Запеканка с мясными тефтелями и брокколи - «Второе блюдо» » Дети и Я

Запеканка с мясными тефтелями и брокколи - «Второе блюдо»


Ингредиенты:

мясной фарш 300 г
----------------------
брокколи 300 г
----------------------
сыр твердый 50 г
----------------------
картофель 2-3 шт.
----------------------
помидоры 1-2 шт.
----------------------
лук репчатый 1 головка
----------------------
масло сливочное 1 ст.л.
----------------------
бульон мясной 1 ст.л.
----------------------
сливки 1 ст.л.
----------------------
мука 1 ст.л.
----------------------
тмин 1 щепотка
----------------------
чеснок 2 зубчика
Приготовление:
ШАГ 1
На приготовление блюда уходит двадцать минут. Приготовить фарш из мяса, чеснока и лука. Сделать из него тефтельки, сразу обжарить. Несколько минут отваривать брокколи. Порезать помидоры на кубики. Минут пять отваривать картофель.
ШАГ 2
Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, насыпать муку, обжарить, постепенно влить сливки или молоко, непрерывно взбивая, налить бульон, довести до кипения, не прекращая мешать.
ШАГ 3
Посыпать солью, тмином, мускатным орехом. Положить в формочку тефтели и овощи. Вылить соус, готовить двадцать минут, соблюдая температуру 200 градусов. Посыпать запеканку с тефтелями и брокколи тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: мясной фарш 300 г ---------------------- брокколи 300 г ---------------------- сыр твердый 50 г ---------------------- картофель 2-3 шт. ---------------------- помидоры 1-2 шт. ---------------------- лук репчатый 1 головка ---------------------- масло сливочное 1 ст.л. ---------------------- бульон мясной 1 ст.л. ---------------------- сливки 1 ст.л. ---------------------- мука 1 ст.л. ---------------------- тмин 1 щепотка ---------------------- чеснок 2 зубчика Приготовление: ШАГ 1 На приготовление блюда уходит двадцать минут. Приготовить фарш из мяса, чеснока и лука. Сделать из него тефтельки, сразу обжарить. Несколько минут отваривать брокколи. Порезать помидоры на кубики. Минут пять отваривать картофель. ШАГ 2 Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, насыпать муку, обжарить, постепенно влить сливки или молоко, непрерывно взбивая, налить бульон, довести до кипения, не прекращая мешать. ШАГ 3 Посыпать солью, тмином, мускатным орехом. Положить в формочку тефтели и овощи. Вылить соус, готовить двадцать минут, соблюдая температуру 200 градусов. Посыпать запеканку с тефтелями и брокколи тертым сыром. Приятного Вам аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.