Вещь дня: пальто в клетку - «Я и Мода»

С каждым днем погода становится все прохладнее, а значит без верхней одежды уже далеко не уйти (разве что в подземный паркинг своего же дома — но не всем так повезло).

Мы выбрали шерстяное пальто в клетку (оно подходит к красному платью — а мы продолжаем собирать образ недели). Тем более что и этот орнамент сейчас в моде, и сама вещь на пике вынужденной популярности из-за погоды.


Пальто TOM TAILOR x NAOMI; Style du Monde

Пальто для женщин впервые появилось в XIX веке. Началось все с широких накидок, а позже этот предмет одежды оброс рукавами и другими деталями вроде воротника, манжет и фурнитуры. Фасоны пальто менялись синхронно с силуэтами платьев: чем уже и элегантнее становилась «нижняя» одежда, тем больше сужалась и верхняя.



Читайте также:   Для тех, кто проводит много времени за рулем, очень важен выбор верхней одежды. Она должна быть теплой, но не жаркой, а также свободной и легкой. Для поездок в авто в первую очередь необходимо тепло для верхней части тела. Поэтому данная модель - идеальный выбор для тех, кто за рулем. Короткие норковые шубы удобны, комфортны и теплы, а разнообразие дизайна радует всех женщин без исключения только у нас - на сайте по доступным ценам ...

Кстати, один из фасонов пальто обязан своим названием императрице Александре Федоровне, жене Николая I. «Лалла Рук» — широкое пальто из светлого сукна с расширяющимися книзу рукавами и орнаментом в восточном стиле. Впервые оно появилось в модных журналах в конце 1870-х. Название же возникло благодаря одноименному стихотворению Василия Жуковского, который посвятил его принцессе Шарлотте (будущей императрице Александре Федоровне), увидев ее на празднике в Берлине.


К 1890 годам в моду вошли длинные версии пальто из благородных материалов — бархата и муара с богатой отделкой из меха.


Современность



Сегодня в моде гиперболизированные фасоны в виде коконов или А-силуэтов, асимметричные воротники, длинные пояса, мех и, конечно же, классика!


Если ты только познаешь мир элегантных пальто и отходишь от кожаных курток и дутиков, начни с классической модели. Выбери вариант на поясе (и пуговицах — чтобы можно было носить его и широким, и приталенным), с модным принтом (клетка — номер один) и средней длины. А все эксперименты со стилем оставь для второго пальто в гардеробе.


Кстати, попробуй носить два пальто одновременно — это тоже громкий лайфхак этой осени.


Обязательно прочитай, какие тренды осени выбирают стилисты, какие ароматы и масла подойдут разным знакам зодиака, что носить дома вместо халата и какие пластические операции сделал Николай Басков.







Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.