Замороженный картофель - «Второе блюдо»
Administrator 12-янв, 00:22 1 948Ингредиенты:
1 кг картофеля
---------------------------------
100 мл подсолнечного масла
---------------------------------
1/2 ч. л. соли
---------------------------------
Приготовление:
Очисти картофель от кожуры и хорошенько промой клубни под напором воды.
Набери в кастрюлю воды и дай жидкости закипеть. Помести картофель в емкость с водой. После повторного закипания готовь его примерно 6–8 минут. Затем извлеки картофель и дай ему остыть.
Острием ножа сделай небольшую решетку на каждом клубне.
Подготовленный картофель накрой пищевой пленкой или заверни в полиэтиленовый пакет. Затем помести клубни в морозильную камеру на 1 час.
По истечении указанного времени извлеки картофель из морозилки и помести в сковороду или глубокую форму для выпечки. Добавь в емкость подсолнечное масло и хорошенько обваляй в нём клубни.
Разогрей духовку до 180 градусов и запекай картофель 30–40 минут до золотистой корочки. В процессе приготовления обязательно переверни клубни на другую сторону.
После приготовления необходимо сразу же извлечь картофель из емкости с растительным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: 1 кг картофеля --------------------------------- 100 мл подсолнечного масла --------------------------------- 1/2 ч. л. соли --------------------------------- Приготовление: Очисти картофель от кожуры и хорошенько промой клубни под напором воды. Набери в кастрюлю воды и дай жидкости закипеть. Помести картофель в емкость с водой. После повторного закипания готовь его примерно 6–8 минут. Затем извлеки картофель и дай ему остыть. Острием ножа сделай небольшую решетку на каждом клубне. Подготовленный картофель накрой пищевой пленкой или заверни в полиэтиленовый пакет. Затем помести клубни в морозильную камеру на 1 час. По истечении указанного времени извлеки картофель из морозилки и помести в сковороду или глубокую форму для выпечки. Добавь в емкость подсолнечное масло и хорошенько обваляй в нём клубни. Разогрей духовку до 180 градусов и запекай картофель 30–40 минут до золотистой корочки. В процессе приготовления обязательно переверни клубни на другую сторону. После приготовления необходимо сразу же извлечь картофель из емкости с растительным маслом. Приятного Вам аппетита!