Как лечить синусит? - «Я и Здоровье»



Острый и хронический синусит обычно требуют разных методов лечения.


Лечение острого синусита


В большинстве случаев острый синусит не требует специального лечения, так как это состояние обычно снимается естественным путем через несколько недель. Сочетания домашнего лечения и безрецептурных лекарств обычно достаточно. К ним относятся:


Обезболивающие, такие как ибупрофен и парацетамол, которые могут помочь облегчить боль.
Противоотечные назальные спреи, которые могут быть эффективны в краткосрочной перспективе при лечении заложенности носа. Однако их длительное использование (более 5-7 дней) не рекомендуется.
Хороший отдых и хорошее увлажнение рекомендуется для восстановления.
В редких случаях могут быть назначены антибиотики. Поскольку острый синусит обычно вызывается вирусом, антибиотики не могут использоваться в качестве лечения. Тем не менее, они могут быть назначены при серьезных симптомах, когда у пациента также есть проблемы с сердцем, муковисцидоз или слабая иммунная система, или когда симптомы ухудшаются.
Вам могут назначить стероидные спреи для носа, чтобы снять особенно сильное воспаление пазух.

Лечение хронического синусита


Хронический синусит обычно требует длительного лечения. Разные пациенты нуждаются в разных методах лечения в зависимости от типа заболевания, его тяжести и наличия осложнений.
Люди с хроническим синуситом, которые курят сигареты, должны бросить или уменьшить их, потому что дым может ухудшить состояние.
Пациенты с аллергией, которая способствуют ухудшению состояния, должны стремиться ограничить воздействие аллергенов. Это может включать изменения в окружающей среде дома или на работе.
Ежедневное полоскание носа физиологическим раствором может быть полезно для уменьшения воспаления.
Стероидные спреи для носа имеют эффект уменьшения инфекции. Они обычно назначаются в зависимости от тяжести состояния.
В некоторых случаях синусит может быть бактериальной инфекцией. В этих случаях могут быть назначены антибиотики.
Если симптомы острого синусита развиваются на фоне симптомов хронического синусита, обезболивающие, такие как ибупрофен и парацетамол, могут быть эффективными для уменьшения боли. Противозастойные назальные спреи также могут быть эффективными для облегчения заложенности носа. Тем не менее, эти назальные спреи обеспечивают только кратковременное облегчение и не должны использоваться в течение более 5-7 дней.



Хирургическое лечение обычно считается последним вариантом, но в некоторых случаях может быть необходимо, когда:


Было показано, что использование лекарств неэффективно;
Компьютерная томография показывает, что есть признаки хронического заболевания пазухи;
Носовые полипы не поддаются лечению;
В случаях аллергического грибкового риносинусита (который обычно включает полную обструкцию одного или нескольких пазух);
При тяжелом расстройстве носовой перегородки.

Хирургическая операция, как правило, эффективна для уменьшения воспаления и облегчения симптомов в краткосрочной перспективе. Однако даже после операции хронический синусит обычно требует пожизненного ухода.


Осложнения в результате хронического синусита встречаются редко. В некоторых случаях, однако, синусовая инфекция может распространиться на другие области, включая кости, кровь и мозг. Это чаще встречается у детей с болезнью. В случае отека лица следует срочно обратиться за медицинской помощью, так как это может указывать на осложнения.


5




Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Как лечить синусит? - «Я и Здоровье» Как лечить синусит? - «Я и Здоровье»




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.