«Будущее бьюти-индустрии за большими сетями»: владелица 4hands Татьяна Шутова о бизнесе в России - «Стиль жизни» » Дети и Я

«Будущее бьюти-индустрии за большими сетями»: владелица 4hands Татьяна Шутова о бизнесе в России - «Стиль жизни»

Сеть салонов 4hands, специализирующихся на услугах маникюра и педикюра в четыре руки, наверное, знает каждый. Тем более в этом году число салонов по России приближается к 140! BeautyHack.ru поговорил с основательницей Татьяной Шутовой о времени на красоту, трендах и идеальной формуле бьюти-бизнеса.


О появлении концепции салона 4hands


«Будущее бьюти-индустрии за большими сетями»: владелица 4hands Татьяна Шутова о бизнесе в России - «Стиль жизни»

Татьяна Шутова
основательница сети салонов 4hands

- Я жила в Новосибирске и работала в юридической компании, времени на красоту было категорически мало, поэтому я стала клиентом нового салона, где только зарождался тренд на экспресс-услуги маникюра и педикюра в четыре руки. Яркая концепция и слоган: «Вам когда-нибудь делали это в 4 руки?» меня настолько привлекли, что я стала их частым гостем. Мне казалось, что это идеальное решение для прогрессивных женщин, которые всегда в движении.


За три года мало кто понял эту услугу, но я видела перспективу идеи и понимала, что за этим будущее. Первый салон я открыла 14 лет назад, хотела влюбить в экспресс-услуги других женщин и показать, насколько удобной, быстрой и качественной может быть бьюти-рутина. Я знала, как должна выглядеть идеальная модель развития 4hands, поэтому уже через полгода запись на фирменный сет в четыре руки превысила вместимость студии.



Тогда и сейчас: как реагировали люди на новую услугу «в 4 руки»


Люди всегда с осторожностью и интересом реагируют на все новое, поэтому первое время мы рассказывали клиентам в чем уникальность процедуры и почему ее точно стоит попробовать. Мы делали ставку на то, чтобы у каждой женщины было свободное время на жизнь, материнство, отдых, саморазвитие, говорили о важности жизни без спешки и с максимальной пользой для себя. Иногда физически невозможно выделить 3-4 часа на полноценную бьюти-процедуру маникюра и педикюра, но 4hands предлагает все сделать качественно и быстро. 


Сегодня наш ритм жизни ускорился, а тренд на экспресс-услуги становится все актуальнее. Есть вероятность, что через несколько лет женщины будут выбирать исключительно маникюр и педикюр в четыре руки.


О трендах бьюти-индустрии


В мире прослеживается яркий тренд на сегментацию рынка услуг красоты. Если 10 лет назад были популярны моно-студии с разными услугами, то сегодня ниша становится более узкой и профессиональной. Студии делятся на маникюрные салоны, brow-бары и барбершопы, куда клиент приходит за уникальными сервисом.


Нам такая тенденция дает новые точки для роста. В 2023 году мы откроем три новых сегмента услуг: 4hands с медицинским подходом, 4handsKids для мам и детей и 4handsMan для мужчин. 



Об индустрии красоты через 10 лет


Будущее индустрии бьюти-услуг за большими, качественными сетями, которые развивают свой продукт, сервис, услуги и качество их оказания. Рынок динамичен, и сегодня многие единичные салоны не выдерживают напора. Нейминг, брендинг, маркетинг, поиск персонала и локаций – это старт, линию которого многие не пересекают, поэтому большие сети лидируют и занимают бьюти-рынок в силу своего масштаба, опыта, профессионализма и отлаженной системы. Мы в шутку называем 4hands будущим NailDonalds’ом с четкой системой стандартизации и автоматизации процессов, где каждый салон – ячейка большой сети.


О бьюти-менторстве и франчайзинге


С 2013 года мы являемся бьюти-менторами для наших партнеров 4hands и активно развиваем модель франчайзинга. Ежедневно большая управляющая команда создает комфортные условия для каждого участника сети. Мы делимся опытом через наши обучающие продукты, которые предлагают усеченный вариант инструментов для предпринимателей и помогают прийти к хорошему, прогнозируемому результату внутри салона.


Также важно, что франчайзинг сети 4hands – это не только возможность коммерчески расти и развиваться. Это и расширение территориального присутствия, чтобы нашими услугами пользовалось все больше клиентов в любой точки России. 

Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

«Будущее бьюти-индустрии за большими сетями»: владелица 4hands Татьяна Шутова о бизнесе в России - «Стиль жизни» «Будущее бьюти-индустрии за большими сетями»: владелица 4hands Татьяна Шутова о бизнесе в России - «Стиль жизни» «Будущее бьюти-индустрии за большими сетями»: владелица 4hands Татьяна Шутова о бизнесе в России - «Стиль жизни»



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.