Чечевичный суп с колбасой чоризо - «Первое блюдо» » Дети и Я

Чечевичный суп с колбасой чоризо - «Первое блюдо»


Ингредиенты:

лук репчатый 1 шт.
----------------------
масло сливочное 20 г
----------------------
морковь 2 шт.
----------------------
сельдерей 200 г
----------------------
перец чили 1 шт.
----------------------
чечевица красная 200 г
----------------------
вода 2.5 л
----------------------
соль 1.5 ч.л.
----------------------
перец черный молотый ? ч.л.
----------------------
паприка молотая ? ч.л.

чоризо 200 г
----------------------
помидоры 4 шт.
----------------------
петрушка 20 г
----------------------
лавровый лист 2 шт.
----------------------
сахар ? ч.л.
Для заправки

масло сливочное 15 г
----------------------
уксус винный белый 3 ч.л.
----------------------
горчица дижонская 1 ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Очистите репчатый лук и нарежьте мелким кубиком. Затем в кастрюле на 3 л разогрейте 20 гр сливочного масла, обжарьте лук в течении 7 минут на среднем огне, перемешивая.
ШАГ 2
Нарежьте морковь мелким кубиком и сельдерей небольшими кусочками. Нарезанные овощи отправляем в кастрюлю с луком, обжариваем 10 минут на среднем огне, перемешивая.
ШАГ 3
Чили нарезать мелкими кусочками, отправить в кастрюлю и готовить еще 3 минуты.
ШАГ 4
Залейте 2 л воды, добавьте лавровый лист. Приправьте солью, перцем и паприкой. Всыпьте чечевицу. Доведите суп до кипения, снимайте пену и варим 5 минут. Затем снимаем с огня.
ШАГ 5
Готовим заправку. Разогрейте сливочное масло, чтобы полностью растаяло (15 гр), добавьте белый винный уксус и дижонскую горчицу – перемешать до однородности. Греем 2 минуты.
ШАГ 6
Чоризо нарезать тонкими колечками, отправить на сухую сковороду и обжарить на сильном огне в течении 5 минут, перемешивая. Затем отправить чоризо в кастрюлю, но при этом в сковороде оставить немного выделившегося масла
ШАГ 7
Помидоры нарежьте кружками (потолще). Выложите ломтики помидоров в горячее масло от чоризо, посыпьте небольшим количеством сахара и обжарьте помидоры с обеих сторон по 2 минуты.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем свежей петрушкой, выкладываем обжаренные колечки помидора (на порцию примерно 1 помидор) и поливаем заправкой (1 ст. л. на порцию).
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: лук репчатый 1 шт. ---------------------- масло сливочное 20 г ---------------------- морковь 2 шт. ---------------------- сельдерей 200 г ---------------------- перец чили 1 шт. ---------------------- чечевица красная 200 г ---------------------- вода 2.5 л ---------------------- соль 1.5 ч.л. ---------------------- перец черный молотый ? ч.л. ---------------------- паприка молотая ? ч.л. чоризо 200 г ---------------------- помидоры 4 шт. ---------------------- петрушка 20 г ---------------------- лавровый лист 2 шт. ---------------------- сахар ? ч.л. Для заправки масло сливочное 15 г ---------------------- уксус винный белый 3 ч.л. ---------------------- горчица дижонская 1 ч.л. Приготовление: ШАГ 1 Очистите репчатый лук и нарежьте мелким кубиком. Затем в кастрюле на 3 л разогрейте 20 гр сливочного масла, обжарьте лук в течении 7 минут на среднем огне, перемешивая. ШАГ 2 Нарежьте морковь мелким кубиком и сельдерей небольшими кусочками. Нарезанные овощи отправляем в кастрюлю с луком, обжариваем 10 минут на среднем огне, перемешивая. ШАГ 3 Чили нарезать мелкими кусочками, отправить в кастрюлю и готовить еще 3 минуты. ШАГ 4 Залейте 2 л воды, добавьте лавровый лист. Приправьте солью, перцем и паприкой. Всыпьте чечевицу. Доведите суп до кипения, снимайте пену и варим 5 минут. Затем снимаем с огня. ШАГ 5 Готовим заправку. Разогрейте сливочное масло, чтобы полностью растаяло (15 гр), добавьте белый винный уксус и дижонскую горчицу – перемешать до однородности. Греем 2 минуты. ШАГ 6 Чоризо нарезать тонкими колечками, отправить на сухую сковороду и обжарить на сильном огне в течении 5 минут, перемешивая. Затем отправить чоризо в кастрюлю, но при этом в сковороде оставить немного выделившегося масла ШАГ 7 Помидоры нарежьте кружками (потолще). Выложите ломтики помидоров в горячее масло от чоризо, посыпьте небольшим количеством сахара и обжарьте помидоры с обеих сторон по 2 минуты. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем свежей петрушкой, выкладываем обжаренные колечки помидора (на порцию примерно 1 помидор) и поливаем заправкой (1 ст. л. на порцию). Приятного Вам аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.