Рецепт дня: спагетти с цукини и травяным песто - «Здоровье» » Дети и Я

Рецепт дня: спагетти с цукини и травяным песто - «Здоровье»

Колумнист BeautyHack.ru Лада Шефлер делится вкусным и полезным рецептом.


Пару дней назад я поймала себя на мысли, что мне очень хочется спагетти с песто. В этот момент я находилась дома и кроме базилика, чеснока и лимона под рукой у меня ничего не было. Тогда я решила поэкспериментировать и сделала замечательный песто из пасты тахини, ведь по сути она тоже из семечек, а песто можно сделать из любых орехов или семян. Например, в Америке среди блогеров полезного питания очень популярен песто из семян конопли. К чему это я все веду, а к тому что если у вас дома есть зелень орехи, семечки и кухонный комбайн, то очень вкусный ужин за считанные минуты вам обеспечен, и вовсе не нужен вам пармезан, веганское песто совсем не хуже, а то и намного лучше и полезнее.



Рецепт дня: спагетти с цукини и травяным песто - «Здоровье»

Вообще песто удивительный соус, ведь по сути это сырая зелень, измельченная с орехами, а на вкус кажется, что это произведение кулинарного искусства. Для того чтобы сделать ленточки из цукини я использовала спиралайзер, но, если у вас его нет, нарежьте цуккини вдоль, на тонкие ломтики ножом. Еще в этом рецепте важно не пережарить цукини, они должны сохранить яркий цвет и хруст, поэтому по истечению 2 минут сразу перемешайте их с пастой, не оставляйте их в сковороде, иначе они потеряют цвет и хруст. А что касается спагетти купите те, что вам нравятся, но я советую попробовать спагетти интеграле – из муки грубого помола. Я вообще люблю все виды макарон интеграле, они отличаются своим серым цветом, их можно купить в биомагазинах. Такие спагетти делают из муки грубого помола, то есть перетирают все зерно вместе с его оболочкой, которая насыщенна природными маслами, микроэлементами и клетчаткой. Но помимо того, что такие спагетти полезнее, они еще и форму лучше держат, так как их тяжелее переварить.


Ингредиенты:


1 большой цукини
250 г. спагетти интеграле
6 помидоров черри
Для песто:


100 мл. оливкового масла
½ ст. (125мл.) кедровых орешков
1 ст. (250 мл.) базилика
½ ст. кинзы
½ ст. петрушки
2 веточки мяты
2 зубчика чеснока
½ лимон


Способ приготовления


1) Для начала приготовьте соус песто. Небрежно оборвите листья базилика, кинзы, петрушки и мяты.


2) Затем поместите их в кухонный комбайн или блендер вместе с очищенными зубчиками чеснока и кедровыми орешками.


3) Выжмите туда половинку лимона, добавьте немного оливкового масла и измельчите.


4) Медленно добавляйте оставшееся оливковое масло и продолжайте измельчать. Только не перестарайтесь, не следует измельчать соус до однородной массы. Посолите и поперчите песто и перемешайте.


5) Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Воду как следует подсолите и доведите до кипения. Добавьте макароны, и варите, следуя инструкции на пачке.


6) Тем временем, нарежьте цукини длинными лентами, напоминающими спагетти с помощью спиралайзера или ножа. Черри разрежьте пополам.


7) За 2 минуты до готовности макарон, разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте ленточки из цукини 2 минуты, периодически помешивая. Они не должны потерять цвет.


8) Откиньте спагетти на дуршлаг, а затем сразу добавьте их в сковороду к цукини. Добавьте соус песто и черри. Все перемешайте и по надобности посолите и поперчите.


9) Подавайте сразу!


Колумнист BeautyHack.ru Лада Шефлер делится вкусным и полезным рецептом. Пару дней назад я поймала себя на мысли, что мне очень хочется спагетти с песто. В этот момент я находилась дома и кроме базилика, чеснока и лимона под рукой у меня ничего не было. Тогда я решила поэкспериментировать и сделала замечательный песто из пасты тахини, ведь по сути она тоже из семечек, а песто можно сделать из любых орехов или семян. Например, в Америке среди блогеров полезного питания очень популярен песто из семян конопли. К чему это я все веду, а к тому что если у вас дома есть зелень орехи, семечки и кухонный комбайн, то очень вкусный ужин за считанные минуты вам обеспечен, и вовсе не нужен вам пармезан, веганское песто совсем не хуже, а то и намного лучше и полезнее. Вообще песто удивительный соус, ведь по сути это сырая зелень, измельченная с орехами, а на вкус кажется, что это произведение кулинарного искусства. Для того чтобы сделать ленточки из цукини я использовала спиралайзер, но, если у вас его нет, нарежьте цуккини вдоль, на тонкие ломтики ножом. Еще в этом рецепте важно не пережарить цукини, они должны сохранить яркий цвет и хруст, поэтому по истечению 2 минут сразу перемешайте их с пастой, не оставляйте их в сковороде, иначе они потеряют цвет и хруст. А что касается спагетти купите те, что вам нравятся, но я советую попробовать спагетти интеграле – из муки грубого помола. Я вообще люблю все виды макарон интеграле, они отличаются своим серым цветом, их можно купить в биомагазинах. Такие спагетти делают из муки грубого помола, то есть перетирают все зерно вместе с его оболочкой, которая насыщенна природными маслами, микроэлементами и клетчаткой. Но помимо того, что такие спагетти полезнее, они еще и форму лучше держат, так как их тяжелее переварить. Ингредиенты: 1 большой цукини 250 г. спагетти интеграле 6 помидоров черри Для песто: 100 мл. оливкового масла ½ ст. (125мл.) кедровых орешков 1 ст. (250 мл.) базилика ½ ст. кинзы ½ ст. петрушки 2 веточки мяты 2 зубчика чеснока ½ лимон Способ приготовления 1) Для начала приготовьте соус песто. Небрежно оборвите листья базилика, кинзы, петрушки и мяты. 2) Затем поместите их в кухонный комбайн или блендер вместе с очищенными зубчиками чеснока и кедровыми орешками. 3) Выжмите туда половинку лимона, добавьте немного оливкового масла и измельчите. 4) Медленно добавляйте оставшееся оливковое масло и продолжайте измельчать. Только не перестарайтесь, не следует измельчать соус до однородной массы. Посолите и поперчите песто и перемешайте. 5) Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Воду как следует подсолите и доведите до кипения. Добавьте макароны, и варите, следуя инструкции на пачке. 6) Тем временем, нарежьте цукини длинными лентами, напоминающими спагетти с помощью спиралайзера или ножа. Черри разрежьте пополам. 7) За 2 минуты до готовности макарон, разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте ленточки из цукини 2 минуты, периодически помешивая. Они не должны потерять цвет. 8) Откиньте спагетти на дуршлаг, а затем сразу добавьте их в сковороду к цукини. Добавьте соус песто и черри. Все перемешайте и по надобности посолите и поперчите. 9) Подавайте сразу!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.