7 сомнительных комплиментов, которые говорят женщинам - «Семейные отношения»


  • Источник:

  • Depositphotos.com

7 сомнительных комплиментов, которые говорят женщинам - «Семейные отношения»

Маша Сартания
Автор

Комплименты — вещь приятная и желанная для каждой девушки. Однако, есть такие комплименты, которые не только не поднимают самооценку, но и выглядят очень сомнительно.



Не секрет, что наше общество падко на странные комплименты, которые звучат неприятно, обладают двойным подтекстом и вообще могут испортить настроение. Мы собрали для тебя топ таких сомнительных комплиментов, которые стоит навсегда забыть и отпустить.

«Выглядит естественно» или «Естественная красота»

После того, как большинство женщин убедилось в том, что они имеют право не носить макияж, в западной журналистике появился термин «free make up» или «девушка свободная от макияжа». Наш культурный диапазон называет этот термин «естественность».

Но давай будем честными. Когда мы слышим формулировку «естественная красота» или «она выглядит так естественно» мы словно признаем факт, что женщина не может ходить без слоя тонального крема и вообще выглядит не очень.

«Появилась в облегающем наряде»

Когда мы описываем внешний вид женщины, очень часто применяем формулировку «облегающий наряд». Это предложение выглядит еще более сомнительно, чем предыдущий пункт. Во-первых, облегающий образ облегающему образу рознь. Во-вторых, мы словно говорим, что до этого женщина ходила в мешке из-под картошки. В-третьих, словно очень удивлены тому факту, что у кого-то есть фигура. Или удивление, что «она осмелилась».

«Девушка с формами»

Концепция называть кого-то «женщина с формами» является завуалированным желанием назвать ее толстой или полной. У этого комплимента есть и синонимы «пышные бедра» или «роскошный бюст». Звучит, как непростительное отклонение от нормы и нежелание обидеть. В смысле?

«Комфортно в своем теле»

Наверняка для тех, кто очень любит эту фразу есть отдельное место в аду. Концепция «этой женщине очень комфортно в своем теле» — неприкрытое желание сказать, что она толстая, но мы ничего не можем с этим поделать. Нам всем комфортно в своем теле, если нет каких-то комплексов или проблем со здоровьем. Алло!

«Красиво стареет»

Термин «красивая старость» ничто иное, как завуалированный «эйджизм», который не имеет под собой никакой логики. Кроме, конечно, мысли о том, что старость — это уродство и страдания. Давай эту фразу мы забудем и никогда больше не вспомним.

«Нестареющая»

Это продолжение предыдущего сомнительного комплимента. Когда кто-то говорит о том, что Дженнифер Энистон не стареет или лично тебе рассказывает, что «время не властно над тобой», то он просто завидует и мысленно подсчитывает то количество операций и процедур, которые ты себе сделала. Даже если это не так. И вообще, как ты посмела выглядеть красивой?

«Несмотря на свой возраст»

Еще одна крайность одной проблемы. Эту фразу применяют к женщинам, которые делают что-то «неподходящее» своим годам. «Несмотря на свой возраст, она все еще ходит на вечеринки и носит короткие платья». Не очень звучит, верно?

Фото shutterstock

→ 


Все фото данной статьи

7 сомнительных комплиментов, которые говорят женщинам - «Семейные отношения» 7 сомнительных комплиментов, которые говорят женщинам - «Семейные отношения» 7 сомнительных комплиментов, которые говорят женщинам - «Семейные отношения» 7 сомнительных комплиментов, которые говорят женщинам - «Семейные отношения» 7 сомнительных комплиментов, которые говорят женщинам - «Семейные отношения»






Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.