Время пришло - 4 разных рецепта Оливье от шеф-поваров - «Здоровье» » Дети и Я

Время пришло - 4 разных рецепта Оливье от шеф-поваров - «Здоровье»

Ножи наточены, рецепты собраны, готовимся рубить Оливье. И с удовольствием! Предлагаем 4 оригинальных рецепта новогоднего салата, которые точно удивят ваших гостей. 


Оливье с лососем и красной икрой от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo



Ингредиенты на 1 порцию:


Картофель - 1 шт (небольшой
Маринованные огурцы - 30 г
Лосось слабой соли - 25 г
Яйцо - 1 шт
Морковь отварная - 1/2 шт
Соус айоли/ майонез - 50 г
Соль - 1 г
Перец - 1 г
Лук резанец/ зеленый лук - 5 г
Красная икра - для украшения


Процесс приготовления:


Картофель, морковь и яйцо отварить, дать остыть, почистить.
Овощи, лук и яйца нарезать кубиком.
Лосось зачистить и нарезать кубиком.
Все нарезанные ингредиенты посолить, поперчить, заправить майонезом.
Подать можно на бриоши и украсить красной икрой.


Оливье с говяжьим языком от Германа Владимирова, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place



Ингредиенты на 1 порцию:


Яйцо куриное - 1 шт
Картофель - половина клубня
Морковь - 1 шт (или половина крупной)
Горох свежий стручковый- 20 г
Огурец свеж очищ - 1 шт
Огурец сол очищ - 1 шт
Язык гов - 40 г
Майонез -35 г
Соль -1 гр
Перец -1 гр
Микрозелень - для украшения


Процесс приготовления:


Говяжий язык отварить, остудить в холодной воде, снять кожу.
Картофель и морковь завернуть в фольгу и запечь в духовке при t 180 гр.
Яйцо отварить.
Огурцы свежие и соленые очистить от кожицы.
Все ингредиенты нарезать мелкой соломкой.
Все ингредиенты и половину порции языка посолить, заправить майонезом.
Выложить салат с форму или на тарелку, украсить половиной порцией языка, микрозеленью. 


Оливье с копченой индейкой от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine



Ингредиенты на 1 порцию:


Картофель - 1 шт
Морковь - 1 шт небольшая
Огурец соленый - 1-2 шт,
Горошек зеленый - 35 г
Белок отварной - 1 шт
Голень копченой индейки - 40 г
Бакинский огурец свежий - 30 г
Соль по вкусу
Лимонный фреш - 2-3 мл
Уксус - 2 мл


Для соуса:


Майонез - 20 г
Желток - 1 шт
Сметана 20 % - 15 г


Процесс приготовления:


Картофель очистить, варить в воде с добавлением лимонного сока.
Морковь отварить.
Яйцо отварить в воде с добавление уксуса, почистить, отделить белок от желтка.
Огурцы почистить.
Все подготовленные ингредиенты порезать кубиком.
С голени индейки снять мясо, нарезать кубиком.
Приготовить соус: желток нтереть на мелкой терке, добавить майонез и сметану, хорошо перемешать.
Все ингредиенты соединить, заправить соусом.
При подаче украсить красной икрой.


Оливье с копченой треской от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»



Ингредиенты на 5 порций:


Треска копченая - 150 г
Картофель - 300 г
Морковь - 100 г
Огурцы свежие - 120 г
Огурцы маринованные - 80 г
Горошек зеленый консервированный - 100 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - по вкусу
Яйцо перепелиное - 5 шт.
Укроп свежий - на украшение


Этапы приготовления:


Крупно, произвольно разделить треску на кусочки.
Отварить картофель и морковь.
Нарезать картофель, морковь, свежие и маринованные огурцы (лучше - корнишоны), яйца
одинаковыми по размеры кубиками. В идеале кубике должны быть размером с горох.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез. Украсить половинками перепелиного яйца и
укропом.


Ножи наточены, рецепты собраны, готовимся рубить Оливье. И с удовольствием! Предлагаем 4 оригинальных рецепта новогоднего салата, которые точно удивят ваших гостей. Оливье с лососем и красной икрой от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo Ингредиенты на 1 порцию: Картофель - 1 шт (небольшой Маринованные огурцы - 30 г Лосось слабой соли - 25 г Яйцо - 1 шт Морковь отварная - 1/2 шт Соус айоли/ майонез - 50 г Соль - 1 г Перец - 1 г Лук резанец/ зеленый лук - 5 г Красная икра - для украшения Процесс приготовления: Картофель, морковь и яйцо отварить, дать остыть, почистить. Овощи, лук и яйца нарезать кубиком. Лосось зачистить и нарезать кубиком. Все нарезанные ингредиенты посолить, поперчить, заправить майонезом. Подать можно на бриоши и украсить красной икрой. Оливье с говяжьим языком от Германа Владимирова, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.