Кексы «Тирамису» - «Я и Кухня»
Эмма 07-фев, 16:00 2 035Необходимые ингредиенты:
200 г сахара
165 г сливочного масла комнатной температуре
4 яйца
260 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 с.л. кофе
4 с.л. горячей воды
80 г творога
1 ч.л. ванильной эссенции
Для крема:
500 г сыра Маскрапоне
100 г жидкой сметаны 33%
4 с.л. сахарной пудры
1 с.л. ликера с кофе
Для сиропа:
250 г сахара
160 мл воды
2 с.л. кофе
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 °С.
Формочки для кексов смазать маслом и посыпать мукой или положить в них пергамент.
Сахар смешать с маслом до пушистой смеси.
Смесь продолжать взбивать с низкой скоростью миксера, добавляя одно за одним 2 яйца, затем 130 г муки вместе с разрыхлителем и 2 с.л. кофе (предварительно растворенным в 4 с.л. горячей воды).
Замесите тесто и добавьте оставшиеся 2 яйца, 130 г муки, ванильную эссенцию и творог.
Тесто распределите в формы на 2/3 объема.
Мафины выпекать в течение 45 минут или до готовности, затем полностью дать остыть. Пока кексы остывают, приготовьте крем и сироп.
Для крема сыр маскапоне разотрите деревянной ложкой со сметаной и сахарной пудрой, а затем добавьте ликер.
Для сиропа сахар смешайте с водой и кофе, затем варите в течение 3 минут и охладите до комнатной температуры.
На остывших кексах срежьте верхушки, а две половинки полейте сиропом.
С помощью кондитерского шприца кексы в середине наполните кремом, а затем и сверху.
Посыпьте какао.
Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты: 200 г сахара 165 г сливочного масла комнатной температуре 4 яйца 260 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 2 с.л. кофе 4 с.л. горячей воды 80 г творога 1 ч.л. ванильной эссенции Для крема: 500 г сыра Маскрапоне 100 г жидкой сметаны 33% 4 с.л. сахарной пудры 1 с.л. ликера с кофе Для сиропа: 250 г сахара 160 мл воды 2 с.л. кофе Способ приготовления: Духовку разогреть до 180 °С. Формочки для кексов смазать маслом и посыпать мукой или положить в них пергамент. Сахар смешать с маслом до пушистой смеси. Смесь продолжать взбивать с низкой скоростью миксера, добавляя одно за одним 2 яйца, затем 130 г муки вместе с разрыхлителем и 2 с.л. кофе (предварительно растворенным в 4 с.л. горячей воды). Замесите тесто и добавьте оставшиеся 2 яйца, 130 г муки, ванильную эссенцию и творог. Тесто распределите в формы на 2/3 объема. Мафины выпекать в течение 45 минут или до готовности, затем полностью дать остыть. Пока кексы остывают, приготовьте крем и сироп. Для крема сыр маскапоне разотрите деревянной ложкой со сметаной и сахарной пудрой, а затем добавьте ликер. Для сиропа сахар смешайте с водой и кофе, затем варите в течение 3 минут и охладите до комнатной температуры. На остывших кексах срежьте верхушки, а две половинки полейте сиропом. С помощью кондитерского шприца кексы в середине наполните кремом, а затем и сверху. Посыпьте какао. Приятного аппетита!