Что едят на завтрак при похудении? - «Красота и здоровье»

Завтракайте, чтобы не сорватьсяЧто делать, если нет аппетита с утра?Какие каши едят для похудения?Можно ли есть на завтрак выпечку?

Слышали о пользе завтраков для похудения, но пока не успели обзавестись этой здоровой привычкой? Вам не хочется есть по утрам, да и готовить завтрак времени особенно нет? Рассказываем, почему худеющим обязательно нужен завтрак, делимся опытом снижения веса (только за счет завтраков!) и даем рецепты каш для похудения, диетических сырников и шарлотки.




диабетом;
гречневая мука, рисовая, кукурузная и другие.

Сахар. Здесь принцип один: чем меньше, тем лучше. Снижайте количество сахара, готовьте совсем без сахара. Используйте натуральные виды сахара, например, виноградный. Кокосовый придает коричневатый оттенок любому тесту.
Масло. Идеально для выпечки кокосовое, рисовое, масло виноградной косточки.
Сметану лучше заменить натуральным домашним йогуртом.
Снизить калорийность выпечки можно путем уменьшения количества желтков или исключения их. Если в рецепте четыре яйца, положите два желтка. В некоторые запеканки или пудинги можно вообще не добавлять желтков, еще и пышность не теряем.
В качестве разрыхлителей лучше использовать обычную соду и лимонный сок.

Вот как будут выглядеть шарлотка и сырники, приготовленные по принципам диетической выпечки.


Диетическая шарлотка с яблоками и грушами


Нам понадобится:


  • Мука цельнозерновая — 70 г

  • Молотые овсяные хлопья — 70 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Белок яичный — 1 шт.

  • Сахар виноградный — 5–7 г

  • Кефир — 250 мл

  • Яблоки — 2 шт.

  • Груши — 2 шт.

  • Корица молотая — 1/2 чайной ложки

Приготовление:


  1. Яблоки и груши очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.

  2. Смешать два вида муки, залить кефиром и перемешать.

  3. В миске взбить яйцо и яичный белок, добавить сахар. Вмешать все это в тесто.

  4. Вылить половину теста в форму для запекания, сверху выложить яблоки и груши, затем залить оставшимся тестом.

  5. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке в течение 40 минут.


Диетические сырники в духовке


По этому рецепту получаются очень упругие сырники, при этом не сухие и ультратворожные. Чтобы они были получились, нужна тяжелая мука — цельнозерновая, кокосовая, льняная. 100–120 г таких сырников можно включить в завтрак или вечерний перекус.


Нам понадобится:


  • Творог 5% (обычный рассыпчатый, не пастообразный и не мягкий) — 400 г

  • Мука цельнозерновая — 4 столовые ложки

  • Яйцо — 2 шт.

  • Йогурт натуральный — 4 столовые ложки

  • Сахар виноградный — 5–7 г

Приготовление:


  1. Творог смешать с йогуртом, добавить муку.

  2. Растереть яйцо с сахаром. Смешать с творожной массой.

  3. Выложить сырники на тефлоновый пергамент и запекать в духовке при 170 °С до подрумянивания, примерно 15–20 минут.


Авторская статья
Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.