Картофель кусочками, приготовленный с бульоном в микроволновке - «Кулинария»
Галина 12-дек, 09:10 7
Для приготовления картофеля вам потребуется:
- картофель - 500г
- бульон мясной - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
для подачи:
- зелень свежая (укроп, лук зеленый, петрушка).
Рецепт картофеля:

Картофель очистить и насквозь проткнуть тонким ножом. Выбирайте некрупные клубни, они быстрее и равномернее сварятся в микроволновке.

Сложить картофель в пакет, завязать его и проткнуть в нескольких местах.
Уложить пакет с картофелем в поддон микроволновки и готовить при максимальной мощности 10 минут. Если картофель мелкий, хватит и 7 минут.

Спустя 10 минут проверить готовность картофеля.

В принципе, это уже готовый гарнир, но мы немного поколдуем, сделаем ещё вкуснее. Картофель нарезать толстыми кружочками, примерно 2 см толщиной. Выложить кружочки картофеля внахлест на дно плоской формы. Можно немного посолить и поперчить.

Залить картофель в форме горячим мясным бульоном. У меня в морозилке запас бульона из запеченных костей, очень удобно. Прикрыть картофель в бульоне крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут. За это время часть бульона успеет впитаться в картофель, и он станет вкуснее. Приятного аппетита!
Готовим вареный картофель в микроволновке. На этот раз будем томить его в мясном бульоне. В результате получается отличный гарнир: ароматная рассыпчатая картошка, которую перед подачей хорошо бы посыпать мелко нарезанной зеленью с чеснока. Просто и вкусно. Для приготовления картофеля вам потребуется: картофель - 500г бульон мясной - 1/2 стакана соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу для подачи: зелень свежая (укроп, лук зеленый, петрушка). Рецепт картофеля: Картофель очистить и насквозь проткнуть тонким ножом. Выбирайте некрупные клубни, они быстрее и равномернее сварятся в микроволновке. Сложить картофель в пакет, завязать его и проткнуть в нескольких местах. Уложить пакет с картофелем в поддон микроволновки и готовить при максимальной мощности 10 минут. Если картофель мелкий, хватит и 7 минут. Спустя 10 минут проверить готовность картофеля. В принципе, это уже готовый гарнир, но мы немного поколдуем, сделаем ещё вкуснее. Картофель нарезать толстыми кружочками, примерно 2 см толщиной. Выложить кружочки картофеля внахлест на дно плоской формы. Можно немного посолить и поперчить. Залить картофель в форме горячим мясным бульоном. У меня в морозилке запас бульона из запеченных костей, очень удобно. Прикрыть картофель в бульоне крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут. За это время часть бульона успеет впитаться в картофель, и он станет вкуснее. Приятного аппетита!