Оливье с крабовым мясом и мимоза с копченой форелью: неожиданные интерпретации новогодних салатов от шеф-повара «Черетто море» - «Здоровье» » Дети и Я

Оливье с крабовым мясом и мимоза с копченой форелью: неожиданные интерпретации новогодних салатов от шеф-повара «Черетто море» - «Здоровье»

Шеф-повар ресторанов «Черетто море» Владимир Сидоров специально для BeautyHack.ru составил рецепты традиционных новогодних салатов. Сохраняйте в закладки и удивляйте гостей!


Оливье с крабовым мясом

Оливье с крабовым мясом и мимоза с копченой форелью: неожиданные интерпретации новогодних салатов от шеф-повара «Черетто море» - «Здоровье»

Ингредиенты на 2 порции:


  • Картофель - 3 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соленые бочковые огурцы  - 2 шт
  • Свежие огурцы - 1 шт
  • Зеленый консервированный горошек - 1 ст л;
  • Мясо краба - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Микрозелень гороха -  для украшения

Читайте также - Мы являемся импортёрами, и поставляем продукцию напрямую с заводов производителей, всегда имея на складе в Симферополе большой товарный запас. Для наших Клиентов мы собрали самый широкий ассортимент товаров для праздника и флористов в Крыму - товары для нового года по доступным ценам.

Для домашнего майонеза:



  • Перепелиный желток — 5 шт
  • Горчица —1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 5 мл
  • Растительное масло — 10 мл
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Приготовление


Начинаем с домашего майонеза: 


1) Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Взбить в блендере. 


2) В желтковую смесь аккуратно ввести растительное масло, одновременно взбивая смесь блендером. Повторить то же самое с оливковым маслом.


3) Когда соус станет густым, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.


Готовим салат: 


1) Овощи и яйца отварить. Мясо краба отварить в подсоленной воде.


2) Все овощи, включая соленые огурцы, и яйца  почистить.  Все нарезать крупными кубиками (2х2 см).


3) Овощи переложить в миску, посолить и хорошо перемешать с майонезом.


4) Из кулака краба достать мясо и порезать его произвольно. Добавить к овощами и слегка перемешать.


5) Подавать на красивой тарелке, выложив салат полукругом и украсив микрозеленью. В центре -  кулак краба.


Мимоза с копченой форелью 




Ингредиенты на 4 порции:



  • Копченая форель - 300 г

  • Картофель- 4 шт

  • Куриное яйцо - 3 шт

  • Морковь - 2 шт

  • Репчатый лук - 1 шт

  • Майонез - 100 г

  • Уроп - 20 г

  • Соль, перец - по вкусу


Приготовление


1) Яйца и овощи (кроме лука)  отварить,  остудить, почистить. 


2) Картофель, морковь, желтки и белки (отдельно) натереть на мелкой терке.


3) Лук мелко нарубить, ошпарить кипятком, воду слить.


4) Мясо форели выложить в салатницу, размять вилкой. Сверху выложить тертые белки и смазать майонезом.


5) Выложить слой картофеля, присолить, смазать майонезом.


6) Следующий слой - лук, смазанный майонезом.


7) Далее - морковь, снова майонез.


8) В самом конце салат посыпать тертыми желтками и украсить укропом.


9) Перед подачей дать настояться в холодильнике 3-4 часа. 


Сельдь под шубой




Ингредиенты на 4-6 порций:



  • Филе сельди без костей - 200 г

  • Свекла - 2 шт;

  • Картофель- 4 шт

  • Куриное яйцо - 2 шт

  • Морковь - 2 шт

  • Репчатый лук - 1 шт

  • Майонез - 150 г

  • Лук шнит - несколько стрелок для украшения.

  • Соль, перец - по вкусу


Приготовление


1) Овощи (кроме лука) и яйца отварить,  остудить, почистить.


2) Картофель и свеклу нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке, яйца натереть на мелкой терке.


3) Репчатый лук мелко нарубить, ошпарить кипятком, воду слить.


4) Филе сельди порезать на кубики.


5) В салатницу выложить картофель, посолить, покрыть майонезом.


