Аппетитная тушеная телятина - «Блюда из мяса» » Дети и Я

Аппетитная тушеная телятина - «Блюда из мяса»


Ингредиенты:

1 кг телятины
----------------------
1 кг репчатого лука
----------------------
800 гр помидоров
----------------------
5 зубчиков чеснока
----------------------
8 столовых ложек оливкового масла
----------------------
2 столовые ложки уксуса
----------------------
2 лавровых листочка
----------------------
половина столовой ложки кориандра
----------------------
половина чайной ложки корицы
----------------------
2 апельсина
----------------------
зелень по вкусу
----------------------
соль и чёрный молотый перец по вкусу
----------------------
чёрный перец горошком по вкусу
Приготовление:
В первую очередь очищаем от кожуры один апельсин и разрезаем его на четыре части.

Теперь вымываем мясо и нарезаем крупными кусочками. Солим и перчим по вкусу.

Очищаем зубчики чеснока.

Затем промываем помидоры и делаем на них небольшие крестообразные надрезы. После чего перекладываем в глубокую ёмкость и ошпариваем кипятком. Затем очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Теперь отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться пару минут. При этом требуется периодически помешивать.

Берём кастрюлю и отправляем в неё подготовленный апельсин, мясо и зубчики чеснока. Добавляем сюда чёрный перец горошком, лавровый лист, корицу и кориандр.

Затем кастрюлю требуется накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушим все приблизительно полчаса.

После чего очищаем репчатый лук и заливаем его уксусом. Помещаем в кастрюлю. Продолжаем процесс тушения ещё приблизительно 60 минут.

По истечении нужного времени достаём телятину с луком. Из соуса достаём чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и апельсин.

Перед подачей мясо требуется полить соусом. Порционно добавляем для украшения дольки оставшегося апельсина.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: 1 кг телятины ---------------------- 1 кг репчатого лука ---------------------- 800 гр помидоров ---------------------- 5 зубчиков чеснока ---------------------- 8 столовых ложек оливкового масла ---------------------- 2 столовые ложки уксуса ---------------------- 2 лавровых листочка ---------------------- половина столовой ложки кориандра ---------------------- половина чайной ложки корицы ---------------------- 2 апельсина ---------------------- зелень по вкусу ---------------------- соль и чёрный молотый перец по вкусу ---------------------- чёрный перец горошком по вкусу Приготовление: В первую очередь очищаем от кожуры один апельсин и разрезаем его на четыре части. Теперь вымываем мясо и нарезаем крупными кусочками. Солим и перчим по вкусу. Очищаем зубчики чеснока. Затем промываем помидоры и делаем на них небольшие крестообразные надрезы. После чего перекладываем в глубокую ёмкость и ошпариваем кипятком. Затем очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Теперь отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться пару минут. При этом требуется периодически помешивать. Берём кастрюлю и отправляем в неё подготовленный апельсин, мясо и зубчики чеснока. Добавляем сюда чёрный перец горошком, лавровый лист, корицу и кориандр. Затем кастрюлю требуется накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушим все приблизительно полчаса. После чего очищаем репчатый лук и заливаем его уксусом. Помещаем в кастрюлю. Продолжаем процесс тушения ещё приблизительно 60 минут. По истечении нужного времени достаём телятину с луком. Из соуса достаём чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и апельсин. Перед подачей мясо требуется полить соусом. Порционно добавляем для украшения дольки оставшегося апельсина. Приятного Вам аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.