Как восстановить режим дня - «Здоровье»

Для тех, кто еще никак не может влиться в рабочий ритм после солнечного уикенда или отпуска, ELLE подготовил инструкцию, чтобы быстро и безболезненно восстановить режим дня.

Сон

Количество сна напрямую влияет на настроение и самочувствие, поэтому резкий недосып после выходных закономерно сказался на общем состоянии. В будние дни нет возможности спать до обеда, поэтому единственный способ наладить режим сна — ложиться пораньше. После нескольких дней недосыпа организм часто сам просится в кровать еще до полуночи. Если никак не удается лечь спать раньше, то нужна дополнительная помощь. Перед рабочим днем сделайте небольшую растяжку или попрактикуйте йогу (можно включить видео на YouTube). После 10-минутной тренировки стоит принять ванну с морской солью и расслабляющим маслом, например, лаванды. Выключите яркий искусственный свет и зажгите свечи с ненавязчивым ароматом. Соберите волосы в пучок или наденьте шапочку: сушка и укладка после расслабляющего домашнего СПА отнимает силы, а это сейчас ни к чему. После 15 минут в ванне можно нанести на тело крем с нежным ароматом, затем сразу отправляйтесь в постель, без ноутбука и телефона.

Питание

«Загрузочные дни» отложились не только в парочку лишних килограммов, но и серьезно повлияли на пищевое поведение, а в перспективе это куда более опасно, чем не влезть в любимые джинсы. После нескольких дней переедания желудок обычно растягивается и требует большего количества еды. Чтобы быстро вернуться к привычным порциям, можно попрактиковать 36-часовое голодание (ночь, день и ночь) или 16-часовое (пропустите ужин или завтрак). Такие длительные периоды без пищи помогут желудку вернуться в привычное состояние. Чтобы сразу не пугать организм «неполноценными» приемами пищи, съедайте большие порции салата (в овощах минимум калорий), конечно, с легкими заправками на основе растительного масла — и никакого майонеза.

Физическая активность

Тренировки иногда даются невероятно тяжело физически и эмоционально. Тело отвыкает от нагрузки, и даже приседания ассоциируются с титаническими усилиями. Начать возвращаться в форму можно с менее интенсивных нагрузок: стретчинг, пилатес, йога, планка. Время тренировок следует перенести на утро или день, не нужно перед сном нагружать организм. После того, как спокойная тренировка покажется скучной, можно возвращаться к привычным нагрузкам.

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.








Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.