Нужно ли стирать новую одежду? - «Я и Мода»



Покупка новой одежды — настоящее удовольствие. Иногда, однако, волнение от новой покупки настолько велико, что мы даже не тратим время на стирку одежды, потому что хотим ее сразу же одеть. Но это действительно очень плохая тактика, прежде всего потому, что мы рискуем подвергнуть риску свое здоровье. Вот почему вы должны стирать свою новую одежду:


Согласно последним углубленным исследованиям, проведенным микробиологами в Университете Нью-Йорка и недавно подтвержденным Медицинским центром Колумбийского университета, вещества, используемые в некоторых рабочих процессах в швейной промышленности, могут вызывать раздражение и другие более серьезные проблемы с кожей, особенно для людей с чувствительной кожей.


Основные риски, которым мы подвергаемся при ношении одежды без стирки, следующие:


Дерматит — дерматит представляет собой особый тип раздражения кожи из-за формальдегидных смол, которые остаются в тканях после их обработки, а также красителей и осветлителей, используемых для придания цвета одежде (особенно синей). Все эти вещества могут способствовать формированию аллергического контактного дерматита.


Инфекции и проблемы с кишечным трактом — риск заражения дерматитом из-за химических продуктов, используемых при изготовлении одежды, также может привести к проблемам со здоровьем. Давайте не будем забывать, что мы не единственные, кто мерил одежду, что автоматически означает, что она может нести бактерии другого типа, такие как бактериальная флора кожи, а также дыхательные выделения и т. д. Контакт с микробами и бактериями, которые размножаются чаще, особенно в швах и под подмышками, увеличит риск заражения различными типами инфекций.


Вот почему особенно важно стирать всю новую одежду, которая появляется в вашем доме.


Как постирать новую одежду перед тем, как одеть?


Как только вы убедитесь, что носить новую одежду без предварительной стирки опасно, пришло время поделиться трюками для легкой и быстрой стирки ваших модных завоеваний.


Сняв этикетку, погрузите одежду в таз с холодной водой, жидким стиральным порошком и парой столовых ложек соли. Подождите около 20 минут и перенесите белье в стиральную машину. Установите низкоуровневую программу для деликатного белья.
Если вы боитесь, что ткань может полинять, что часто происходит с темными или слишком яркими цветами, пропитайте одежду заранее с несколькими столовыми ложками соли, стаканом белого винного уксуса и литром теплой воды. Через 20 минут перенесите белье в стиральную машину и приступайте к стирке.
Когда программа закончится, повесьте одежду на вешалку и дождитесь, пока она высохнет. Когда она полностью высохнет, вы можете прогладить ее, чтобы убедиться, что все микробы удалены.

Удачи!


1[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
Мы в Яндекс.Дзен




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.