5 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике - «Я и Кухня» » Дети и Я

5 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике - «Я и Кухня»



Не все продукты могут сохраниться дольше, если они в холодильнике, потому что могут потерять свою текстуру, вкус и питательную ценность. Вот 5 продуктов, которые лучше не в этом месте.


1. Хлеб


Хотя холодильник замедляет рост плесени, его среда очень сухая. Хлеб обезвоживается и изменяет свою молекулярную структуру. Хлеб фактически лучше всего хранится при комнатной температуре в бумаге, перфорированном или каком-то другом типе мешочка. Если хлеб нужно держать в течение более длительного периода времени, его можно положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет.


2. Картофель


Картофель нельзя хранить при температуре ниже 7 градусов, потому что его крахмал начинает разлагаться на сахар, что может вызвать изменения его вкуса и структуры. Когда картофель печный или жаренный, этот сахар сочетается с аминокислотным аспарагином, и образуется химический акриламид, который считается вредным.




Вместо того, чтобы положить картофель в холодильник, можно поместить его в темную влажную среду. Не ставьте его на солнечный свет, поскольку это вызывает накопление хлорофилла, что делает картофель зеленым и горьким.


3. Помидоры


Хранение томатов при комнатной температуре является наиболее предпочтительным местом для них. Поэтому они не только не испортятся, но сохранят свой запах. Зрелые помидоры должны потребляться в течение нескольких дней после срыва и быть защищены от прямого солнечного света, из-за которого они быстрее станут мягкими. Если вы оставите их в холодильнике, холодная температура разрушит мембраны в их стенках, и в результате помидоры станут мягкими. Поэтому вместо того, чтобы есть сочные овощи, они будут водянистыми и с потерянными полезными свойствами.


4. Лук


Лук предпочитает темную, сухую и прохладную окружающую среду. Убедитесь, что помещение достаточно проветривается, чтобы сохранить его свежим и ароматным. Если циркуляция воздуха отсутствует, лук будет очень быстро становиться мягким и испортится. Он не должен лежать на свету, потому что может стать горьким.


5. Чеснок


Хранение чеснока в холодильнике приведет к тому, что он быстро испортится. Поэтому он либо пускает стрелки, либо меняет свой цвет. В результате в нем снижаются полезные свойства. Вместо этого чеснок следует хранить при комнатной температуре в сухом и темном месте, достаточно проветриваемом.


Не все продукты могут сохраниться дольше, если они в холодильнике, потому что могут потерять свою текстуру, вкус и питательную ценность. Вот 5 продуктов, которые лучше не в этом месте. 1. Хлеб Хотя холодильник замедляет рост плесени, его среда очень сухая. Хлеб обезвоживается и изменяет свою молекулярную структуру. Хлеб фактически лучше всего хранится при комнатной температуре в бумаге, перфорированном или каком-то другом типе мешочка. Если хлеб нужно держать в течение более длительного периода времени, его можно положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет. 2. Картофель Картофель нельзя хранить при температуре ниже 7 градусов, потому что его крахмал начинает разлагаться на сахар, что может вызвать изменения его вкуса и структуры. Когда картофель печный или жаренный, этот сахар сочетается с аминокислотным аспарагином, и образуется химический акриламид, который считается вредным. Вместо того, чтобы положить картофель в холодильник, можно поместить его в темную влажную среду. Не ставьте его на солнечный свет, поскольку это вызывает накопление хлорофилла, что делает картофель зеленым и горьким. 3. Помидоры Хранение томатов при комнатной температуре является наиболее предпочтительным местом для них. Поэтому они не только не испортятся, но сохранят свой запах. Зрелые помидоры должны потребляться в течение нескольких дней после срыва и быть защищены от прямого солнечного света, из-за которого они быстрее станут мягкими. Если вы оставите их в холодильнике, холодная температура разрушит мембраны в их стенках, и в результате помидоры станут мягкими. Поэтому вместо того, чтобы есть сочные овощи, они будут водянистыми и с потерянными полезными свойствами. 4. Лук Лук предпочитает темную, сухую и прохладную окружающую среду. Убедитесь, что помещение достаточно проветривается, чтобы сохранить его свежим и ароматным. Если циркуляция воздуха отсутствует, лук будет очень быстро становиться мягким и испортится. Он не должен лежать на свету, потому что может стать горьким. 5. Чеснок Хранение чеснока в холодильнике приведет к тому, что он быстро испортится. Поэтому он либо пускает стрелки, либо меняет свой цвет. В результате в нем снижаются полезные свойства. Вместо этого чеснок следует хранить при комнатной температуре в сухом и темном месте, достаточно проветриваемом.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.



Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.