Картофель с сырным маслом, завернутый в бекон - «Кулинария» » Дети и Я

Картофель с сырным маслом, завернутый в бекон - «Кулинария»

Картофель, запеченный с ароматным сырным маслом и обернутый в тонкие полоски подкопченного бекона, можно подать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как сложный гарнир. Клубни выбирайте крупные, примерно одной формы и одинаковые по размеру. Тогда в готовом виде лодочки из запеченного картофеля будут красивее смотреться на тарелке. Сырное масло можно сделать из любого сорта сыра (в этом рецепте сливочное масло смешала с сыром с благородной синей плесенью).
Картофель с сырным маслом, завернутый в бекон - «Кулинария»

Для рецепта картофеля вам потребуется:




  • картофель - 3 шт. (крупные)

  • бекон (подкопченный, нарезанный полосками) - 8-12 шт.

  • соль - по вкусу
    для сырного масла:
  • масло сливочное - 50г

  • сыр с голубой плесенью - 50г.



Рецепт приготовления картофеля:



Крупную картошку для запекания вымыть под проточной водой, хорошенько потерев со всех сторон губкой. В кастрюле довести до кипения воду, посолить и положить картофелины в мундире. Варить на среднем 20 минут после повторного закипания. Слить с картофеля воду, переложить полуготовые клубни на тарелку и дать им немного остыть.



Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. Чистить картошку не надо, но если очень хочется, то можно и почистить. Картофельную мякоть немного промять-процарапать ножом или вилкой.



На каждую половинку картофеля положить по 2-3 кусочка сырного масла. Как его готовить, я подробно описала в этом .




Тонкими полосками бекона обернуть картофельные половинки, прижимая кусочки сырного масла. В зависимости от длины полосок бекона и размера картофеля, на каждую картофельную половинку потребуется по 1 или 2 полоски бекона. Кончики бекона можно закрепить деревянной зубочисткой, чтобы бекон не развернулся в духовке под действием высокой температуры.



Уложить картофель срезом вверх на застеленный пекарской бумагой противень или в смазанную маслом огнеупорную форму.



Запекать картофель до полной готовности в заранее разогретой до 180С духовке еще примерно 20 минут. За это время картофель полностью пропечется, пропитается ароматным маслом, а бекон подрумянится и станет хрустящим. Готовые запеченные картофелины с сырным маслом, завернутые в подкопченный бекон, разложить по тарелкам и подавать на стол с овощным салатом. Приятного аппетита!




Картофель, запеченный с ароматным сырным маслом и обернутый в тонкие полоски подкопченного бекона, можно подать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как сложный гарнир. Клубни выбирайте крупные, примерно одной формы и одинаковые по размеру. Тогда в готовом виде лодочки из запеченного картофеля будут красивее смотреться на тарелке. Сырное масло можно сделать из любого сорта сыра (в этом рецепте сливочное масло смешала с сыром с благородной синей плесенью). Для рецепта картофеля вам потребуется: картофель - 3 шт. (крупные) бекон (подкопченный, нарезанный полосками) - 8-12 шт. соль - по вкусу для сырного масла: масло сливочное - 50г сыр с голубой плесенью - 50г. Рецепт приготовления картофеля: Крупную картошку для запекания вымыть под проточной водой, хорошенько потерев со всех сторон губкой. В кастрюле довести до кипения воду, посолить и положить картофелины в мундире. Варить на среднем 20 минут после повторного закипания. Слить с картофеля воду, переложить полуготовые клубни на тарелку и дать им немного остыть. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. Чистить картошку не надо, но если очень хочется, то можно и почистить. Картофельную мякоть немного промять-процарапать ножом или вилкой. На каждую половинку картофеля положить по 2-3 кусочка сырного масла. Как его готовить, я подробно описала в этом . Тонкими полосками бекона обернуть картофельные половинки, прижимая кусочки сырного масла. В зависимости от длины полосок бекона и размера картофеля, на каждую картофельную половинку потребуется по 1 или 2 полоски бекона. Кончики бекона можно закрепить деревянной зубочисткой, чтобы бекон не развернулся в духовке под действием высокой температуры. Уложить картофель срезом вверх на застеленный пекарской бумагой противень или в смазанную маслом огнеупорную форму. Запекать картофель до полной готовности в заранее разогретой до 180С духовке еще примерно 20 минут. За это время картофель полностью пропечется, пропитается ароматным маслом, а бекон подрумянится и станет хрустящим. Готовые запеченные картофелины с сырным маслом, завернутые в подкопченный бекон, разложить по тарелкам и подавать на стол с овощным салатом. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.