Острый вирусный гепатит — симптомы и пути заражения - «Я и Здоровье»


Для большинства людей картина начинается с острых симптомов, но длится всего несколько недель. Симптомы могут различаться, в том числе отсутствовать — наблюдаются анорексия, потеря веса, тошнота, рвота, лихорадка, боль или вес в правом подреберье или эпигастрии, желтуха, артралгия, крапивница и т. д.


Вакцинация может предотвратить гепатит А, В и Е. Обычно она не требует специального лечения. Наиболее частой причиной острого вирусного гепатита является ВГА, а затем ВГВ. Другие неопознанные вирусы также могут вызывать острый вирусный гепатит.


Симптомы острого вирусного гепатита могут иметь различную степень выраженности — быть выраженными или отсутствовать. Это определяется типом вируса и индивидуальным иммунным ответом. Вирусы гепатита А и С обычно вызывают легкие симптомы или отсутствуют, и инфекция может остаться незамеченной. Заражение вирусами В и Е чаще встречается при острых симптомах. Есть также сопутствующие инфекции (например, с HBV и HDV) — тогда вероятность более выраженного симптома более вероятна.


Обычно в первые 3–10 дней после инкубационного периода моча темнеет и возникает желтуха вследствие гипербилирубинемии. При пальпации печень увеличена и мягкая. Также могут наблюдаться симптомы холестаза — угасание кала и крапивница. В это время большинство начальных симптомов (лихорадка, усталость, тошнота, рвота) исчезают, и пациенты чувствуют себя лучше, несмотря на ухудшение желтухи. Пик желтухи приходится на первую и вторую неделю, затем затухает на третьей и четвертой неделях. Хотя развить так называемые редко молниеносный или даже молниеносный гепатит с симптомами печеночной недостаточности и коматозных состояний. Это более типично для HBV, в сочетании с HDV, избавиться от которых поможет препарат Тенофовир Алматы цена на который весьма доступна. Печень не может адекватно синтезировать факторы гемокоагуляции, а также утилизировать нормально накапливаемые токсины, что приводит к кровотечению и печеночной энцефалопатии — пациент впадает в кому в течение нескольких дней или недель.


Пациенты с острым вирусным гепатитом обычно полностью выздоравливают даже без лечения в течение 4-8 недель.


Некоторые пациенты остаются носителями вируса даже после выздоровления и могут заразить других — обычно гепатитом С и реже гепатитом В. У них может развиться хронический гепатит, который в конечном итоге заканчивается циррозом или карциномой печени. Лечение гепатита в Атырау в таком случае является лучшим вариантом.


Молниеносный гепатит подозревается в быстром прогрессировании симптомов, изменениях в психическом статусе, протромбиновом времени и / или МНО (международное нормализованное соотношение). Важно, чтобы пациенты с заболеванием печени НЕ лечились с метаболизмом печени или чтобы их доза была скорректирована, чтобы избежать нарушения функции печени. При наличии крапивницы можно использовать секвестранты холестирамина — это группа препаратов, которые связывают некоторые желчные компоненты в желудочно-кишечном тракте и уменьшают его реабсорбцию. При развитии молниеносного гепатита можно использовать противовирусные препараты (рибавирин), но трансплантация печени — лучший выбор в присутствии донора.


Профилактика острого вирусного гепатита осуществляется путем вакцинации — в настоящее время существуют вакцины против гепатита А, В и Е (только в Китае), а также сывороточный иммуноглобулин человека. Вакцины против гепатита С и D еще не существуют, но известно, что вакцинация против гепатита В снижает риск заражения гепатитом D. Другие профилактические меры включают в себя: хорошую бытовую гигиену; не используйте несколько игл для инъекций; Не делитесь предметами бытовой гигиены — зубными щетками, бритвами и т.д .; избегать незащищенной распущенности (и вообще распущенности). Хотя кровь для гемотрансфузии давно контролируется, пациент может избежать переливания крови от неизвестного донора, если он сдал свою кровь за несколько недель до запланированной операции.


[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.