Компрессионные чулки и их роль в лечении венозных заболеваний - «Я и Здоровье»



Трикотаж компрессионного типа по праву считается наиболее эффективным инструментом для профилактики и устранения заболеваний венозной системы нижних конечностей. Желаемый терапевтический результат можно получить только при условии правильно выбранных изделий. Специалисты рекомендуют пользоваться продукцией известных брендов, которая проходит тщательное клиническое тестирование.


Основные преимущества использования компрессионных чулков


Если приобрести компрессионные чулки для женщин, то можно провести качественную профилактику процессов по нарушению кровооттока в нижних конечностях и предупредить появление венозного застоя. Специальный медицинский трикотаж оказывает оптимальное давление на поверхность кожи на ногах, поэтому минимизируется появление отеков, улучшается поступление в ткани кислорода, исключается возникновение тромбозов. Компрессионные чулки позволяют избавиться от таких неприятных явлений:


боль и усталость в нижних конечностях;
жжение в области пяток;
лишний вес;
сосудистые звездочки и сеточки;
варикоз.

Ношение компрессионных изделий показано женщинам в период беременности, так как они не допускают появления отеков и легко справляются с возникающими проблемами с капиллярами, сосудами или венами. Явным преимуществом чулок считается удобность ношения. В отличие от эластичного бинта они быстро надеваются, создают оптимальный уровень стягивания тканей и не сползают.




Как правильно выбрать компрессионные чулки


При выборе лечебного трикотажа для женщин необходимо обращать внимание на класс его компрессии, внешний вид и качество использованного материала. Для профилактики венозных заболеваний, уменьшения усталости в нижних конечностях или для занятий спортом рекомендуется покупать изделия, оказывающие давление до 18 мм Hg. Эластичные компрессионные чулки после операции должны относиться к группе товаров, не ниже 3 класса. При запущенных формах варикоза эффективное воздействие оказывает белье 4 класса, которое можно купить только по рецепту врача-флеболога.


С прогрессирующими формами болезней вен, при которых появляются сосудистые звездочки, отеки и тромбозные узлы, хорошо борются чутки 2 класса. При первых появлениях симптомов варикоза можно ограничиться приобретением изделий 1 класса. Производители компрессионного белья разрабатывают специальные инструкции по его ношению. Эластичные чулки нужно надевать, не поднимаясь с кровати. Это поможет правильно распределить ткань по поверхности ноги и увеличить лечебный эффект.

Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Компрессионные чулки и их роль в лечении венозных заболеваний - «Я и Здоровье» Компрессионные чулки и их роль в лечении венозных заболеваний - «Я и Здоровье»




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.