Зеленая чечевица с грибами и соусом ткемали - «Второе блюдо»
Administrator 01-апр, 10:33 833Ингредиенты:
чечевица зеленая 1 стакан
----------------------
грибы 300 г
----------------------
перец сладкий болгарский 1 шт.
----------------------
лук репчатый 1 шт.
----------------------
морковь 1 шт.
----------------------
соус ткемали 3 ст.л.
----------------------
масло растительное 2 ст.л.
----------------------
прованские травы по вкусу
----------------------
перец душистый по вкусу
----------------------
соль по вкусу
----------------------
зелень
Приготовление:
Шаг 1. Хорошо вымыть чечевицу и положить в кастрюльку. Налить 2,5-3 стакана воды, довести на огне до кипения.
Шаг 2. Когда закипит, сделать огонь тише, посыпать солью. Готовить 20 минут, убрать пену. Чечевица должна стать мягкой, но сохранить форму. Если осталась жидкость, то слить ее.
Шаг 3. Помыть и порезать на ломтики шампиньоны. Пожарить на растительном масле.
Шаг 4. Помыть и почистить перец, лук, морковь. Нарезать и пожарить на сковороде.
Шаг 5. Добавить несколько ложек соуса ткемали, посыпать перцем и солью, посыпать прованскими травами.
Шаг 6. Переложить грибы в сковороду, размешать. Насыпать чечевицу, размешать. Подавать зеленую чечевицу с грибами и соусом ткемали, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: чечевица зеленая 1 стакан ---------------------- грибы 300 г ---------------------- перец сладкий болгарский 1 шт. ---------------------- лук репчатый 1 шт. ---------------------- морковь 1 шт. ---------------------- соус ткемали 3 ст.л. ---------------------- масло растительное 2 ст.л. ---------------------- прованские травы по вкусу ---------------------- перец душистый по вкусу ---------------------- соль по вкусу ---------------------- зелень Приготовление: Шаг 1. Хорошо вымыть чечевицу и положить в кастрюльку. Налить 2,5-3 стакана воды, довести на огне до кипения. Шаг 2. Когда закипит, сделать огонь тише, посыпать солью. Готовить 20 минут, убрать пену. Чечевица должна стать мягкой, но сохранить форму. Если осталась жидкость, то слить ее. Шаг 3. Помыть и порезать на ломтики шампиньоны. Пожарить на растительном масле. Шаг 4. Помыть и почистить перец, лук, морковь. Нарезать и пожарить на сковороде. Шаг 5. Добавить несколько ложек соуса ткемали, посыпать перцем и солью, посыпать прованскими травами. Шаг 6. Переложить грибы в сковороду, размешать. Насыпать чечевицу, размешать. Подавать зеленую чечевицу с грибами и соусом ткемали, посыпав зеленью. Приятного Вам аппетита!