Салат из овощной лапши - «Закуски» » Дети и Я

Салат из овощной лапши - «Закуски»


Ингредиенты:

горсть пророщенного нута*
----------------------
маленький красный острый перец чили – 1 шт.
----------------------
морская соль среднего помола
----------------------
большая морковь – 1 шт.
----------------------
длинноплодный огурец – 1 шт.
----------------------
сок 1 большого лайма
----------------------
арахисовое масло – 3 ст. л.
----------------------
небольшой пучок кинзы
----------------------
средний корень дайкона – 1 шт.
----------------------
небольшой молодой кабачок – 1 шт.
----------------------
сырые кунжутные семена – 2-3 ст. л.
----------------------
темное кунжутное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Полить соком лайма, приправить солью и оставить на 5–10 мин.
Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Остудить.
Удалить у острого перца семена, нарезать мякоть очень тонкими колечками. У кинзы удалить стебли, листья разобрать по отдельности.
Смешать «лапшу» из овощей с нутом, острым перцем и кинзой. Заправить арахисовым и кунжутным маслом, разложить по тарелкам, посыпать жареными кунжутными семечками и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ- Вы можете добавить в этот салат любые пророщенные семена или бобовые по вашему вкусу, а также обжаренные на сухой сковородке или в духовке семечки и орехи – подсолнечник, тыкву, арахис, фундук, кешью, грецкие или кедровые орехи, миндаль, макадамию…
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: горсть пророщенного нута* ---------------------- маленький красный острый перец чили – 1 шт. ---------------------- морская соль среднего помола ---------------------- большая морковь – 1 шт. ---------------------- длинноплодный огурец – 1 шт. ---------------------- сок 1 большого лайма ---------------------- арахисовое масло – 3 ст. л. ---------------------- небольшой пучок кинзы ---------------------- средний корень дайкона – 1 шт. ---------------------- небольшой молодой кабачок – 1 шт. ---------------------- сырые кунжутные семена – 2-3 ст. л. ---------------------- темное кунжутное масло – 1 ст. л. Приготовление: Нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Полить соком лайма, приправить солью и оставить на 5–10 мин. Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Остудить. Удалить у острого перца семена, нарезать мякоть очень тонкими колечками. У кинзы удалить стебли, листья разобрать по отдельности. Смешать «лапшу» из овощей с нутом, острым перцем и кинзой. Заправить арахисовым и кунжутным маслом, разложить по тарелкам, посыпать жареными кунжутными семечками и подавать. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ- Вы можете добавить в этот салат любые пророщенные семена или бобовые по вашему вкусу, а также обжаренные на сухой сковородке или в духовке семечки и орехи – подсолнечник, тыкву, арахис, фундук, кешью, грецкие или кедровые орехи, миндаль, макадамию… Приятного Вам аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.


Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.