5 рецептов вафель - «Стиль жизни»
Crossman 29-апр, 22:18 795Бельгийские вафли
Шеф-повар ресторана Lambic Евгений Вахрушев
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 180 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 140 г
Сливки — 180 мл
Сода — 1 г
Уксус — 1 мл
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для теста до однородного состояния. Выпекать в вафельнице до готовности. Подавать горячими с сахарной пудрой, шоколадным соусом, джемом, голубикой, клубникой или другими ягодами.
Вафли по-советски
Шеф-повар ресторана Svoy Виталий Шашлов
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Мука — 300 г
Соль — 1,5 г
Разрыхлитель — 0,5 г
Ванилин — 0,5 г
Способ приготовления:
Масло растопить и немного охладить. Сахар смешать с яйцами. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Соединить масло и яичную смесь, затем добавить молоко и мучную смесь. Все смешать до однородной консистенции, выпекать на хорошо разогретой вафельнице. Придать форму вазы готовой вафле можно кружкой, а можно свернуть ее трубочкой. Начинки оставим на ваше усмотрение.
Вафли с ванильным мороженым, ягодным соусом и взбитыми сливками
Бренд-шеф ресторанов «Ян Примус» Анатолий Аношин
Ингредиенты:
Мука — 355 г
Яйцо куриное — 3 шт (небольшие)
Сахар — 70 г
Соль — 3 г
Пиво светлое — 285 мл
Мацони — 300 мл
Подсолнечное масло — 215 мл
Разрыхлитель — 15 г
Ваниль (концентрат) — 3 г
Для ягодного соуса (можно взять свежемороженые ягоды)
Клубника — 420 г
Ежевика — 210 г
Малина — 210 г
Вишня — 210 г
Сахар — 200 г
Вода — 50 мл
Кукурузный крахмал — 50 г
Способ приготовления:
Приготовить вафли. Белки отделить от желтков и взбить до состояния устойчивой пены. Смешать миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони. Добавить подсолнечное масло (140 мл), перемешать до однородного состояния. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Оставить тесто «отдохнуть» на 15–20 минут. Испечь вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом (75 мл).
Приготовить ягодный соус. В сотейнике растворить сахар в воде, довести до кипения. Добавить ягоды, довести до кипения и проварить 2–3 минуты. Ввести разведенный крахмал, быстро довести до кипения и снять с огня. Остудить и пробить в блендере.
Теплую вафлю посыпать сахарной пудрой. На середину выложить шарик мороженого, полить ягодным соусом, украсить взбитыми сливками и посыпать лепестками миндаля.
Домашние вафли с хрустящей курицей
Шеф-повар Robert Burns Pub Андрей Шашков
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Курица — 90 г
Масло растительное — 10 г
Салат — 40 г
Помидор — 40 г
Лук зеленый — 2 г
Для вафель:
Мука — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 200 мл
Соль, сода — 1 г
Сахар — 1 ст. л
Огуречный соус — 20 г
Для соуса:
Огурцы соленые — 20 г
Огурцы свежие — 20 г
Лук шалот — 20 г
Укроп — 10 г
Сметана — 30 г
Майонез — 30 г
Белок куриного яйца отварной — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Сначала готовим вафли: желток, соль, сахар и соду хорошо перемешать. Добавить 100 мл воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Выпекать вафли 3-6 минут.
Готовим соус: огурцы, лук, укроп, белок мелко нарубить и смешать с майонезом и сметаной. Посолить по вкусу.
Помидор нарезать ломтиками, салат порвать руками. Курицу нарезать на ломтики и обжарить до готовности на растительном масле. Из яиц приготовить яичницу-глазунью.
На вафли выложить соус, салат,курицу, помидор, яйцо. Похоже, этим можно накормить самого голодного человека на свете.
Картофельные вафли
Бренд-шеф бара Trappist Алексей Каневски
Ингредиенты:
Картофель отварной — 90 г
Мука — 120 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 80 мл
Пиво светлое — 70 мл
Пармезан — 20 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Масло заранее достать из холодильника — для этого рецепта оно должно быть размягченным. Картофель отварить и натереть на терке. Пармезан натереть на мелкой терке. Слегка взбить яйца. Смешать муку с маслом, частью молока и яйцами. Добавить соль, пармезан и пиво. Соединить получившуюся смесь с картофелем и оставшимся молоком. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Выпекать в вафельнице и подавать с паштетом или тартаром из лосося.
