Гастрономический дайджест: постное меню, винодельни России и стильные стаканчики - «Здоровье»
Карл 20-мар, 08:20 708В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров.
Restomania: бизнес-завтрак с Елизаветой Братищевой (Vasilchuki Restaurant Group)
13 марта прошел первый бизнес-завтрак от онлайн-экосистемы доставки Restomania на тему «Масштабирование ресторанного бизнеса» от управляющего партнера Vasilchuki Restaurant Group Елизаветы Братищевой (руководителя концепций «Рестомаркет» ВДНХ, культурно-гастрономического пространства «Рестопаркинг» и «Дома Российской Кухни».).
На завтраке обсудили, с какими сложностями сталкивается бизнес при масштабировании, как выбирать франчайзи и почему важно прокачивать софт скиллс. Как опытный игрок индустрии, участвующий в развитии сети ресторанов Vasilchuki Chaihona № 1 и сети бургерных #FARШ, Елизавета Братищева сформировала пул факторов, которые нужно иметь в виду при масштабировании.
Sempre: постное меню
C 18 марта по 4 мая в ресторане Sempre отмечают Великий пост и запускают постное меню. Идеальная подборка из 8 блюд для тех, кто придерживается ограничений в питании или хочет сделать повседневный рацион более интересным и сбалансированным. Главные правила поста соблюдены – в составе блюд нет продуктов животного происхождения. В то же время почерк шефа остается неизменным – максимальное разнообразие текстур, эксперименты с техниками приготовления и удивительные соусы с выверенными рецептурами.
Benvenuti alla LOCANDA: ужин Мануэле Кроче в гостях у Егора Макарова
Премьера накануне открытия – 21 марта BURO GROUP Дины Хабировой и Виталия Шиманского представляет свой новый итальянский ресторан LOCANDA. А шеф флагманского проекта BURO. TSUM Егор Макаров принимает в гостях шефа Мануэле Кроче Антонио. Первый ужин коренного миланца в самом сердце Москвы – про семейные рецепты сквозь призму современных трендов, про чистоту вкусов и сочную гармонию сочетаний, про верность традициям и завораживающую фантазию автора. Про все, что соберет в себе открывающаяся в конце весны LOCANDA.
Харизматичный Мануэле Кроче знаком москвичам по Semifreddo и Focacceria на Патриарших, а итальянцам – по миланскому Noble и римской Osteria Sicilliana. И в меню LOCANDA он уверенно миксует рецепты своей семьи, классическую базу школы Olivetti и модные тренды. В его тартаре из лосося – красная икра, бобы эдамаме и соус понзу. В салате с крабом – манго и базилик. С кейлом – баклажан, трюфельное масло, гранат и миндаль.
Начало: 19:00
«Маврик TLV food&bar» на Менделеевской открыл двери
«Маврик TLV food&bar» открыл двери для гостей – бистро-бар с израильской и ближневосточной кухней занял помещение бывшего коктейльного бара «Блеск» на Менделеевской.
Основатели проекта – команда тель-авивского бистро «Давид», – Давид Курош (Bontempi, Primitivo) и Илья Степаненко (Borough, Lilyhammer), решили создать младшего брата «Давида», но сохранить коктейльную часть, которая «исторически» знакома гостям в этих стенах. Основатели проекта видят цель в развитии ближневосточной кухни и делают ставку на яркую, понятную еду по приятным ценам. Кухню возглавил бренд-шеф Игорь Сосенков.
Антон Обрезчиков в Wine Folly: малые винодельни России
Мал золотник, да дорог: 28 марта Антон Обрезчиков – шеф-сомелье Garage Café, винный консультант, журналист, автор Simple Wine News и Afisha Daily, расскажет гостям Wine Folly в пространстве «Море Музыки» в Москвариуме о малых винодельнях России и предложит попробовать самые интересные из их вин. Сопровождением к дегустации станет свежеиспеченный хлеб из ремесленной пекарни «Батон» и мягкие сыры от Алексея Андреева.
Ни для кого не секрет, что российское виноделие развивается с потрясающей скоростью! Но чаще всего в винотеках и ресторанах мы видим этикетки одних и тех же знаменитых и крупных производителей. В то время как малые, «спрятанные» от широкой общественности винодельни таят в себе не меньше интересных историй и хороших вин, за каждым из которых стоит личность винодела.
Eleven x NUSELF
Городские кофейни Eleven и лайфстайл-платформа NUSELF представляют новый дизайн стаканчиков с собой. «Создавая иллюстрации, мы думали про девушку NUSELF, ее привычки, характер и стиль. Главная черта нашей героини – умение сохранять баланс между заботой о себе, карьерой и самореализацией. Под разное настроение она выбирает новый наряд и любимый кофе, чтобы пойти, например, на свидание с собой», – команда проекта NUSELF.
На стаканчиках изображены игривые образы c воротниками: расслабленный, строгий и экстравагантный, а на декоративной бумаге – свечи, сумочки, туфли и аксессуары.
Постное меню от шеф-повара Мирко Дзаго и нутрициолога Ирины Писаревой в ресторане «Аист»
По 4 мая в ресторане Аркадия Новикова «Аист» шеф-повар Мирко Дзаго совместно с Ириной Писаревой, главным нутрициологом ресторанного бизнеса по версии People of the future award-2023, запускают постное меню. В рамках коллаборации гости смогут заказать позиции, богатые белком, железом, витаминами группы В и сбалансированным нутриентным составом:
— Хумус из брокколи и кедровых орехов с чипсами из батата (клетчатка и витамин С);
— Салат «Иммунити буст» (витамин В6 и фолат);
— Тако с гуакамоле и тофу (Омега 3, белок и полезные жиры);
— Фреш-ролл с соусом кешью (I, Ca и P);
— Суп карри из красной чечевицы (аминокислоты, Fe и витамины группы В);
— Панкейки из гречки, семян чиа и ягодного смузи (K, Mg и клетчатка);
— Грибное какао (аскорбиновая кислота, Mn и Se).
В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров. Restomania: бизнес-завтрак с Елизаветой Братищевой (Vasilchuki Restaurant Group) 13 марта прошел первый бизнес-завтрак от онлайн-экосистемы доставки Restomania на тему «Масштабирование ресторанного бизнеса» от управляющего партнера Vasilchuki Restaurant Group Елизаветы Братищевой (руководителя концепций «Рестомаркет» ВДНХ, культурно-гастрономического пространства «Рестопаркинг» и «Дома Российской Кухни».). На завтраке обсудили, с какими сложностями сталкивается бизнес при масштабировании, как выбирать франчайзи и почему важно прокачивать софт скиллс. Как опытный игрок индустрии, участвующий в развитии сети ресторанов Vasilchuki Chaihona № 1 и сети бургерных