Как добавить в питание полезные жиры: список продуктов - «Красота и здоровье» » Дети и Я

Как добавить в питание полезные жиры: список продуктов - «Красота и здоровье»

Больше жира в питании: как это организовать?Где содержатся полезные жиры: список продуктовКак добавить полезные жиры в меню на каждый день: 13 идей

Вам знакомы люди, которые добавляют в свой утренний кофе ложку кокосового масла? Знаете, зачем они это делают? Если вы понаблюдаете за ними чуть дольше, то заметите, что они реже перекусывают в течение рабочего дня и почти не едят мучного и сладкого — необходимую энергию им дают полезные жиры. В каких продуктах они содержатся и как их отличить от жиров, вредных для здоровья?



Если ваш рацион беден жирами, срочно его обогатите. Постная, нежирная пища не является ключом к здоровью и долголетию, как мы всегда думали. О том, почему жиры почти полвека предавали анафеме, написано достаточно много (мои любимые источники — "Большой жирный сюрприз" (The Big Fat Surprise) Нины Тейнхольц и "Жизнь без сахара" (The Pioppi Diet) Асима Малхотра). Наша культура купилась на эти инсинуации, прилежно следуя политике правительства и магнатов пищевой индустрии, что привело к опасному засилью углеводов, рафинированных сахаров, семечковых масел и имитированных продуктов в современной системе питания.


К счастью, мы начинаем постепенно прозревать и осознавать, что жир играет одну из ключевых ролей в нашем здоровье и самочувствии. Он жизненно необходим для мозга. Служит долгоиграющим источником энергии, дает длительное чувство насыщения; улучшает обмен веществ (что означает более стабильный вес), гормональный фон, состояние кожи, волос и ногтей; проясняет ум; повышает настроение и способствует более устойчивому эмоциональному состоянию.


На сегодняшний день известно также, что женщины, сидящие на низкожировой диете, подвержены большему риску развития сердечных заболеваний, и что холестерин выполняет много важных функций. Кроме того, жир улучшает вкус пищи, что позволяет сочетать "полезное с приятным". Пора восстановить наши "взаимоотношения" и вернуть их в естественное русло.


На что способны натуральные жиры: 7 фактов


Помогают организму усваивать жирорастворимые витамины (A, D, E и K).


Укрепляют иммунную систему.


Поддерживают целостность клеточных мембран.


Питают мозг.


Смазывают пищеварительный тракт.


Ослабляют аллергические реакции и воспалительные процессы.


Питают митохондрии — "энергетические станции" клеток, отвечающие за жизненный тонус и процессы старения.



диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов — кето-диеты — в борьбе с ожирением, диабетом и заболеваниями сердца. Но не нужно заливать каждое блюдо маслами или выкладывать беконом! Как определить, что вы получаете достаточное количество жира? Ваш организм сам это подскажет: обращайте внимание на свой уровень энергии, чувство насыщения, а также состояние кожи, волос и ногтей.



Как добавить полезные жиры в меню на каждый день: 13 идей


  • Смузи с добавлением орехового масла, триглицеридного масла (MCT) или долек мороженого авокадо

  • Жиросжигающий кофе с добавлением триглицеридного масла (MCT), сливочного масла коров пастбищного содержания или сливок коров пастбищного содержания

  • Яйца, приготовленные на гхи или сливочном масле

  • Сардины с авокадо

  • Тушеная свинина или говядина с овощами или салатом

  • Овощи, сбрызнутые оливковым маслом первого отжима

  • Костный бульон для поддержания сил в течение дня

  • Соус тахини с рисом и овощами

  • Заправка с миндальным маслом для лапши из цукини

  • Брюссельская капуста с беконом

  • Темный шоколад

  • Пудинг с кокосовым йогуртом и чиа (или молочным йогуртом, если переносите)

  • Чайная ложка гхи в вечерний чай


Авторская статья

Больше жира в питании: как это организовать?Где содержатся полезные жиры: список продуктовКак добавить полезные жиры в меню на каждый день: 13 идей Вам знакомы люди, которые добавляют в свой утренний кофе ложку кокосового масла? Знаете, зачем они это делают? Если вы понаблюдаете за ними чуть дольше, то заметите, что они реже перекусывают в течение рабочего дня и почти не едят мучного и сладкого — необходимую энергию им дают полезные жиры. В каких продуктах они содержатся и как их отличить от жиров, вредных для здоровья? Если ваш рацион беден жирами, срочно его обогатите. Постная, нежирная пища не является ключом к здоровью и долголетию, как мы всегда думали. О том, почему жиры почти полвека предавали анафеме, написано достаточно много (мои любимые источники — "Большой жирный сюрприз" (The Big Fat Surprise) Нины Тейнхольц и "Жизнь без сахара" (The Pioppi Diet) Асима Малхотра). Наша культура купилась на эти инсинуации, прилежно следуя политике правительства и магнатов пищевой индустрии, что привело к опасному засилью углеводов, рафинированных сахаров, семечковых масел и имитированных продуктов в современной системе питания. К счастью, мы начинаем постепенно прозревать и осознавать, что жир играет одну из ключевых ролей в нашем здоровье и самочувствии. Он жизненно необходим для мозга. Служит долгоиграющим источником энергии, дает длительное чувство насыщения; улучшает обмен веществ (что означает более стабильный вес), гормональный фон, состояние кожи, волос и ногтей; проясняет ум; повышает настроение и способствует более устойчивому эмоциональному состоянию. На сегодняшний день известно также, что женщины, сидящие на низкожировой диете, подвержены большему риску развития сердечных заболеваний, и что холестерин выполняет много важных функций. Кроме того, жир улучшает вкус пищи, что позволяет сочетать "полезное с приятным". Пора восстановить наши "взаимоотношения" и вернуть их в естественное русло. На что способны натуральные жиры: 7 фактов Помогают организму усваивать жирорастворимые витамины (A, D, E и K). Укрепляют иммунную систему. Поддерживают целостность клеточных мембран. Питают мозг. Смазывают пищеварительный тракт. Ослабляют аллергические реакции и воспалительные процессы. Питают митохондрии — "энергетические станции" клеток, отвечающие за жизненный тонус и процессы старения. диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов — кето-диеты — в борьбе с ожирением, диабетом и заболеваниями сердца. Но не нужно заливать каждое блюдо маслами или выкладывать беконом! Как определить, что вы получаете достаточное количество жира? Ваш организм сам это подскажет: обращайте внимание на свой уровень энергии, чувство насыщения, а также состояние кожи, волос и ногтей. Как добавить полезные жиры в меню на каждый день: 13 идей Смузи с добавлением орехового масла, триглицеридного масла (MCT) или долек мороженого авокадо Жиросжигающий кофе с добавлением триглицеридного масла (MCT), сливочного масла коров пастбищного содержания или сливок коров пастбищного содержания Яйца, приготовленные на гхи или сливочном масле Сардины с авокадо Тушеная свинина или говядина с овощами или салатом Овощи, сбрызнутые оливковым маслом первого отжима Костный бульон для поддержания сил в течение дня Соус тахини с рисом и овощами Заправка с миндальным маслом для лапши из цукини Брюссельская капуста с беконом Темный шоколад Пудинг с кокосовым йогуртом и чиа (или молочным йогуртом, если переносите) Чайная ложка гхи в вечерний чай Авторская статья
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.