Вкусная запеканка из печени и риса - «Второе блюдо» » Дети и Я

Вкусная запеканка из печени и риса - «Второе блюдо»



Получается она ароматной, сытной и такой вкусной, что уплетается с преогромным удовольствием. Печень можете взять любую.

С куриной она будет более нежнее. Любители субпродуктов обязательно оценят это блюдо по достоинству.

Подавать запеканку надо в горячем виде со сметаной, овощами и свежей зеленью.

Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню такой вкуснятиной.
Ингредиенты:
500 гр печени
----------------------
100 гр риса
----------------------
1 репчатый лук
----------------------
1 морковь
----------------------
1 яйцо
----------------------
2 столовые ложки крахмала
----------------------
1 зубчик чеснока
----------------------
мускатный орех на кончике ножа
----------------------
соль по вкусу
----------------------
растительное масло для жарки
Приготовление:
В первую очередь варим рис до готовности. После чего оставляем его остывать.

Промываем печень и удаляем плёночки. Затем добавляем к ней яйцо, продавленный через пресс чеснок, мускатный орех и крахмал. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

Затем, используя погружной блендер, пюрируем все до однородности.

Теперь добавляем остывший рис и хорошо перемешиваем.

Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего, используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.

Затем отправляем овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. После чего остужаем их и перекладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем хорошо.

Берем форму для выпечки и выливаем в неё подготовленную смесь. Разравниваем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 50 минут.
Приятного Вам аппетита!

Получается она ароматной, сытной и такой вкусной, что уплетается с преогромным удовольствием. Печень можете взять любую. С куриной она будет более нежнее. Любители субпродуктов обязательно оценят это блюдо по достоинству. Подавать запеканку надо в горячем виде со сметаной, овощами и свежей зеленью. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню такой вкуснятиной. Ингредиенты: 500 гр печени ---------------------- 100 гр риса ---------------------- 1 репчатый лук ---------------------- 1 морковь ---------------------- 1 яйцо ---------------------- 2 столовые ложки крахмала ---------------------- 1 зубчик чеснока ---------------------- мускатный орех на кончике ножа ---------------------- соль по вкусу ---------------------- растительное масло для жарки Приготовление: В первую очередь варим рис до готовности. После чего оставляем его остывать. Промываем печень и удаляем плёночки. Затем добавляем к ней яйцо, продавленный через пресс чеснок, мускатный орех и крахмал. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Затем, используя погружной блендер, пюрируем все до однородности. Теперь добавляем остывший рис и хорошо перемешиваем. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего, используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Затем отправляем овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. После чего остужаем их и перекладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем хорошо. Берем форму для выпечки и выливаем в неё подготовленную смесь. Разравниваем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Приятного Вам аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.