Нет, не слипнется! Готовим вкусный тарт с арахисом и сгущенкой - «Я и Отдых»
Юлия 13-фев, 14:09 619Тарт с арахисом и сгущенкой
Ингредиенты:2 яйца1 ст. л. сахара150 гр сливочного масла250-300 гр муки1/3 ч. л. разрыхлителя250 гр арахиса1 банка хорошей сгущенки (без растительных жиров)Соль по вкусу
Тарт с арахисом и сгущенкой
Процесс приготовления:1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела. По одному добавить яйца, взбить. Просеять муку с разрыхлителем и смешать с другими ингредиентами. 2. Тесто распределить по форме (разъемная 22 см), предварительно застелив дно пергаментом. Сделать бортики 2-3 см. 3. На тесто выложить арахис, предварительно поджарив, если он был сырым. Не забудьте посолить по вкусу. На арахис вылить сгущенку. 4. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до карамельного цвета верхнего слоя. Дать остыть, потом резать.
Тарт с арахисом и сгущенкой Ингредиенты: 2 яйца1 ст. л. сахара150 гр сливочного масла250-300 гр муки1/3 ч. л. разрыхлителя250 гр арахиса1 банка хорошей сгущенки (без растительных жиров)Соль по вкусу Тарт с арахисом и сгущенкой Процесс приготовления: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела. По одному добавить яйца, взбить. Просеять муку с разрыхлителем и смешать с другими ингредиентами. 2. Тесто распределить по форме (разъемная 22 см), предварительно застелив дно пергаментом. Сделать бортики 2-3 см. 3. На тесто выложить арахис, предварительно поджарив, если он был сырым. Не забудьте посолить по вкусу. На арахис вылить сгущенку. 4. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до карамельного цвета верхнего слоя. Дать остыть, потом резать.