Масала из оленины - «Блюда из мяса»
Administrator 27-янв, 02:15 944Ингредиенты:
Оленина вырезка-600 г
----------------------
Тмин-1 ст. л.
----------------------
Укроп (семена)-1 ст. л.
----------------------
Кореандр (семена)1 ст. л.
----------------------
Чили-порошок 1 ч. л.
----------------------
Паприка 1 ч. л.
----------------------
Масло растительное 4 ст. л.
----------------------
Соль по вкусу
----------------------
Черный молотый перец по вкусу
----------------------
Гарам масала ... 2 ст. л.
----------------------
Куркума 2 ч. л.
----------------------
Чеснок 2 зуб.
----------------------
Имбирь 1 ст. л.
----------------------
Кинза 1 горсть
----------------------
Сок лимонный 0,5 шт.
----------------------
Цветная капуста 1 шт.
----------------------
Перец-чили 0,5 шт.
----------------------
Помидор пюре-400 г
Приготовление:
Сначала в ступке смешиваем тмин, семена укропа, семена кореандра, чили-порошок и молотый черный перец. Все хорошо перемалываем.
Обмазываем мясо готовой смесью специй.
Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим мясо приблизительно 4 минуты, постоянно поливая его жидкостью со сковороды. Потом снимаем с огня и оставляем остывать прямо в сковороде, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
В отдельную сковороду наливаем чуть масла, выкладываем туда лук, натертый на терку. Затем добавляем измельченные чеснок и имбирь, а так же специи: гарам масала и куркуму. Немного обжариваем, постоянно помешивая. .Далее добавляем измельченный перц-чили, а так же томатное пюре и немного воды. Натираем на терку цветную капусту и выкладываем ее в сковороду к соусу. В конце в соус добавляем измельченную кинзу и свежевыжатый лимонный сок. В конце в соус добавляем измельченную кинзу и свежевыжатый лимонный сок.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: Оленина вырезка-600 г ---------------------- Тмин-1 ст. л. ---------------------- Укроп (семена)-1 ст. л. ---------------------- Кореандр (семена)1 ст. л. ---------------------- Чили-порошок 1 ч. л. ---------------------- Паприка 1 ч. л. ---------------------- Масло растительное 4 ст. л. ---------------------- Соль по вкусу ---------------------- Черный молотый перец по вкусу ---------------------- Гарам масала . 2 ст. л. ---------------------- Куркума 2 ч. л. ---------------------- Чеснок 2 зуб. ---------------------- Имбирь 1 ст. л. ---------------------- Кинза 1 горсть ---------------------- Сок лимонный 0,5 шт. ---------------------- Цветная капуста 1 шт. ---------------------- Перец-чили 0,5 шт. ---------------------- Помидор пюре-400 г Приготовление: Сначала в ступке смешиваем тмин, семена укропа, семена кореандра, чили-порошок и молотый черный перец. Все хорошо перемалываем. Обмазываем мясо готовой смесью специй. Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим мясо приблизительно 4 минуты, постоянно поливая его жидкостью со сковороды. Потом снимаем с огня и оставляем остывать прямо в сковороде, чтобы мясо пропиталось ароматом специй. В отдельную сковороду наливаем чуть масла, выкладываем туда лук, натертый на терку. Затем добавляем измельченные чеснок и имбирь, а так же специи: гарам масала и куркуму. Немного обжариваем, постоянно помешивая. .Далее добавляем измельченный перц-чили, а так же томатное пюре и немного воды. Натираем на терку цветную капусту и выкладываем ее в сковороду к соусу. В конце в соус добавляем измельченную кинзу и свежевыжатый лимонный сок. В конце в соус добавляем измельченную кинзу и свежевыжатый лимонный сок. Приятного Вам аппетита!