Лапша, роллы и смузи: 6 летних рецептов с огурцом на завтрак, обед и ужин - «Здоровье»
Флора 10-июл, 10:10 22В жару особенно не хочется есть, но при этом важно придерживаться нормального рациона, чтобы не восполнять недостаток питания сладостями и другими быстрыми углеводами. Вот 6 рецептов, которыми можно разнообразить питание. Все – с самым доступным летним овощем!
Лапша из огурца с кунжутом

Вам понадобится:
4 огурца, нарезанных по спирали
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка рисового уксуса
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка соуса чили
1 чайная ложка поджаренных белых семян кунжута
Приступаем
Сбрызните «огуречную лапшу» кунжутным маслом, рисовым уксусом, соевым соусом и чили. Перемешайте. Посыпьте семенами кунжута, подавайте охлажденной или комнатной температуры.
Смузи из ананаса и огурца

Вам понадобится:
половина порезанного на кусочки огурца (желательно с кожурой)
1 стакан нарезанного кубиками ананаса
половина большого спелого банана
¼ стакана кокосового молока
½ стакана фильтрованной воды
1 лайм среднего размера
1 горсть кейла или шпината
2-4 кубика льда
Приступаем
Из лайма извлеките одну чайную ложку цедры и две столовые ложки сока. Смешайте огурец, ананас, банан, кокосовое молоко, воду, цедру, сок, зелень и лед в блендере, пока смесь не превратится в крем.
Если хотите более густой смузи, добавьте больше льда. Подавайте сразу же.
Салат с огурцом, сыром фета и арбузом

Вам понадобится (на две порции):
половина арбуза
два огурца
100 г сыра фета
мята и базилик по вкусу
сок лайма
Приступаем
Арбуз нарежьте кубиками, удалите косточки. Переложите в емкость для салата и добавьте к нему нарезанный кубиками огурец и сыр фета. Посыпьте мятой и базиликом, приправьте оливковым маслом и сбрызните соком лайма.
Закуска из огурца и тунца

Вам понадобится:
1 средний огурец, нарезанный кружочками
1 банка измельченного филе тунца
3 столовые ложки песто
черный перец
7 томатов черри, разрезанных пополам
7 листьев базилика
14 шариков моцареллы
1 стакан бальзамического уксуса
1 столовая ложка сахара
Приступаем
В емкости смешайте бальзамический уксус и сахар, поставьте на огонь на высокую температуру. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимального и варите соус 15-20 минут, пока у уксуса не будет консистенция сиропа.
Тунец, песто и черный перец смешайте в другой емкости.
На каждый кусочек огурца выложите ½ столовой ложки смеси тунца и песто. Затем моцарелла, половина черри и лист базилика. Закрепите шпажкой. Перед подачей сбрызните приготовленным бальзамическим соусом.
Роллы с лососем и огурцом

Вам понадобится:
один большой огурец
½ стакана кремчиза комнатной температуры
слабосоленый лосось
Приступаем
Порежьте огурец на тонкие слайсы – можно использовать инструмент для очистки овощей. Промокните слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Распределите кремчиз поверх огурца – на каждый слайс нужно примерно 1-2 чайные ложки сыра. Выложите поверх лосось и закрутите ролл как можно плотнее. Зафиксируйте ролл зубочистками.
Салат из курицы и медово-горчичного соуса в пите