6) Затем положить сельдь и лук, этот слой тоже смазать майонезом.


7) Выложить слой моркови, снова - майонез.


8) Последний слой - свекла и майонез.


9) Украсить салат тертым яйцом и луком-шнит. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа. 


Шеф-повар ресторанов «Черетто море» Владимир Сидоров специально для BeautyHack.ru составил рецепты традиционных новогодних салатов. Сохраняйте в закладки и удивляйте гостей! Оливье с крабовым мясом Ингредиенты на 2 порции: Картофель - 3 шт Яйцо - 2 шт Морковь - 1 шт Соленые бочковые огурцы - 2 шт Свежие огурцы - 1 шт Зеленый консервированный горошек - 1 ст л; Мясо краба - 100 г Соль, перец - по вкусу Микрозелень гороха - для украшения Читайте также - Мы являемся импортёрами, и поставляем продукцию напрямую с заводов производителей, всегда имея на складе в Симферополе большой товарный запас. Для наших Клиентов мы собрали самый широкий ассортимент товаров для праздника и флористов в Крыму - товары для нового года по доступным ценам. Для домашнего майонеза: Перепелиный желток — 5 шт Горчица —1/2 ч.л. Оливковое масло — 5 мл Растительное масло — 10 мл Яблочный уксус — 1 ч.л. Сахар — 1/3 ч.л. Соль — 1/3 ч.л. Приготовление Начинаем с домашего майонеза: 1) Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Взбить в блендере. 2) В желтковую смесь аккуратно ввести растительное масло, одновременно взбивая смесь блендером. Повторить то же самое с оливковым маслом. 3) Когда соус станет густым, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции. Готовим салат: 1) Овощи и яйца отварить. Мясо краба отварить в подсоленной воде. 2) Все овощи, включая соленые огурцы, и яйца почистить. Все нарезать крупными кубиками (2х2 см). 3) Овощи переложить в миску, посолить и хорошо перемешать с майонезом. 4) Из кулака краба достать мясо и порезать его произвольно. Добавить к овощами и слегка перемешать. 5) Подавать на красивой тарелке, выложив салат полукругом и украсив микрозеленью. В центре - кулак краба. Мимоза с копченой форелью Ингредиенты на 4 порции: Копченая форель - 300 г Картофель- 4 шт Куриное яйцо - 3 шт Морковь - 2 шт Репчатый лук - 1 шт Майонез - 100 г Уроп - 20 г Соль, перец - по вкусу Приготовление 1) Яйца и овощи (кроме лука) отварить, остудить, почистить. 2) Картофель, морковь, желтки и белки (отдельно) натереть на мелкой терке. 3) Лук мелко нарубить, ошпарить кипятком, воду слить. 4) Мясо форели выложить в салатницу, размять вилкой. Сверху выложить тертые белки и смазать майонезом. 5) Выложить слой картофеля, присолить, смазать майонезом. 6) Следующий слой - лук, смазанный майонезом. 7) Далее - морковь, снова майонез. 8) В самом конце салат посыпать тертыми желтками и украсить укропом. 9) Перед подачей дать настояться в холодильнике 3-4 часа. Сельдь под шубой Ингредиенты на 4-6 порций: Филе сельди без костей - 200 г Свекла - 2 шт; Картофель- 4 шт Куриное яйцо - 2 шт Морковь - 2 шт Репчатый лук - 1 шт Майонез - 150 г Лук шнит - несколько стрелок для украшения. Соль, перец - по вкусу Приготовление 1) Овощи (кроме лука) и яйца отварить, остудить, почистить. 2) Картофель и свеклу нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке, яйца натереть на мелкой терке. 3) Репчатый лук мелко нарубить, ошпарить кипятком, воду слить. 4) Филе сельди порезать на кубики. 5) В салатницу выложить картофель, посолить, покрыть майонезом. 6) Затем положить сельдь и лук, этот слой тоже смазать майонезом. 7) Выложить слой моркови, снова - майонез. 8) Последний слой - свекла и майонез. 9) Украсить салат тертым яйцом и луком-шнит. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.