6 лайфхаков, как правильно хранить овощи и фрукты, чтобы продлить им жизнь - «Здоровье» » Дети и Я

6 лайфхаков, как правильно хранить овощи и фрукты, чтобы продлить им жизнь - «Здоровье»

«Я закупила несколько пакетов свежих овощей и фруктов. Собиралась есть это месяц и не ходить в магазин. А через неделю многое из этого выбросила – испортилось», – говорит один из редакторов Beautyhack.ru. Знакомая история? Тогда наша статья для вас: в материале – шесть советов, что покупать в первую очередь и как продлить срок годности фруктов, овощей и зелени. Это полезно знать, чтобы грамотно составить рацион питания. А еще для того, чтобы сохранить бюджет, а не выкидывать деньги на ветер. 


Лук, чеснок, картофель и кабачок: хранятся при комнатной температуре от 1 до 3 месяцев


6 лайфхаков, как правильно хранить овощи и фрукты, чтобы продлить им жизнь - «Здоровье»

Если вы будете хранить лук и чеснок в темном и сухом месте, он пролежит до трех месяцев. Единственное, что за это время они могут начать прорастать, поэтому перед использованием зеленые побеги нужно будет убирать.


Картофель можно хранить в прохладном, сухом и темном месте в течение двух месяцев. Перед приготовлением проверяйте, нет ли на клубнях черных точек или проростков – все это нужно удалять во время чистки.


Кабачки также могут оставаться свежими больше месяца. И для этого их совсем необязательно хранить в холодильнике. Главное, во время приготовления используйте кабачок целиком или замораживайте часть.


Капуста, морковь, сельдерей: хранятся в холодильнике от 2 до 4 недель



Все вышеперечисленные продукты также могут храниться достаточно долго, если для них создать правильные условия в холодильнике. Для этого нужно класть их в специальные контейнеры с доступом воздуха.


Капуста в принципе стала одним из самых популярных продуктов сейчас. Из нее можно делать свежие салаты (рецепт вот тут), тушить и квасить. Последний вариант особенно рекомендуем. Нутрициолог Ирина Писарева объясняет, что квашеная капуста – рекордсмен по содержанию витамина C и антиоксидантов. Кроме соли добавьте в блюдо морковь, свеклу, имбирь или тмин. После завершения ферментации ее можно несколько месяцев хранить в холодильнике.


Кейл: хранится в холодильнике до двух недель


Кейл может сохранять свежесть дольше обычной зелени и листовых салатов. Но также при соблюдении условий хранения в холодильнике – здесь опять пригодятся контейнеры с отверстиями для воздуха. Следите, чтобы все листья оставались свежими и удаляйте испорченные.


Спаржа, цукини, огурец, брокколи: хранятся в холодильнике от двух дней до недели



Покупая спаржу, учитывайте, что в наших широтах она появляется не с грядки, поэтому и пролежит в холодильнике недолго. Такой продукт лучше готовить сразу. Что касается других овощей: цукини хранится 4-5 дней в холодильнике, огурцы – неделю, брокколи – также неделю, но следите за тем, чтобы она не пожелтела, а стебли не стали мягкими.


Авокадо: хранится при комнатной температуре до 5 дней (но учитывайте зрелось фрукта при покупке)


Авокадо совсем необязательно хранить в холодильнике. Особенно, если вы купили твердый фрукт. Он спокойно пролежит 4 или 5 дней при комнатной температуре и станет еще вкуснее.


Свежая зелень и травы: около недели



Для того, чтобы продлить свежесть петрушки, кинзы, зеленого лука, оберните их во влажное бумажное полотенце и положите в холодильник. Влага будет постепенно испаряться из бумаги, но не из зелени. Если видите, что полотенце стало сухим, намочите его снова.


Еще один лайфхак: храните овощи отдельно от фруктов и не кладите все в один полиэтиленовый пакет. Все из-за этиленового газа, который выделяют фрукты, – он способствует дозреванию других продуктов, находящихся рядом.


«Я закупила несколько пакетов свежих овощей и фруктов. Собиралась есть это месяц и не ходить в магазин. А через неделю многое из этого выбросила – испортилось», – говорит один из редакторов Beautyhack.ru. Знакомая история? Тогда наша статья для вас: в материале – шесть советов, что покупать в первую очередь и как продлить срок годности фруктов, овощей и зелени. Это полезно знать, чтобы грамотно составить рацион питания. А еще для того, чтобы сохранить бюджет, а не выкидывать деньги на ветер. Лук, чеснок, картофель и кабачок: хранятся при комнатной температуре от 1 до 3 месяцев Если вы будете хранить лук и чеснок в темном и сухом месте, он пролежит до трех месяцев. Единственное, что за это время они могут начать прорастать, поэтому перед использованием зеленые побеги нужно будет убирать. Картофель можно хранить в прохладном, сухом и темном месте в течение двух месяцев. Перед приготовлением проверяйте, нет ли на клубнях черных точек или проростков – все это нужно удалять во время чистки. Кабачки также могут оставаться свежими больше месяца. И для этого их совсем необязательно хранить в холодильнике. Главное, во время приготовления используйте кабачок целиком или замораживайте часть. Капуста, морковь, сельдерей: хранятся в холодильнике от 2 до 4 недель Все вышеперечисленные продукты также могут храниться достаточно долго, если для них создать правильные условия в холодильнике. Для этого нужно класть их в специальные контейнеры с доступом воздуха. Капуста в принципе стала одним из самых популярных продуктов сейчас. Из нее можно делать свежие салаты (рецепт вот тут), тушить и квасить. Последний вариант особенно рекомендуем. Нутрициолог Ирина Писарева объясняет, что квашеная капуста – рекордсмен по содержанию витамина C и антиоксидантов. Кроме соли добавьте в блюдо морковь, свеклу, имбирь или тмин. После завершения ферментации ее можно несколько месяцев хранить в холодильнике. Кейл: хранится в холодильнике до двух недель Кейл может сохранять свежесть дольше обычной зелени и листовых салатов. Но также при соблюдении условий хранения в холодильнике – здесь опять пригодятся контейнеры с отверстиями для воздуха. Следите, чтобы все листья оставались свежими и удаляйте испорченные. Спаржа, цукини, огурец, брокколи: хранятся в холодильнике от двух дней до недели Покупая спаржу, учитывайте, что в наших широтах она появляется не с грядки, поэтому и пролежит в холодильнике недолго. Такой продукт лучше готовить сразу. Что касается других овощей: цукини хранится 4-5 дней в холодильнике, огурцы – неделю, брокколи – также неделю, но следите за тем, чтобы она не пожелтела, а стебли не стали мягкими. Авокадо: хранится при комнатной температуре до 5 дней (но учитывайте зрелось фрукта при покупке) Авокадо совсем необязательно хранить в холодильнике. Особенно, если вы купили твердый фрукт. Он спокойно пролежит 4 или 5 дней при комнатной температуре и станет еще вкуснее. Свежая зелень и травы: около недели Для того, чтобы продлить свежесть петрушки, кинзы, зеленого лука, оберните их во влажное бумажное полотенце и положите в холодильник. Влага будет постепенно испаряться из бумаги, но не из зелени. Если видите, что полотенце стало сухим, намочите его снова. Еще один лайфхак: храните овощи отдельно от фруктов и не кладите все в один полиэтиленовый пакет. Все из-за этиленового газа, который выделяют фрукты, – он способствует дозреванию других продуктов, находящихся рядом.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.