Бельгийские вафлиШеф-повар ресторана Lambic Евгений Вахрушев Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт Мука — 180 г Сахар — 100 г Сливочное масло — 140 г Сливки — 180 мл Сода — 1 г Уксус — 1 мл Способ приготовления: Смешать все ингредиенты для теста до однородного состояния. Выпекать в вафельнице до готовности. Подавать горячими с сахарной пудрой, шоколадным соусом, джемом, голубикой, клубникой или другими ягодами. Вафли по-советски Шеф-повар ресторана Svoy Виталий Шашлов Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 шт Молоко — 400 мл Масло сливочное — 200 г Сахар — 200 г Мука — 300 г Соль — 1,5 г Разрыхлитель — 0,5 г Ванилин — 0,5 г Способ приготовления: Масло растопить и немного охладить. Сахар смешать с яйцами. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Соединить масло и яичную смесь, затем добавить молоко и мучную смесь. Все смешать до однородной консистенции, выпекать на хорошо разогретой вафельнице. Придать форму вазы готовой вафле можно кружкой, а можно свернуть ее трубочкой. Начинки оставим на ваше усмотрение. Вафли с ванильным мороженым, ягодным соусом и взбитыми сливками Бренд-шеф ресторанов «Ян Примус» Анатолий Аношин Ингредиенты: Мука — 355 г Яйцо куриное — 3 шт (небольшие) Сахар — 70 г Соль — 3 г Пиво светлое — 285 мл Мацони — 300 мл Подсолнечное масло — 215 мл Разрыхлитель — 15 г Ваниль (концентрат) — 3 г Для ягодного соуса (можно взять свежемороженые ягоды) Клубника — 420 г Ежевика — 210 г Малина — 210 г Вишня — 210 г Сахар — 200 г Вода — 50 мл Кукурузный крахмал — 50 г Способ приготовления: Приготовить вафли. Белки отделить от желтков и взбить до состояния устойчивой пены. Смешать миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони. Добавить подсолнечное масло (140 мл), перемешать до однородного состояния. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Оставить тесто «отдохнуть» на 15–20 минут. Испечь вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом (75 мл). Приготовить ягодный соус. В сотейнике растворить сахар в воде, довести до кипения. Добавить ягоды, довести до кипения и проварить 2–3 минуты. Ввести разведенный крахмал, быстро довести до кипения и снять с огня. Остудить и пробить в блендере. Теплую вафлю посыпать сахарной пудрой. На середину выложить шарик мороженого, полить ягодным соусом, украсить взбитыми сливками и посыпать лепестками миндаля. Домашние вафли с хрустящей курицей Шеф-повар Robert Burns Pub Андрей Шашков Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт Курица — 90 г Масло растительное — 10 г Салат — 40 г Помидор — 40 г Лук зеленый — 2 г Для вафель: Мука — 200 г Яйцо куриное — 1 шт Вода — 200 мл Соль, сода — 1 г Сахар — 1 ст. л Огуречный соус — 20 г Для соуса: Огурцы соленые — 20 г Огурцы свежие — 20 г Лук шалот — 20 г Укроп — 10 г Сметана — 30 г Майонез — 30 г Белок куриного яйца отварной — 1 шт Соль, перец — по вкусу Способ приготовления: Сначала готовим вафли: желток, соль, сахар и соду хорошо перемешать. Добавить 100 мл воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Выпекать вафли 3-6 минут. Готовим соус: огурцы, лук, укроп, белок мелко нарубить и смешать с майонезом и сметаной. Посолить по вкусу. Помидор нарезать ломтиками, салат порвать руками. Курицу нарезать на ломтики и обжарить до готовности на растительном масле. Из яиц приготовить яичницу-глазунью. На вафли выложить соус, салат,курицу, помидор, яйцо. Похоже, этим можно накормить самого голодного человека на свете. Картофельные вафли Бренд-шеф бара Trappist Алексей Каневски Ингредиенты: Картофель отварной — 90 г Мука — 120 г Сливочное масло — 50 г Яйцо куриное — 1 шт Молоко — 80 мл Пиво светлое — 70 мл Пармезан — 20 г Соль по вкусу Способ приготовления: Масло заранее достать из холодильника — для этого рецепта оно должно быть размягченным. Картофель отварить и натереть на терке. Пармезан натереть на мелкой терке. Слегка взбить яйца. Смешать муку с маслом, частью молока и яйцами. Добавить соль, пармезан и пиво. Соединить получившуюся смесь с картофелем и оставшимся молоком. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Выпекать в вафельнице и подавать с паштетом или тартаром из лосося.