Картофель кусочками, приготовленный с бульоном в микроволновке - «Кулинария» » Дети и Я

Картофель кусочками, приготовленный с бульоном в микроволновке - «Кулинария»

Готовим вареный картофель в микроволновке. На этот раз будем томить его в мясном бульоне. В результате получается отличный гарнир: ароматная рассыпчатая картошка, которую перед подачей хорошо бы посыпать мелко нарезанной зеленью с чеснока. Просто и вкусно.
Картофель кусочками, приготовленный с бульоном в микроволновке - «Кулинария»

Для приготовления картофеля вам потребуется:




  • картофель - 500г

  • бульон мясной - 1/2 стакана

  • соль - по вкусу

  • перец черный (молотый) - по вкусу
    для подачи:
  • зелень свежая (укроп, лук зеленый, петрушка).



Рецепт картофеля:



Картофель очистить и насквозь проткнуть тонким ножом. Выбирайте некрупные клубни, они быстрее и равномернее сварятся в микроволновке.



Сложить картофель в пакет, завязать его и проткнуть в нескольких местах.


Уложить пакет с картофелем в поддон микроволновки и готовить при максимальной мощности 10 минут. Если картофель мелкий, хватит и 7 минут.



Спустя 10 минут проверить готовность картофеля.



В принципе, это уже готовый гарнир, но мы немного поколдуем, сделаем ещё вкуснее. Картофель нарезать толстыми кружочками, примерно 2 см толщиной. Выложить кружочки картофеля внахлест на дно плоской формы. Можно немного посолить и поперчить.



Залить картофель в форме горячим мясным бульоном. У меня в морозилке запас бульона из запеченных костей, очень удобно. Прикрыть картофель в бульоне крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут. За это время часть бульона успеет впитаться в картофель, и он станет вкуснее. Приятного аппетита!



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Готовим вареный картофель в микроволновке. На этот раз будем томить его в мясном бульоне. В результате получается отличный гарнир: ароматная рассыпчатая картошка, которую перед подачей хорошо бы посыпать мелко нарезанной зеленью с чеснока. Просто и вкусно. Для приготовления картофеля вам потребуется: картофель - 500г бульон мясной - 1/2 стакана соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу для подачи: зелень свежая (укроп, лук зеленый, петрушка). Рецепт картофеля: Картофель очистить и насквозь проткнуть тонким ножом. Выбирайте некрупные клубни, они быстрее и равномернее сварятся в микроволновке. Сложить картофель в пакет, завязать его и проткнуть в нескольких местах. Уложить пакет с картофелем в поддон микроволновки и готовить при максимальной мощности 10 минут. Если картофель мелкий, хватит и 7 минут. Спустя 10 минут проверить готовность картофеля. В принципе, это уже готовый гарнир, но мы немного поколдуем, сделаем ещё вкуснее. Картофель нарезать толстыми кружочками, примерно 2 см толщиной. Выложить кружочки картофеля внахлест на дно плоской формы. Можно немного посолить и поперчить. Залить картофель в форме горячим мясным бульоном. У меня в морозилке запас бульона из запеченных костей, очень удобно. Прикрыть картофель в бульоне крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут. За это время часть бульона успеет впитаться в картофель, и он станет вкуснее. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.