5 рецептов вафель - «Стиль жизни» » Дети и Я

5 рецептов вафель - «Стиль жизни»


Бельгийские вафли

Шеф-повар ресторана Lambic Евгений Вахрушев


Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт

Мука — 180 г

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 140 г

Сливки — 180 мл

Сода — 1 г

Уксус — 1 мл

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для теста до однородного состояния. Выпекать в вафельнице до готовности. Подавать горячими с сахарной пудрой, шоколадным соусом, джемом, голубикой, клубникой или другими ягодами.

Вафли по-советски

Шеф-повар ресторана Svoy Виталий Шашлов


Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко — 400 мл

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 200 г

Мука — 300 г

Соль — 1,5 г

Разрыхлитель — 0,5 г

Ванилин — 0,5 г

Способ приготовления:

Масло растопить и немного охладить. Сахар смешать с яйцами. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Соединить масло и яичную смесь, затем добавить молоко и мучную смесь. Все смешать до однородной консистенции, выпекать на хорошо разогретой вафельнице. Придать форму вазы готовой вафле можно кружкой, а можно свернуть ее трубочкой. Начинки оставим на ваше усмотрение.

Вафли с ванильным мороженым, ягодным соусом и взбитыми сливками

Бренд-шеф ресторанов «Ян Примус» Анатолий Аношин


Ингредиенты:

Мука — 355 г

Яйцо куриное — 3 шт (небольшие)

Сахар — 70 г

Соль — 3 г

Пиво светлое — 285 мл

Мацони — 300 мл

Подсолнечное масло — 215 мл

Разрыхлитель — 15 г

Ваниль (концентрат) — 3 г

Для ягодного соуса (можно взять свежемороженые ягоды)

Клубника — 420 г

Ежевика — 210 г

Малина — 210 г

Вишня — 210 г

Сахар — 200 г

Вода — 50 мл

Кукурузный крахмал — 50 г

Способ приготовления:

Приготовить вафли. Белки отделить от желтков и взбить до состояния устойчивой пены. Смешать миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони. Добавить подсолнечное масло (140 мл), перемешать до однородного состояния. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Оставить тесто «отдохнуть» на 15–20 минут. Испечь вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом (75 мл).

Приготовить ягодный соус. В сотейнике растворить сахар в воде, довести до кипения. Добавить ягоды, довести до кипения и проварить 2–3 минуты. Ввести разведенный крахмал, быстро довести до кипения и снять с огня. Остудить и пробить в блендере.

Теплую вафлю посыпать сахарной пудрой. На середину выложить шарик мороженого, полить ягодным соусом, украсить взбитыми сливками и посыпать лепестками миндаля.

Домашние вафли с хрустящей курицей

Шеф-повар Robert Burns Pub Андрей Шашков


Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт

Курица — 90 г

Масло растительное — 10 г

Салат — 40 г

Помидор — 40 г

Лук зеленый — 2 г

Для вафель:

Мука — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Вода — 200 мл

Соль, сода — 1 г

Сахар — 1 ст. л

Огуречный соус — 20 г

Для соуса:

Огурцы соленые — 20 г

Огурцы свежие — 20 г

Лук шалот — 20 г

Укроп — 10 г

Сметана — 30 г

Майонез — 30 г

Белок куриного яйца отварной — 1 шт

Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Сначала готовим вафли: желток, соль, сахар и соду хорошо перемешать. Добавить 100 мл воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Выпекать вафли 3-6 минут.

Готовим соус: огурцы, лук, укроп, белок мелко нарубить и смешать с майонезом и сметаной. Посолить по вкусу.

Помидор нарезать ломтиками, салат порвать руками. Курицу нарезать на ломтики и обжарить до готовности на растительном масле. Из яиц приготовить яичницу-глазунью.

На вафли выложить соус, салат,курицу, помидор, яйцо. Похоже, этим можно накормить самого голодного человека на свете.

Картофельные вафли

Бренд-шеф бара Trappist Алексей Каневски


Ингредиенты:

Картофель отварной — 90 г

Мука — 120 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко — 80 мл

Пиво светлое — 70 мл

Пармезан — 20 г

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Масло заранее достать из холодильника — для этого рецепта оно должно быть размягченным. Картофель отварить и натереть на терке. Пармезан натереть на мелкой терке. Слегка взбить яйца. Смешать муку с маслом, частью молока и яйцами. Добавить соль, пармезан и пиво. Соединить получившуюся смесь с картофелем и оставшимся молоком. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Выпекать в вафельнице и подавать с паштетом или тартаром из лосося.


