Правильный майонез и еще три полезные заправки для салатов - «Я и Отдых»
Oldman 03-авг, 18:30 598Блогер и фитнес-тренер Екатерина Медушкина знает, что секрет избавления от лишних килограммов кроется не столько в интенсивных занятиях спортом, сколько в правильном питании. Даже безобидный салат можно сделать полностью непригодным для худеющих, если обильно заправлять его майонезом или другими жирными соусами. К счастью, альтернатив довольно много. Со своими читателями Медушкина поделилась 4 рецептами низкокалорийных заправок, включая облегченную версию «майонеза». А еще они ничуть не хуже работают в качестве соуса к мясу или рыбе.
ОГУРЕЧНО-ЙОГУРТОВАЯПоловинка огурца1 зубчик чеснока240 г натурального йогурта1 чайная ложка лимонного сока0,5 чайной ложки соли0,5 чайной ложки молотого белого перцаПриготовление: Трем на мелкой терке огурец и чеснок. Смешиваем все составляющие в блендере до однородности. Хранится в холодильнике не больше 2 дней.ИМБИРНАЯКунжутное масло - 1 ч.л.Подсолнечное масло - 30 гИмбирь свежий - 1 ч.л.Зеленый лук - 30 гСахар - 1 ч.л.Соевый соус - 25 млРисовый уксус - 1,5 ст. л.Соль - по вкусуПриготовление: Лук мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты загрузить в чашу блендера и тщательно перемешать. Хранится в холодильнике около 2 недель.
Блогер и фитнес-тренер Екатерина Медушкина знает, что секрет избавления от лишних килограммов кроется не столько в интенсивных занятиях спортом, сколько в правильном питании. Даже безобидный салат можно сделать полностью непригодным для худеющих, если обильно заправлять его майонезом или другими жирными соусами. К счастью, альтернатив довольно много. Со своими читателями Медушкина поделилась 4 рецептами низкокалорийных заправок, включая облегченную версию «майонеза». А еще они ничуть не хуже работают в качестве соуса к мясу или рыбе. ОГУРЕЧНО-ЙОГУРТОВАЯ Половинка огурца1 зубчик чеснока240 г натурального йогурта1 чайная ложка лимонного сока0,5 чайной ложки соли0,5 чайной ложки молотого белого перцаПриготовление: Трем на мелкой терке огурец и чеснок. Смешиваем все составляющие в блендере до однородности. Хранится в холодильнике не больше 2 дней. ИМБИРНАЯ Кунжутное масло - 1 ч.л.Подсолнечное масло - 30 гИмбирь свежий - 1 ч.л.Зеленый лук - 30 гСахар - 1 ч.л.Соевый соус - 25 млРисовый уксус - 1,5 ст. л.Соль - по вкусуПриготовление: Лук мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты загрузить в чашу блендера и тщательно перемешать. Хранится в холодильнике около 2 недель.