Гастрономический дайджест: летние меню и коллаборации, фестиваль, каталонские мотивы в Сочи - «Здоровье» » Дети и Я

Гастрономический дайджест: летние меню и коллаборации, фестиваль, каталонские мотивы в Сочи - «Здоровье»

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров.


Завтраки в Sangre Fresca



Меню разработал шеф-повар ресторана Марко Антонио Феррейра, оно вышло на любые вкусы, настроения и поводы. От кесадильи с буррито до сырников с бриошами и от детокс-миксов до неординарных коктейлей, под которые приятно начать день.


В новом утреннем списке традиционные для московского утра завтраки, такие как бенедикт, тартин с яйцом и авокадо хумусом, сырники с карамелью и лесным орехом соседствуют с аутентичными мексиканскими — «Тако завтрак» с гуакамоле, скрэмблом и пико де гайо или куриной сосиской с гуакамоле и пашотом. Названия блюд звучат одновременно знакомо и необычно. Основная идея — привнести нотки Мексики в привычный завтрак или бранч.


И, конечно, напитки от команды El Copitas Bar — к завтракам предлагают два авторских коктейля: Summer Margo и Elixir Tonic.


Новое летнее меню в ресторане Hedonist



Шеф-повар Давид Челидзе представляет новое летнее меню в ресторане авторской грузинской кухни Hedonist.


Лето — время года, когда природа щедро одаривает нас прекрасными фруктами, ягодами и овощами. Шеф использует все это разнообразие, чтобы превратить в уникальные кулинарные шедевры.


Изюминкой нового меню станут блюда с использованием сладких персиков и черешни, а также спаржи. Эти сезонные ингредиенты придают блюдам особую легкость и яркость вкуса, которые так ценятся в летний период.


Досуг по-итальянски: фестиваль Aperitivo в ресторане Christian



Ресторан авторской кухни Christian примет участие в гастрономическом фестивале Aperitivo, который предлагает приобщиться к традиционному вечернему досугу по-итальянски. Для многих это полезное действо перед ужином или возможность отдохнуть после рабочего дня, пообщаться с друзьями или просто провести вечер в одном из уютных мест города.


Шеф-повар ресторана Кристиан Лоренцини как никто другой знает толк в культуре аперитивов и вместе с шеф-барменом ресторана Ильей Цаплюком подготовили к фестивалю tacos с разнообразными начинками и три авторских коктейля, вдохновленных философией фестиваля и неспешным итальянским менталитетом. Заказать коктейли можно как отдельно, так и в качестве сета, в паре с авторскими аперетивными закусками.


Обновленное летнее меню в ресторанах МА



Каждый сезон в ресторанах МА – это всегда новая история. Летние блюда насыщены яркими ароматами и вкусами свежих овощей, фруктов и ягод. Начинать знакомство рекомендуем с необычных позиций: разнотравье или листья салата с жареным авокадо и цукини. Стоит обратить внимание на новые закуски: тартар из говядины на гратене с муссом из пармезана и тартар из форели с манго и соусом из персика. На горячее нужно съесть томлёную телятину на дранике с трюфельным муссом или сибас на углях.


Среди новинок есть настоящие летние хиты: томатно-клубничный гаспачо и холодный щавелевый суп с манго и брынзой.


Главные десерты этого лета: антидепрессанты из мацони, поднимающие настроение за минуты (проверено!), конфета из белого шоколада с горгонзолой для ценителей необычного, а ещё спагетти из шоколадного ганаша для настоящих сладкоежек.


О супер-силе шеф-повара JoJo



Как известно, бар JoJo на Сретенке место фантазийное, а каждый член команды, как и положено заведению, вдохновленному анимэ, обладает своей супер-силой. Например, виртуозное владение тонкой материей соусов – особый талант местного шефа Павла Хельгрена – благодаря ему он эффектно переосмысляет европейскую классику на азиатский манер и наоборот. Так, салат с безоговорочно итальянскими корнями «Капрезе» приобрел совершенно новое звучание благодаря замене традиционного песто на соус из японской мяты шисо, а зеленый салат с креветками украсили пряным соусом на основе васаби и сгущенки, и кумкватами в сиропе.


Летняя версия ролла «Филадельфия» дополнена интригующим гелем на основе щавеля и яблочного сока, а для прохладных летних вечеров шеф придумал запеченный ролл с лососем и креветками с легким васаби-акцентом. В горячих закусках ищите будущий хит – лангустины со сложносочиненным песто из щавеля, кинзы, шпината с яркой чесночной нотой, а среди основных блюд обязательный пункт программы – бифштекс с огня со сливочным сыром внутри и пряной томатной сальсой в качестве гарнира.


На десерт XXL моти пронзительного цвета фуксии с сердцем из сливы и соджу или «Смоки Браун» – для поклонников шоколада с шоколадом.


