Удивить гостей и поразить мужчину: готовим сэндвич-мороженое - «Я и Отдых»
Изольда 14-июл, 14:20 592Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: instagram.com/zhabcka/
Ингредиенты:Тесто:Яица 180 гСахар 60 гВанильныи сахар 10 гМука пшеничная 140 гМука миндальная 20 гРазрыхлитель 6 гШоколадные капли 20 гСоль 2 гМороженое:Клубника 250 гСгущеное молоко 150 гВаниль в любом видеСливки 33-35% 250 гЯгодные крипсы 150 гГлазурь:Шоколад 150 гМасло растительное 30 г(Можно добавить дробленыи орех)
Процесс приготовления: Для коржа: Соединить оба вида муки, соль, разрыхлитель венчиком. Взбить яица с двумя видами сахара в пышную массу. Соединить обе массы аккуратно, выложить прямоугольник размером 30х40 на противень, застеленныи пергаментом, посыпать шоколадные капли. Выпекать 10-12 минут в разогретои до 200С духовке. Снять с пергамента, остудить и разрезать на два равных прямоугольника, края обрезать, если они получились неровными.Для мороженого:1. Клубнику превратить в пюре блендером, добавить сгущенку и ваниль. Взбить сливки в пышную массу, но не переусердствуйте! Аккуратно объединить обе массы.2. Прямоугольную форму застелить пленкои. Если используете силиконовую, то не надо. Выложить корж каплями шоколада вниз, слои клубничныи, посыпать крипсами или можно добавить ягодки малины, разровнять, сверху корж каплями шоколада вверх, прижать немного, закрыть пленкои и оставить на ночь в морозилке. 3.Достать заготовку и нарезать прямоугольниками. Можно оставить так или обмакнуть каждыи прямоугольник в глазурь.Для глазури надо растопить на водянои бане или импульсно в микроволновке шоколад, остудить до 35-37С и обмакнуть половинки сэндвича в этои массе, положить на доску, на пергамент и нанести декор белого шоколада, любые посыпки/ореховую или сублимированную крошку.
Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: instagram.com/zhabcka/ Ингредиенты:Тесто: Яица 180 гСахар 60 гВанильныи сахар 10 гМука пшеничная 140 гМука миндальная 20 гРазрыхлитель 6 гШоколадные капли 20 гСоль 2 г Мороженое: Клубника 250 гСгущеное молоко 150 гВаниль в любом видеСливки 33-35% 250 гЯгодные крипсы 150 г Глазурь: Шоколад 150 гМасло растительное 30 г(Можно добавить дробленыи орех) Процесс приготовления: Для коржа: Соединить оба вида муки, соль, разрыхлитель венчиком. Взбить яица с двумя видами сахара в пышную массу. Соединить обе массы аккуратно, выложить прямоугольник размером 30х40 на противень, застеленныи пергаментом, посыпать шоколадные капли. Выпекать 10-12 минут в разогретои до 200С духовке. Снять с пергамента, остудить и разрезать на два равных прямоугольника, края обрезать, если они получились неровными. Для мороженого: 1. Клубнику превратить в пюре блендером, добавить сгущенку и ваниль. Взбить сливки в пышную массу, но не переусердствуйте! Аккуратно объединить обе массы.2. Прямоугольную форму застелить пленкои. Если используете силиконовую, то не надо. Выложить корж каплями шоколада вниз, слои клубничныи, посыпать крипсами или можно добавить ягодки малины, разровнять, сверху корж каплями шоколада вверх, прижать немного, закрыть пленкои и оставить на ночь в морозилке. 3.Достать заготовку и нарезать прямоугольниками. Можно оставить так или обмакнуть каждыи прямоугольник в глазурь. Для глазури надо растопить на водянои бане или импульсно в микроволновке шоколад, остудить до 35-37С и обмакнуть половинки сэндвича в этои массе, положить на доску, на пергамент и нанести декор белого шоколада, любые посыпки/ореховую или сублимированную крошку.