Бельгийские вафлиШеф-повар ресторана Lambic Евгений Вахрушев Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт Мука — 180 г Сахар — 100 г Сливочное масло — 140 г Сливки — 180 мл Сода — 1 г Уксус — 1 мл Способ приготовления: Смешать все ингредиенты для теста до однородного состояния. Выпекать в вафельнице до готовности. Подавать горячими с сахарной пудрой, шоколадным соусом, джемом, голубикой, клубникой или другими ягодами. Вафли по-советски Шеф-повар ресторана Svoy Виталий Шашлов Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 шт Молоко — 400 мл Масло сливочное — 200 г Сахар — 200 г Мука — 300 г Соль — 1,5 г Разрыхлитель — 0,5 г Ванилин — 0,5 г Способ приготовления: Масло растопить и немного охладить. Сахар смешать с яйцами. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Соединить масло и яичную смесь, затем добавить молоко и мучную смесь. Все смешать до однородной консистенции, выпекать на хорошо разогретой вафельнице. Придать форму вазы готовой вафле можно кружкой, а можно свернуть ее трубочкой. Начинки оставим на ваше усмотрение. Вафли с ванильным мороженым, ягодным соусом и взбитыми сливками Бренд-шеф ресторанов «Ян Примус» Анатолий Аношин Ингредиенты: Мука — 355 г Яйцо куриное — 3 шт (небольшие) Сахар — 70 г Соль — 3 г Пиво светлое — 285 мл Мацони — 300 мл Подсолнечное масло — 215 мл Разрыхлитель — 15 г Ваниль (концентрат) — 3 г Для ягодного соуса (можно взять свежемороженые ягоды) Клубника — 420 г Ежевика — 210 г Малина — 210 г Вишня — 210 г Сахар — 200 г Вода — 50 мл Кукурузный крахмал — 50 г Способ приготовления: Приготовить вафли. Белки отделить от желтков и взбить до состояния устойчивой пены. Смешать миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони. Добавить подсолнечное масло (140 мл), перемешать до однородного состояния. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Оставить тесто «отдохнуть» на 15–20 минут. Испечь вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом (75 мл). Приготовить ягодный соус. В сотейнике растворить сахар в воде, довести до кипения. Добавить ягоды, довести до кипения и проварить 2–3 минуты. Ввести разведенный крахмал, быстро довести до кипения и снять с огня. Остудить и пробить в блендере. Теплую вафлю посыпать сахарной пудрой. На середину выложить шарик мороженого, полить ягодным соусом, украсить взбитыми сливками и посыпать лепестками миндаля. Домашние вафли с хрустящей курицей Шеф-повар Robert Burns Pub Андрей Шашков Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт Курица — 90 г Масло растительное — 10 г Салат — 40 г Помидор — 40 г Лук зеленый — 2 г Для вафель: Мука — 200 г Яйцо куриное — 1 шт Вода — 200 мл Соль, сода — 1 г Сахар — 1 ст. л Огуречный соус — 20 г Для соуса: Огурцы соленые — 20 г Огурцы свежие — 20 г Лук шалот — 20 г Укроп — 10 г Сметана — 30 г Майонез — 30 г Белок куриного яйца отварной — 1 шт Соль, перец — по вкусу Способ приготовления: Сначала готовим вафли: желток, соль, сахар и соду хорошо перемешать. Добавить 100 мл воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Выпекать вафли 3-6 минут. Готовим соус: огурцы, лук, укроп, белок мелко нарубить и смешать с майонезом и сметаной. Посолить по вкусу. Помидор нарезать ломтиками, салат порвать руками. Курицу нарезать на ломтики и обжарить до готовности на растительном масле. Из яиц приготовить яичницу-глазунью. На вафли выложить соус, салат,курицу, помидор, яйцо. Похоже, этим можно накормить самого голодного человека на свете. Картофельные вафли Бренд-шеф бара Trappist Алексей Каневски Ингредиенты: Картофель отварной — 90 г Мука — 120 г Сливочное масло — 50 г Яйцо куриное — 1 шт Молоко — 80 мл Пиво светлое — 70 мл Пармезан — 20 г Соль по вкусу Способ приготовления: Масло заранее достать из холодильника — для этого рецепта оно должно быть размягченным. Картофель отварить и натереть на терке. Пармезан натереть на мелкой терке. Слегка взбить яйца. Смешать муку с маслом, частью молока и яйцами. Добавить соль, пармезан и пиво. Соединить получившуюся смесь с картофелем и оставшимся молоком. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Выпекать в вафельнице и подавать с паштетом или тартаром из лосося.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.