«Афиша-Рестораны» запускает фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»



С 19 июня по 9 июля 2023 года в Москве под эгидой ресторанного гида «Афиша-Рестораны» вновь пройдет гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!».


Около 40 ресторанных проектов Москвы примут участие в фестивале «Ешь! Смотри! Люби!», чтобы рассказать, с каким фильмом они ассоциируют свою кухню и атмосферу.


«Барселонета»: каталонские мотивы обновленного меню в Сочи



К наступлению долгожданного летнего сезона аутентичный ресторан каталонской кухни на берегу набережной «Барселонета» обновил меню новыми яркими сочетаниями. В креативном исполнении шеф-повара Алексея Павлова привычные блюда приобрели новое звучание, а гастрономические ноты Средиземноморья добавили пикантных красок.


Летняя коллаборация от ресторана «Аист» и сети Face Fit: новый фирменный коктейль и сертификат на лифтинг-массаж лица в подарок



В знаменитом ресторане Аркадия Новикова «Аист» в рамках коллаборации с российской сетью студий лифтинга лица Face Fit создали особый коктейль под названием BLUSH by Face Fit, при заказе которого гости получают сертификат на процедуру в подарок с 1 июня до конца месяца.


При заказе коктейля BLUSH by Face Fit каждый гость получает в подарок сертификат на сеанс лифтинг-массажа лица в студии Face Fit, где делают упор на естественную красоту и предлагают новую концепцию сохранения молодости.


Катя Мухина, Ян Яновский, Евгения Линович и Мария Виноградова на большом грузинском ужине на летней веранде ресторана «Ткемали»



Совсем недавно кухня «Ткемали» обаяла всех на пикнике ТГ «Антиглянец», а теперь светская Москва пришла в гости на веранду нового «Ткемали», уже третьего в сети, что расположился в прекрасном двухэтажном особняке в Малом Ивановском переулке в районе Китай-города. Украшенные живыми цветами и фруктами столы, ковры, красивые кресла прямо под звёздным небом и с видом на купола близлежащих храмов – огромная веранда «Ткемали» в этот вечер была особенно прекрасна.


Все присутствующие отметили как уникально это место – и вид на старую Москву, и обаяние закрытого от посторонних глаз пространства, и довольно уютная атмосфера, несмотря на почти сотню гостей, и раздвижная крыша на случай дождя, не говоря уж об обилии цветов и растений.


Несмотря на надвигающееся наступление лета даже самые худеющие светские девушки не смогли отказаться от «Хачапури Титаник» огромного размера и ручной лепки хинкали, а также гюрзы и эффектно пылающих живым огнем блюд с шашлыками.


