Шпроты из мойвы в духовке по-домашнему - «Второе блюдо»
Administrator 11-июл, 06:47 680Ингредиенты:
мойва 1 кг
----------------------
чай черный ? стакана
----------------------
лавровый лист 3-4 шт.
----------------------
перец черный горошком 15 шт.
----------------------
масло растительное 1 ст.л.
----------------------
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Рыбу вымыть, удалить головы и внутренности.
ШАГ 2
Посолить, оставить для пропитывания на полчаса.
ШАГ 3
Заварить крепкий черный чай.
ШАГ 4
Выложить в глубокий противень или на сковороду слой рыбы, добавить лавровый лист, перец-горошек.
ШАГ 5
Выложить второй слой мойвы.
ШАГ 6
Продукт залить чаем, добавить растительное масло.
ШАГ 7
Закрыть фольгой или крышкой, поставить в духовой шкаф на час, огонь – минимальный.
ШАГ 8
Снять крышку, довести блюдо до готовности.
ШАГ 9
Остудить, подать на стол с зеленью.
СОВЕТ
Домашние шпроты гораздо полезнее магазинных консервов, в них меньше масла и нет лишних консервантов.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: мойва 1 кг ---------------------- чай черный ? стакана ---------------------- лавровый лист 3-4 шт. ---------------------- перец черный горошком 15 шт. ---------------------- масло растительное 1 ст.л. ---------------------- соль Приготовление: ШАГ 1 Рыбу вымыть, удалить головы и внутренности. ШАГ 2 Посолить, оставить для пропитывания на полчаса. ШАГ 3 Заварить крепкий черный чай. ШАГ 4 Выложить в глубокий противень или на сковороду слой рыбы, добавить лавровый лист, перец-горошек. ШАГ 5 Выложить второй слой мойвы. ШАГ 6 Продукт залить чаем, добавить растительное масло. ШАГ 7 Закрыть фольгой или крышкой, поставить в духовой шкаф на час, огонь – минимальный. ШАГ 8 Снять крышку, довести блюдо до готовности. ШАГ 9 Остудить, подать на стол с зеленью. СОВЕТ Домашние шпроты гораздо полезнее магазинных консервов, в них меньше масла и нет лишних консервантов. Приятного Вам аппетита!