Вам понадобится:
1/3 часть куриной грудки
соль, перец
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
2 чайных ложки меда
¼ огурца, крупно нарезанного
1 пита
горсть шпината
Приступаем
Разогрейте духовку до 200°С. Приправьте курицу солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в сковороду, пригодную для духовки. Запекайте от 30 до 40 минут до готовности. Остудите до комнатной температуры, нарежьте на кусочки толщиной 3-5 см.
В емкости смешайте оливковое масло, горчицу, укроп, мед, паприку, соль и перец. Добавьте приготовленную курицу, огурец и шпинат и перемешайте.
Выложите куриный салат ложкой в питу и подавайте.
В жару особенно не хочется есть, но при этом важно придерживаться нормального рациона, чтобы не восполнять недостаток питания сладостями и другими быстрыми углеводами. Вот 6 рецептов, которыми можно разнообразить питание. Все – с самым доступным летним овощем! Лапша из огурца с кунжутом Вам понадобится: 4 огурца, нарезанных по спирали 1 столовая ложка кунжутного масла 1 столовая ложка рисового уксуса 2 чайные ложки соевого соуса 1 чайная ложка соуса чили 1 чайная ложка поджаренных белых семян кунжута Приступаем Сбрызните «огуречную лапшу» кунжутным маслом, рисовым уксусом, соевым соусом и чили. Перемешайте. Посыпьте семенами кунжута, подавайте охлажденной или комнатной температуры. Смузи из ананаса и огурца Вам понадобится: половина порезанного на кусочки огурца (желательно с кожурой) 1 стакан нарезанного кубиками ананаса половина большого спелого банана ¼ стакана кокосового молока ½ стакана фильтрованной воды 1 лайм среднего размера 1 горсть кейла или шпината 2-4 кубика льда Приступаем Из лайма извлеките одну чайную ложку цедры и две столовые ложки сока. Смешайте огурец, ананас, банан, кокосовое молоко, воду, цедру, сок, зелень и лед в блендере, пока смесь не превратится в крем. Если хотите более густой смузи, добавьте больше льда. Подавайте сразу же. Салат с огурцом, сыром фета и арбузом Вам понадобится (на две порции): половина арбуза два огурца 100 г сыра фета мята и базилик по вкусу сок лайма Приступаем Арбуз нарежьте кубиками, удалите косточки. Переложите в емкость для салата и добавьте к нему нарезанный кубиками огурец и сыр фета. Посыпьте мятой и базиликом, приправьте оливковым маслом и сбрызните соком лайма. Закуска из огурца и тунца Вам понадобится: 1 средний огурец, нарезанный кружочками 1 банка измельченного филе тунца 3 столовые ложки песто черный перец 7 томатов черри, разрезанных пополам 7 листьев базилика 14 шариков моцареллы 1 стакан бальзамического уксуса 1 столовая ложка сахара Приступаем В емкости смешайте бальзамический уксус и сахар, поставьте на огонь на высокую температуру. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимального и варите соус 15-20 минут, пока у уксуса не будет консистенция сиропа. Тунец, песто и черный перец смешайте в другой емкости. На каждый кусочек огурца выложите ½ столовой ложки смеси тунца и песто. Затем моцарелла, половина черри и лист базилика. Закрепите шпажкой. Перед подачей сбрызните приготовленным бальзамическим соусом. Роллы с лососем и огурцом Вам понадобится: один большой огурец ½ стакана кремчиза комнатной температуры слабосоленый лосось Приступаем Порежьте огурец на тонкие слайсы – можно использовать инструмент для очистки овощей. Промокните слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Распределите кремчиз поверх огурца – на каждый слайс нужно примерно 1-2 чайные ложки сыра. Выложите поверх лосось и закрутите ролл как можно плотнее. Зафиксируйте ролл зубочистками. Салат из курицы и медово-горчичного соуса в пите Вам понадобится: 1/3 часть куриной грудки соль, перец 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа 2 чайных ложки меда ¼ огурца, крупно нарезанного 1 пита горсть шпината Приступаем Разогрейте духовку до 200°С. Приправьте курицу солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в сковороду, пригодную для духовки. Запекайте от 30 до 40 минут до готовности. Остудите до комнатной температуры, нарежьте на кусочки толщиной 3-5 см. В емкости смешайте оливковое масло, горчицу, укроп, мед, паприку, соль и перец. Добавьте приготовленную курицу, огурец и шпинат и перемешайте. Выложите куриный салат ложкой в питу и подавайте.
