Суп-пюре со шпинатом - «Первое блюдо»
Administrator 16-июл, 08:00 1 315Ингредиенты:
Сливочное масло - 25 г.
----------------------
Лук - 1 шт.
----------------------
Бульон куриный - 1,2 литра.
----------------------
Картофель - 2 шт.
----------------------
Шпинат - 900 г.
----------------------
Мускатный орех - 1 ч.л.
----------------------
Сливки - 150 мл.
----------------------
Бекон - 2 полоски.
----------------------
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Растопить масло, обжарить луковицу в течение 10 мин до мягкости.
Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить и мелко нарезать - для украшения.
В бульон добавить картофель и обжаренный лук и готовить 15 минут.
Шпинат хорошо помыть и нашинковать, добавить в бульон. Варить до мягкости картофеля и шпината.
Затем сделать пюре в блендере и протереть через сито в чистую кастрюлю. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Добавить сливки и разогреть, не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и подавать.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: Сливочное масло - 25 г. ---------------------- Лук - 1 шт. ---------------------- Бульон куриный - 1,2 литра. ---------------------- Картофель - 2 шт. ---------------------- Шпинат - 900 г. ---------------------- Мускатный орех - 1 ч.л. ---------------------- Сливки - 150 мл. ---------------------- Бекон - 2 полоски. ---------------------- Соль, перец - по вкусу. Приготовление: Растопить масло, обжарить луковицу в течение 10 мин до мягкости. Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить и мелко нарезать - для украшения. В бульон добавить картофель и обжаренный лук и готовить 15 минут. Шпинат хорошо помыть и нашинковать, добавить в бульон. Варить до мягкости картофеля и шпината. Затем сделать пюре в блендере и протереть через сито в чистую кастрюлю. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Добавить сливки и разогреть, не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и подавать. Приятного Вам аппетита!