Паста птитим с курицей и овощами - «Второе блюдо»


Ингредиенты:

птитим 190 г
----------------------
куриное филе 200 г
----------------------
морковь 100 г
----------------------
лук репчатый 80 г
----------------------
томатная паста 2 ст.л.
----------------------
масло оливковое 3 ст.л.
----------------------
петрушка по вкусу
----------------------
смесь перцев по вкусу
----------------------
соль по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
Нарезаю морковь соломкой и лук мелким кубиком. Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде. Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле. В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.
ШАГ 2
Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая. Добавляем птитим, перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически открываем крышку и помешиваем.
ШАГ 3
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.