройстве нервной системы человек страдает тиками: двигательными или звуковыми, например, беспрерывно цокает языком.

«У меня были физические тики, нервозность, и я издавал странные звуки, что мешало мне часто выходить из дома. Мне очень помогла терапия, которая уменьшила эти симптомы к 14 годам», — говорил Эйкройд.

По его собственным словам, он научился держать симптомы всех своих недугов под контролем, и это дает ему ощущение, что у него «как у кошки, несколько жизней».

Жена сдала его психиатру

Дэн Эйкройд был женат дважды. Про первый брак актера известно мало. Сам Эйкройд почти не рассказывает о нем, иногда лишь изредка упоминая в интервью, что это случилось, когда он был очень молод. Зато про вторую свадьбу Эйкройда известно больше — все потому, что он живет с супругой вместе вот уже больше 35 лет.

Фото: legion-media.ru

Его жену зовут Донна Диксон, она бывшая актриса и модель. СМИ писали, что она оставила карьеру ради детей и мужа: у пары выросли три взрослые дочери.

В интервью Эйкройд, в числе прочего, говорил, что именно Донна настояла в середине 80-х на его посещении психиатра. Сегодня актер уверен, что сумел справиться со своими недугами благодаря жене.

Заработал на водке в бутылках в виде черепа

В начале «нулевых» Эйкройд помимо актерской карьеры решил попробовать себя в алкогольном бизнесе. Он стал одним из основателей компании Diamond Estates Wines & Spirits. Она выпустила на рынок водку под брендом Crystal Head. Одной из особенностей этой водки стала оригинальная бутылка в виде черепа: Эйкройд говорил, что лично причастен к ее дизайну.

В 2011 году неизвестные украли со склада компании более 20 тысяч бутылок Crystal Head. При этом сам Эйкройд отнесся к инциденту довольно легко.

«Я и мои партнеры сожалеем о случившемся. Мы ни в коем случае не оправдываем преступников. Но теперь у некоторых потребителей, видимо, появится возможность приобрести нашу водку по сниженным ценам — и это нас радует», — сказал актер.

Постарел и сторонится инстаграма

Дэн Эйкройд ведет свои страницу в Твиттере, а в ноябре 2019-го в инстаграме появилась страница therealdanaykroyd — это подтвержденный аккаунт актера. Впрочем, можно усомниться в том, что ведет ее сам актер. На странице всего четыре записи. Причем на каждом фото актер так или иначе позирует с бутылкой водки своего бренда.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dan Aykroyd (@therealdanaykroyd) 18 Фев 2020 в 7:20 PST

Также здесь есть ссылки на официальную страницу водочного бренда Эйкройда. На аккаунт актера подписаны всего 18 тысяч человек. На снимках в инстаграме видно, что Эйкройд довольно сильно постарел и набрал вес.

Все еще верит в привидений

В 1984 году Эйкройд выступил сценаристом и актером, пожалуй, главного фильма в своей карьере — «Охотников за привидениями». В этом комедийном фильме, который получил премию BAFTA, а также номинации на «Оскар» и «Золотой глобус», трое ученых-исследователей ловят привидений в Нью-Йорке.

Эйкройд рассказывал, что в детстве был буквально одержим подобными историями: он собирал вырезки из газет о паранормальных явлениях, а его любимым героем был некий Ханс Хольцер — реальный охотник за привидениями и создатель телевизионного шоу.

Картина «Охотники за привидениями» стала лидером проката в США в 1984 году. В 1989 году последовало продолжение картины. Возможность вернуться к своей любимой теме и роли Эйкройд получил в 2016 году, когда написал сценарий и снялся (пусть и только в эпизоде) в одноименной картине  «Охотники за привидениями».

Фото: legion-media.ru

Впрочем, с предыдущими фильмами серии она была связана мало. Новый фильм оказался кассовым провалом, несмотря на то что одну из главных ролей в нем сыграл актер Крис Хемсворт. Студия не смогла окупить затраты на производство и маркетинг этого фильма и в итоге потеряла около 70 миллионов долларов.

Несмотря на это, сегодня Экройд вновь занят «Охотниками». В 2021 году планируют выпуск еще одного фильма «Охотники за привидениями: Наследники». Фильм должны были показать уже летом этого года, но решили перенести премьеру из-за эпидемии коронавируса. Известно, что в этом фильме кроме Эйкройда сыграют Билл Мюррей, Сигурни Уивер и Эрни Хадсон, которые снимались в оригинальной картине 1984 года.

Еще читай:

Алексей ИвановФото: legion-media.ru
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Охотнику за привидениями — 68: как выглядит и чем занимается Дэн Эйкройд - «Я как Звезда» Охотнику за привидениями — 68: как выглядит и чем занимается Дэн Эйкройд - «Я как Звезда»



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.










Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.