В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров. Завтраки в Sangre Fresca Меню разработал шеф-повар ресторана Марко Антонио Феррейра, оно вышло на любые вкусы, настроения и поводы. От кесадильи с буррито до сырников с бриошами и от детокс-миксов до неординарных коктейлей, под которые приятно начать день. В новом утреннем списке традиционные для московского утра завтраки, такие как бенедикт, тартин с яйцом и авокадо хумусом, сырники с карамелью и лесным орехом соседствуют с аутентичными мексиканскими — «Тако завтрак» с гуакамоле, скрэмблом и пико де гайо или куриной сосиской с гуакамоле и пашотом. Названия блюд звучат одновременно знакомо и необычно. Основная идея — привнести нотки Мексики в привычный завтрак или бранч. И, конечно, напитки от команды El Copitas Bar — к завтракам предлагают два авторских коктейля: Summer Margo и Elixir Tonic. Новое летнее меню в ресторане Hedonist Шеф-повар Давид Челидзе представляет новое летнее меню в ресторане авторской грузинской кухни Hedonist. Лето — время года, когда природа щедро одаривает нас прекрасными фруктами, ягодами и овощами. Шеф использует все это разнообразие, чтобы превратить в уникальные кулинарные шедевры. Изюминкой нового меню станут блюда с использованием сладких персиков и черешни, а также спаржи. Эти сезонные ингредиенты придают блюдам особую легкость и яркость вкуса, которые так ценятся в летний период. Досуг по-итальянски: фестиваль Aperitivo в ресторане Christian Ресторан авторской кухни Christian примет участие в гастрономическом фестивале Aperitivo, который предлагает приобщиться к традиционному вечернему досугу по-итальянски. Для многих это полезное действо перед ужином или возможность отдохнуть после рабочего дня, пообщаться с друзьями или просто провести вечер в одном из уютных мест города. Шеф-повар ресторана Кристиан Лоренцини как никто другой знает толк в культуре аперитивов и вместе с шеф-барменом ресторана Ильей Цаплюком подготовили к фестивалю tacos с разнообразными начинками и три авторских коктейля, вдохновленных философией фестиваля и неспешным итальянским менталитетом. Заказать коктейли можно как отдельно, так и в качестве сета, в паре с авторскими аперетивными закусками. Обновленное летнее меню в ресторанах МА Каждый сезон в ресторанах МА – это всегда новая история. Летние блюда насыщены яркими ароматами и вкусами свежих овощей, фруктов и ягод. Начинать знакомство рекомендуем с необычных позиций: разнотравье или листья салата с жареным авокадо и цукини. Стоит обратить внимание на новые закуски: тартар из говядины на гратене с муссом из пармезана и тартар из форели с манго и соусом из персика. На горячее нужно съесть томлёную телятину на дранике с трюфельным муссом или сибас на углях. Среди новинок есть настоящие летние хиты: томатно-клубничный гаспачо и холодный щавелевый суп с манго и брынзой. Главные десерты этого лета: антидепрессанты из мацони, поднимающие настроение за минуты (проверено!), конфета из белого шоколада с горгонзолой для ценителей необычного, а ещё спагетти из шоколадного ганаша для настоящих сладкоежек. О супер-силе шеф-повара JoJo Как известно, бар JoJo на Сретенке место фантазийное, а каждый член команды, как и положено заведению, вдохновленному анимэ, обладает своей супер-силой. Например, виртуозное владение тонкой материей соусов – особый талант местного шефа Павла Хельгрена – благодаря ему он эффектно переосмысляет европейскую классику на азиатский манер и наоборот. Так, салат с безоговорочно итальянскими корнями «Капрезе» приобрел совершенно новое звучание благодаря замене традиционного песто на соус из японской мяты шисо, а зеленый салат с креветками украсили пряным соусом на основе васаби и сгущенки, и кумкватами в сиропе. Летняя версия ролла «Филадельфия» дополнена интригующим гелем на основе щавеля и яблочного сока, а для прохладных летних вечеров шеф придумал запеченный ролл с лососем и креветками с легким васаби-акцентом. В горячих закусках ищите будущий хит – лангустины со сложносочиненным песто из щавеля, кинзы, шпината с яркой чесночной нотой, а среди основных блюд обязательный пункт программы – бифштекс с огня со сливочным сыром внутри и пряной томатной сальсой в качестве гарнира. На десерт XXL моти пронзительного цвета фуксии с сердцем из сливы и соджу или «Смоки Браун» – для поклонников шоколада с шоколадом. «Афиша-Рестораны» запускает фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» С 19 июня по 9 июля 2023 года в Москве под эгидой ресторанного гида «Афиша-Рестораны» вновь пройдет гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!». Около 40 ресторанных проектов Москвы примут участие в фестивале «Ешь! Смотри! Люби!», чтобы рассказать, с каким фильмом они ассоциируют свою кухню и атмосферу. «Барселонета»: каталонские мотивы обновленного меню в Сочи К наступлению долгожданного летнего сезона аутентичный ресторан каталонской кухни на берегу набережной «Барселонета» обновил меню новыми яркими сочетаниями. В креативном исполнении шеф-повара Алексея Павлова привычные блюда приобрели новое звучание, а гастрономические ноты Средиземноморья добавили пикантных красок. Летняя коллаборация от ресторана «Аист» и сети Face Fit: новый фирменный коктейль и сертификат на лифтинг-массаж лица в подарок В знаменитом ресторане Аркадия Новикова «Аист» в рамках коллаборации с российской сетью студий лифтинга лица Face Fit создали особый коктейль под названием BLUSH by Face Fit, при заказе которого гости получают сертификат на процедуру в подарок с 1 июня до конца месяца. При заказе коктейля BLUSH by Face Fit каждый гость получает в подарок сертификат на сеанс лифтинг-массажа лица в студии Face Fit, где делают упор на естественную красоту и предлагают новую концепцию сохранения молодости. Катя Мухина, Ян Яновский, Евгения Линович и Мария Виноградова на большом грузинском ужине на летней веранде ресторана «Ткемали» Совсем недавно кухня «Ткемали» обаяла всех на пикнике ТГ «Антиглянец», а теперь светская Москва пришла в гости на веранду нового «Ткемали», уже третьего в сети, что расположился в прекрасном двухэтажном особняке в Малом Ивановском переулке в районе Китай-города. Украшенные живыми цветами и фруктами столы, ковры, красивые кресла прямо под звёздным небом и с видом на купола близлежащих храмов – огромная веранда «Ткемали» в этот вечер была особенно прекрасна. Все присутствующие отметили как уникально это место – и вид на старую Москву, и обаяние закрытого от посторонних глаз пространства, и довольно уютная атмосфера, несмотря на почти сотню гостей, и раздвижная крыша на случай дождя, не говоря уж об обилии цветов и растений. Несмотря на надвигающееся наступление лета даже самые худеющие светские девушки не смогли отказаться от «Хачапури Титаник» огромного размера и ручной лепки хинкали, а также гюрзы и эффектно пылающих живым огнем блюд с шашлыками.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.