Болгарский перец и помидоры, фаршированные рисом - «Закуски» » Дети и Я

Болгарский перец и помидоры, фаршированные рисом - «Закуски»


Ингредиенты:

рис длиннозерный 1.5 чашки
----------------------
помидоры 2 шт.
----------------------
перец сладкий болгарский 2 шт.
----------------------
чеснок 2 зубчика
----------------------
лук-шалот 1 шт.
----------------------
миндаль молотый (крупно)75 г
----------------------
масло оливковое 2 ст.л.
----------------------
изюм 2 ст.л.
----------------------
мята свежая 5-6 веточек
----------------------
зелень петрушки 1 пучок
----------------------
перец черный молотый по вкусу
----------------------
соль по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
Изюм без косточек залить кипящей водой, оставить на несколько минут. У помидор срезать верхушки.
ШАГ 2
Мякоть аккуратно вынуть чайной ложкой. Получившиеся чашечки перевернуть и поставить на бумажное полотенце для стекания лишнего сока.
ШАГ 3
Красные болгарские перцы разрезать пополам, семена вынуть, хвостики оставить.
ШАГ 4
Мелко нарубить лук-шалот и очищенный чеснок, зелень петрушки и мяты.
ШАГ 5
Мякоть помидоров мелко нарезать. С изюма слить воду, продукт обсушить на бумажном полотенце.
ШАГ 6
Разогреть на сковороде оливковое масло, лук и чеснок обжарить до золотистого цвета, добавить молотый миндаль и хорошо перемешать, несколько орешков оставить для украшения.
ШАГ 7
Всыпать в массу длиннозерный рис, изюм, мякоть помидора, рубленую мяту и зелень петрушки. Все ингредиенты перемешать и снять с огня. Соль и перец молотый – по вкусу.
ШАГ 8
Духовку разогреть до 200 градусов. Чашечки помидоров вытереть бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом и выложить вместе с перцами в форму для запекания. Нафаршировать то и другое начинкой, поставить закуску в заранее разогретую духовку на 20 минут.
ШАГ 9
Оставшийся миндаль перемолоть с зеленью петрушки. Овощи вынуть из духовки, посыпать ореховой смесью и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить блюдо в духовку еще на 20 минут, орехи должны стать золотистыми.
СОВЕТ

По желанию готовые фаршированные овощи можно украсить целыми листочками базилика.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: рис длиннозерный 1.5 чашки ---------------------- помидоры 2 шт. ---------------------- перец сладкий болгарский 2 шт. ---------------------- чеснок 2 зубчика ---------------------- лук-шалот 1 шт. ---------------------- миндаль молотый (крупно)75 г ---------------------- масло оливковое 2 ст.л. ---------------------- изюм 2 ст.л. ---------------------- мята свежая 5-6 веточек ---------------------- зелень петрушки 1 пучок ---------------------- перец черный молотый по вкусу ---------------------- соль по вкусу Приготовление: ШАГ 1 Изюм без косточек залить кипящей водой, оставить на несколько минут. У помидор срезать верхушки. ШАГ 2 Мякоть аккуратно вынуть чайной ложкой. Получившиеся чашечки перевернуть и поставить на бумажное полотенце для стекания лишнего сока. ШАГ 3 Красные болгарские перцы разрезать пополам, семена вынуть, хвостики оставить. ШАГ 4 Мелко нарубить лук-шалот и очищенный чеснок, зелень петрушки и мяты. ШАГ 5 Мякоть помидоров мелко нарезать. С изюма слить воду, продукт обсушить на бумажном полотенце. ШАГ 6 Разогреть на сковороде оливковое масло, лук и чеснок обжарить до золотистого цвета, добавить молотый миндаль и хорошо перемешать, несколько орешков оставить для украшения. ШАГ 7 Всыпать в массу длиннозерный рис, изюм, мякоть помидора, рубленую мяту и зелень петрушки. Все ингредиенты перемешать и снять с огня. Соль и перец молотый – по вкусу. ШАГ 8 Духовку разогреть до 200 градусов. Чашечки помидоров вытереть бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом и выложить вместе с перцами в форму для запекания. Нафаршировать то и другое начинкой, поставить закуску в заранее разогретую духовку на 20 минут. ШАГ 9 Оставшийся миндаль перемолоть с зеленью петрушки. Овощи вынуть из духовки, посыпать ореховой смесью и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить блюдо в духовку еще на 20 минут, орехи должны стать золотистыми. СОВЕТ По желанию готовые фаршированные овощи можно украсить целыми листочками базилика. Приятного Вам аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.